ASPCN防雷技术论坛

标题: 旅日中国青年为救日本儿童牺牲 引起日本人敬佩 [打印本页]

作者: 木田子    时间: 2003-11-20 08:45
标题: 旅日中国青年为救日本儿童牺牲 引起日本人敬佩
16日,在日本户田市,旅日华侨郭辰雨为救一名不慎落水的日本儿童献出了自己的宝贵生命。郭辰雨的牺牲引起了许多日本人的敬佩和哀悼。

据报道,16日下午6时50分,在户田市的一条河流旁,一名小学三年级的日本学生在河边游玩时不慎落水,河宽8.5米,水深2.5米,少年在挣扎中高声求救。此时与夫人一起路经此地的郭辰雨听到喊救声后翻越护栏跑到7米之下的河堤,紧急脱掉上衣和鞋子后跳入河中抢救落水儿童,但由于河水较深,郭辰雨下水后不久便失去了踪影,日本少年后被其他日本人救起。

约20分钟后日本消防队员赶到,在不远处的河底发现了郭辰雨并救起后送往医院抢救。1小时后因抢救无效牺牲。

郭辰雨几年前来到日本留学,后开设了贸易公司。他有一个幸福家庭,妻子和一个刚满1岁的可爱儿子。在他人遭遇危急之时,郭毅然跳入河中相救。郭辰雨为救日本少年献身的消息传出后,许多日本人对中国人见义勇为的献身精神表示敬佩,户田市的一些居民还专门到事发现场,献花并鞠躬悼念郭辰雨。(

作者: 木田子    时间: 2003-11-20 08:53
也让小日本醒醒吧,,.........
他们该不该悔过历史呢?>>....
作者: 西山一狐    时间: 2003-11-20 08:55
"但由于河水较深,郭辰雨下水后不久便失去了踪影,日本少年后被其他日本人救起。"

不值得怀疑吗?为什么每次下水救人的都英雄了,落水的获救了,这个问题困饶我很久了

作者: taojun    时间: 2003-11-20 09:07
干吗救日本人?
作者: ASP    时间: 2003-11-20 10:21
该救的还是得去救

不要反人类吗!

作者: 西山一狐    时间: 2003-11-20 11:56
下面引用由ASP2003/11/20 10:21am 发表的内容:
该救的还是得去救
不要反人类吗!

但愿那个孩子以后记得这个中国人
作者: ASP    时间: 2003-11-20 12:50
但愿
作者: cnsh1315    时间: 2003-11-20 12:56
基本上,很难。
作者: 楚狂    时间: 2003-11-20 13:37
是啊!

救他干嘛呢?!!!

我还恨不得推一群下去呢!!!

作者: 木田子    时间: 2003-11-20 14:24
有时一个能代表一个国家,,,就像郭..他发扬了中国人的优良传统..
但小泉的一而再再而三的拜靖国神社,,,,,,,真是让中国人........中国人从行动上原谅了小日本....但他们呢?????小泉的再任,,还不知要有多少次再拜呢???
真叫人愤怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 西山一狐    时间: 2003-11-20 14:35
下面引用由木田子2003/11/20 02:24pm 发表的内容:
有时一个能代表一个国家,,,就像郭..他发扬了中国人的优良传统..
但小泉的一而再再而三的拜靖国神社,,,,,,,真是让中国人........中国人从行动上原谅了小日本....但他们呢?????小泉的再任,,还不知要有多少次再拜呢 ...

那为什么要一而再再而三的原谅呢?什么时候原谅到头呢?总不能我们也攻占日本?
作者: 拔刀    时间: 2003-11-20 14:53
[这个贴子最后由拔刀在 2003/11/20 0255pm 第 1 次编辑]

同意一狐的请求,攻占小RIBEN!!!!!!!!!! [em27]  [em12]  [em12]  [em12]:
作者: 木田子    时间: 2003-11-20 14:56
呵~~~~~~~~如果我是军委主席的话..............................打............
作者: 西山一狐    时间: 2003-11-20 15:27
下面引用由木田子2003/11/20 02:56pm 发表的内容:
呵~~~~~~~~如果我是军委主席的话..............................打............

幸亏你不是,不然我们都成炮灰了
作者: 红蜻蜓    时间: 2003-11-20 15:39
在那一刹那,也许容不得他去考虑孩子的国籍什么的,而是一条正要流逝的生命。
作者: richard    时间: 2003-11-21 11:51
哀!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2