ASPCN防雷技术论坛

标题: 家庭有必要防雷吗? [打印本页]

作者: wangj    时间: 2004-3-28 21:20
标题: 家庭有必要防雷吗?
现在很少听说那个家庭的家用电器被雷电击坏的,因而我觉得家庭的防雷没有必要性吧?
作者: 昆雷    时间: 2004-3-28 22:38
家庭有无必要防雷,主要得看这个家处在什么位置,它与外界的联系渠道和方式以及家中有什么设备。
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-29 01:50
对!
作者: wangj    时间: 2004-3-29 09:20
我认为不管家中有什么设备,都没必要防雷。
作者: easydot    时间: 2004-3-29 10:35
下面引用由wangj2004/03/29 09:20am 发表的内容:

资料上说,家用电器不用防浪涌的设备,要缩短30%的寿命啊,我不懂做工程,本来还想从民用的东西上入手呢,你这么一说,大大地打击了我啊。
作者: wangj    时间: 2004-3-29 10:45
至少目前中国人还对这方面意识不强,可能是跟中国老百姓的生活水平还不高有关。当然,以后是大有作为的。
作者: easydot    时间: 2004-3-29 15:58
现在觉得家用的,只有发烧级的音响,大家比较爱惜。不知从这方面入手如何,有做过的老大吗?好象雷讯就有专门针对音响的产品。不知他们推的如何。雷神老大可以给点什么建议。广州的发烧友可不少,有这方面的经验,还望不吝赐教啊。
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-29 20:48
呵呵,对于那样的东西,需要很专业很专业的电涌保护电路。

比如,对T1/T的,至少需要有RFI低通滤波电路等等的SPD。雷迅是有一种。

但是对金银线可就困难点了。最近再做P的产品,稍微再改进一下估计就可以用了。

另外,大约6年前我也是音响发烧友:)呵呵。

作者: wangj    时间: 2004-3-30 10:56
下面引用由easydot2004/03/29 03:58pm 发表的内容:
现在觉得家用的,只有发烧级的音响,大家比较爱惜。

你的意思是家庭防雷还是必须的,只是说经济上还没有跟上?
作者: webfair    时间: 2004-3-30 11:03
你把防雷产品做到家家必备,

你就发达了!

作者: 大胡子    时间: 2004-3-30 11:23
下面引用由wangj2004/03/29 09:20am 发表的内容:

你家肯定不用,布什家一定用了。
作者: wangj    时间: 2004-3-30 13:12
下面引用由webfair2004/03/30 11:03am 发表的内容:
你把防雷产品做到家家必备,
你就发达了!

估计那样的话雷讯先发大财,吃螃蟹。
如果能大发慈悲,施舍一下能给我啃点螃蟹爪子就谢天谢地了!!
作者: 大胡子    时间: 2004-3-30 13:44
就是吃螃蟹爪子也要等到秋后才有呀
作者: wangj    时间: 2004-3-30 13:56
下面引用由大胡子2004/03/30 11:23am 发表的内容:
你家肯定不用,布什家一定用了。

我家确实还没有,大胡子家不少吧,近水楼台先得月嘛!
作者: easydot    时间: 2004-3-30 17:32
从做生意的观点出发。我是这样想的,首先要有能够确实起到对音响有保护作用的SPD,产品全一些。然后宣传一下浪涌的危害(当然要夸大个n倍,说的可怕点,又不能太离谱,)。最后推给那帮发烧友。不知各位以为如何?大胡子老大,和通天老大来说说看。可行性怎么样。
作者: wangj    时间: 2004-3-31 08:55
好像雷讯的产品中有啊!
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-31 11:23
下面引用由easydot2004/03/30 05:32pm 发表的内容:
从做生意的观点出发。我是这样想的,首先要有能够确实起到对音响有保护作用的SPD,产品全一些。然后宣传一下浪涌的危害(当然要夸大个n倍,说的可怕点,又不能太离谱,)。最后推给那帮发烧友。不知各位以为如何 ...

好主意。音响一般是70V/110V的,ASP有可以配套用的东西。

告诉他,保护器几百一套,但是,干掉一个高音你可就惨了。

尤其是对汽车音响发烧的,不定什么时候耦合你一下,你的十几万的东西就完蛋了。

作者: wangj    时间: 2004-3-31 11:27
这么严重!
作者: easydot    时间: 2004-3-31 12:57
[这个贴子最后由easydot在 2004/03/31 12:58pm 第 1 次编辑]

通天老大什么时候来上海玩玩,咱们详细谈谈如何啊。
我觉得先得解决技术上的问题,然后找个高手策划一下。
主要是技术上要吓得住那帮发烧的,然后就哗哗哗。。。。一起点钱啊。
那spd至少该卖个2000啊,不然如何收回前期的恐吓时的投入啊
作者: webfair    时间: 2004-3-31 13:04
黑啊~
作者: easydot    时间: 2004-3-31 14:12
价格很黑吗?那你去做个策划,然后广告投入一下,看看多少费用,。然后再除以你卖出去货物的数量。新产品(对专业防雷可能是老货色了)的推广可是要付出很大的代价。卖2000说不定还不赚呢。
作者: wangj    时间: 2004-3-31 15:33
下面引用由easydot2004/03/31 02:12pm 发表的内容:
价格很黑吗?那你去做个策划,然后广告投入一下,看看多少费用,。然后再除以你卖出去货物的数量。新产品(对专业防雷可能是老货色了)的推广可是要付出很大的代价。卖2000说不定还不赚呢。

那就卖它20000元吧!
作者: 通天雷神    时间: 2004-4-1 13:10
下面引用由easydot2004/03/31 12:57pm 发表的内容:
通天老大什么时候来上海玩玩,咱们详细谈谈如何啊。
我觉得先得解决技术上的问题,然后找个高手策划一下。
主要是技术上要吓得住那帮发烧的,然后就哗哗哗。。。。一起点钱啊。
那spd至少该卖个2000啊,不然如何 ...

不是很简单的。而且,有可能是为他人做嫁衣裳。
作者: wangj    时间: 2004-4-2 09:40
下面引用由webfair2004/03/31 01:04pm 发表的内容:
黑啊~

不算黑
作者: wangj    时间: 2004-4-2 09:41
下面引用由通天雷神2004/03/29 08:48pm 发表的内容:
呵呵,对于那样的东西,需要很专业很专业的电涌保护电路。
比如,对T1/T的,至少需要有RFI低通滤波电路等等的SPD。雷迅是有一种。
但是对金银线可就困难点了。最近再做P的产品,稍微再改进一下估计就可以用了。
...

ASP的产品还不少嘛
作者: 通天雷神    时间: 2004-4-2 12:02
研发速度比较快。今年还要新增加几个系列。
作者: wangj    时间: 2004-4-2 12:44
开发能力很强啊!与中光比怎样?
作者: wangj    时间: 2004-5-11 14:07
我们可属于中光集团(汤姆逊公司)的一个下属企业,专门负责开发各种型号和用途的气体放电管。(可别小瞧啊!)
作者: 大胡子    时间: 2004-5-11 14:41
汤姆逊公司?米国那杀人犯开的?
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-11 22:36
ASP的产品开发速度、技术储备力量是你想不到的。

从一个新系列产品的设计到走到市场只需要15天,包括完善所有的设计资料。比如:ALP系列。

作者: wangj    时间: 2004-5-12 08:38
下面引用由大胡子2004/05/11 02:41pm 发表的内容:
汤姆逊公司?米国那杀人犯开的?

sorry!是康姆逊公司!
作者: xujin0697    时间: 2004-5-12 14:17
大哥,自己是什么公司都不知道了,你比我还强
作者: wangj    时间: 2004-5-12 22:49
下面引用由通天雷神2004/05/11 10:36pm 发表的内容:
从一个新系列产品的设计到走到市场只需要15天,包括完善所有的设计资料。比如:ALP系列。

公司有多少产品研发工程师啊?
作者: ASP    时间: 2004-5-13 09:25

够用就行,人多好吗?
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-13 19:16
得一良将胜过十万兵马。

所谓:千军易得,一将难求。

作者: wanyou    时间: 2004-5-14 14:01
下面引用由通天雷神2004/05/11 09:36pm 发表的内容:

不经过检测就向市场推销?

作者: 通天雷神    时间: 2004-5-14 14:42
同系列的型号扩充只需要检测代表品种,叫“型式实验”,无需对所有依据相同工艺、相同材料等制作的所有型号进行检测。符合《中国质量法》的规定。

新系列的设计是建立在实验的基础上的,产品需要依据现行标准进行型式实验。向市场销售的代表品种是经过测试的。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2