ASPCN防雷技术论坛

标题: 请教一点很...的问题? [打印本页]

作者: gdxypz    时间: 2004-4-19 15:03
标题: 请教一点很...的问题?
我学校教学楼的楼顶上有50多米长的电话电缆(没有屏蔽)捆绑在避雷带上,请问该栋教学楼的防雷设施及格不?会对教学楼有危害吗?
作者: wangj    时间: 2004-4-19 15:12
不及格!
作者: gdxypz    时间: 2004-4-19 21:55
根据什么为什么不及格?会对什么有危害?
作者: 通天雷神    时间: 2004-4-20 09:31
要是那电话线在避雷带上打了一个圈就好玩了。

雷击避雷带,则那环路中有90KV的过电压,4KA的脉冲电流。怎样?

作者: MaishApex    时间: 2004-4-20 10:03
把电话线缆捆绑在避雷带上?

为什么?

反正是找抽型~~

作者: 大胡子    时间: 2004-4-20 10:44
应该及格的:)
俺常在楼顶看到几百米的废弃的电话线的。但如果你想睡眠好,最好是把这废弃的电话线与你睡觉的铁床做良好的连接。
作者: 小雷仔    时间: 2004-4-20 15:25
及格,這樣已經足夠了,如果還要
用其他的,則經濟上就不合理了..
作者: hbts111    时间: 2004-4-20 16:17
铁床上要接地哟,
作者: 通天雷神    时间: 2004-4-20 18:02
哦。这电话线是晾衣服的?不接设备的?
作者: 昆雷    时间: 2004-4-21 10:35
是在回答问题,还是在开玩笑?
作者: zxp721    时间: 2004-4-23 22:25
下面引用由雷侠2004/04/22 07:27pm 发表的内容:
为什么非要把电话电缆捆绑在避雷带上,想不通!!!!!!!

那是电信部门的拿手好戏:)

作者: cy-707    时间: 2004-4-24 17:26
你们的权威人士是哪位哟!怎么出现这么多开玩笑的哟???希望大家以科学的态度来回答问题!
作者: wangj    时间: 2004-4-26 15:21
胡子怎么也喜欢灌水啊!你这个开会我看到几次了啊!!
作者: xujin0697    时间: 2004-4-27 17:41
那装电话的没被开除已经该偷笑了,他那样装是很危险的,打电话都要小心
作者: xs02556    时间: 2004-4-28 10:11
对建筑防雷没有影响,可电话线进入屋内就不好,电信工程师本人可能不知道下面施工员会这样施工,重新拉线不就好了,这都是没有监理监督引起的.

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2