ASPCN防雷技术论坛

标题: 昨夜,我自斟自饮 [打印本页]

作者: cnsh1315    时间: 2004-5-25 11:30
标题: 昨夜,我自斟自饮
窗外漆黑一片,四周寂静无声。
我独坐家中小厨房,打开一瓶冰冻的啤酒,点上一支烟,静静的坐着,静静地思考。
最近开始喜欢独自一人,不受任何打扰地待着。
能够感悟很多东西。
每天接受无数信息,难得可以静下来自省。

我在奔4的道路上又前进了一步。

作者: wangj    时间: 2004-5-25 11:32
不要学通天自斟自饮!
作者: richard    时间: 2004-5-25 11:48
下面引用由cnsh13152004/05/25 11:30am 发表的内容:
我独坐家中小厨房,打开一瓶冰冻的啤酒,点上一支烟,静静的坐着,静静地思考。
能够感悟很多东西。
...

你是长大了。
6月到上海要请我喝酒。
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-25 11:58
下面引用由cnsh13152004/05/25 11:30am 发表的内容:
能够感悟很多东西。
...

是啊。

作者: cnsh1315    时间: 2004-5-25 12:04
下面引用由richard2004/05/25 11:48am 发表的内容:
你是长大了。
6月到上海要请我喝酒。

行!
如果时间有多,我还可以带你去钓鱼。不是为了鱼,是为了钓。
大清早到水边,喝喝啤酒,聊聊天,钓钓鱼,很爽。
傍晚也行。
作者: richard    时间: 2004-5-25 12:08
下面引用由cnsh13152004/05/25 12:04pm 发表的内容:
行!
如果时间有多,我还可以带你去钓鱼。不是为了鱼,是为了钓。
大清早到水边,喝喝啤酒,聊聊天,钓钓鱼,很爽。
傍晚也行。

喝酒下棋也可以。
作者: cnsh1315    时间: 2004-5-25 12:17
没问题,就知道你不喜欢钓鱼的。
我周六上午钓了3个小时,是野河不是鱼塘,钓到8条小鱼,其中3条是小河鲫鱼,太小了,最后都放生了。
感觉做生意有点像钓鱼,一定要有耐心,只要方法对,没有会变成有,小会变成大。
当然你老人家干的活有点像下围棋。
作者: 拔刀    时间: 2004-5-25 12:28
好有情趣...........
作者: richard    时间: 2004-5-25 13:21
下面引用由cnsh13152004/05/25 12:17pm 发表的内容:
没问题,就知道你不喜欢钓鱼的。
我周六上午钓了3个小时,是野河不是鱼塘,钓到8条小鱼,其中3条是小河鲫鱼,太小了,最后都放生了。
感觉做生意有点像钓鱼,一定要有耐心,只要方法对,没有会变成有,小会变成 ...

有道理。
其实,说真的,知道道理不是很难的事,难的是在实践中去实现你的理解。
所以,有些年青人爱看各种传记啊、管理经验啊、致富经历啊,但都是不求甚解。我的体会是:看懂一本就行了。剩下的是用“心”去做。
作者: ericyu    时间: 2004-5-25 13:55
怪不得昨晚8点来钟就关了手机。原来是独坐家中小厨房,打开一瓶冰冻的啤酒,点上一支烟,静静的坐着,静静地思考..........
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-25 14:08
每个人的生活方式和生活状态不一样。追求和理想也一定不一样。不能要求所有的人都按一种固定的模式去生存。不是所有的人都愿意都喜欢做生意的,都喜欢做企业的经理。人各有志,就象有些人不喜欢吃牛羊肉一样。其余相同。
作者: richard    时间: 2004-5-25 14:12
下面引用由通天雷神2004/05/25 02:08pm 发表的内容:
每个人的生活方式和生活状态不一样。追求和理想也一定不一样。不能要求所有的人都按一种固定的模式去生存。不是所有的人都愿意都喜欢做生意的,都喜欢做企业的经理。人各有志,就象有些人不喜欢吃牛羊肉一样。其 ...

不管你怎么想,发感慨也要发到合适的地方吧。这与本贴无关啊。
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-25 14:17
呵呵。最多晚上闲的没事回网易文学、临水吟等等的窝里去发。
以后来了只和雷搞搞好了,闲话少说。其实这里本来就满压抑。
就象呆在一个小小的黑房子里转不过身。
作者: maliang    时间: 2004-5-25 14:19
喝酒 我报名
作者: richard    时间: 2004-5-25 14:30
[这个贴子最后由richard在 2004/05/25 02:31pm 第 1 次编辑]

下面引用由通天雷神2004/05/25 02:17pm 发表的内容:
其实这里本来就满压抑。
就象呆在一个小小的黑房子里转不过身。

这话有哲理!
一个空间对一个人,是太大了还是太小了?除去身体空间不去谈(可以假设足够。事实上也确实是足够的。),那主要影响就是心理因素了。小了,无法施展、太压抑;大了,无从做起、浪费资源。什么是合适的呢?-------这就是一个问题。我们总是在不断解决这个问题中成长的。
那么如何解决,只是想想和发泄一下就可以了吗?答案是:当然不可以。思考是必要的,但不是充要的条件。关键在于你怎么踏实去做!想得太多了,就会好高骛远、自许高高,但又由于眼高手低、不切实际、不屑小事,于是就自叹红颜薄命、天生此才没有用的忧郁、感慨、叹息。
所以,要在自己的心里开一个窗口,去看看这世界。不能憋死在自己心里的黑房子中。
作者: maliang    时间: 2004-5-25 14:44
别扯开话题,喝酒你请客?
作者: 大胡子    时间: 2004-5-25 15:59
“呆在一个小小的黑房子里转不过身”感觉不好
作者: 大胡子    时间: 2004-5-25 16:24
你以后还是别见他了,这样可以留个美好的记忆的。
作者: richard    时间: 2004-5-25 16:33
下面引用由大胡子2004/05/25 04:24pm 发表的内容:
你以后还是别见他了,这样可以留个美好的记忆的。

是啊是啊。我靠,他现在那肚腩……
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-25 16:59
哈哈。
作者: cnsh1315    时间: 2004-5-26 12:13
“呆在一个小小的黑房子里转不过身”

让我想到动物园笼子里面不停来回转悠的大灰狼。

作者: 通天雷神    时间: 2004-5-26 12:21
言论自由啊。
作者: richard    时间: 2004-5-26 12:34
下面引用由通天雷神2004/05/26 12:21pm 发表的内容:
言论自由啊。

靠。允许你言论自由,就不允许别人言论自由。只要别人发表意见,就是干涉你的言论自由?
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-26 13:31
下面引用由richard2004/05/26 12:34pm 发表的内容:
靠。允许你言论自由,就不允许别人言论自由。只要别人发表意见,就是干涉你的言论自由?

你的左倾思想严重。什么到你这里都不是原来的意思了。反过来想想不好吗?
作者: cnsh1315    时间: 2004-5-26 14:02
我明白了,不管你们说通天什么,他一概不听,但是你们言论自由。
呵呵,解释的够清楚吧

作者: 通天雷神    时间: 2004-5-26 14:08
下面引用由cnsh13152004/05/26 02:02pm 发表的内容:
我明白了,不管你们说通天什么,他一概不听,但是你们言论自由。
呵呵,解释的够清楚吧

你还不如不说。

我说的意思是A,原本没什么,RI哥哥理解的是B,说我说的意思是C,这A和C就差远了。你现在再解释出个D。哪和哪啊。

作者: richard    时间: 2004-5-27 13:16
下面引用由通天雷神2004/05/26 02:08pm 发表的内容:
你还不如不说。
我说的意思是A,原本没什么,RI哥哥理解的是B,说我说的意思是C,这A和C就差远了。你现在再解释出个D。哪和哪啊。

是这样的吗?
作者: taojun    时间: 2004-5-27 13:22
兄弟们都折腾什么啊,那么多感慨,是不是生意都太多了
作者: 拔刀    时间: 2004-5-28 08:30
这叫执着.........
作者: 游子    时间: 2004-5-28 08:57
坚持就是胜利!
作者: 小雷仙    时间: 2004-5-28 15:48
坚持就是胜利!
顶!
作者: 大胡子    时间: 2004-5-28 16:18
不喝白不喝
喝了也白喝
作者: cnsh1315    时间: 2004-5-28 16:41
喝!!!!!!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2