ASPCN防雷技术论坛

标题: 同志们式式看!!!!! [打印本页]

作者: 影子    时间: 2004-3-16 10:51
标题: 同志们式式看!!!!!
计算题:(答对有奖)!
一个60*60*4米的建筑物,需要在房顶竖单针或双针。问:单针多高?双针多高?
  (注:滚球半径为45米)
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-16 16:18
??玩我们啊?

单针:30米;位于建筑物天面对角线交点。
双针:20米;位于建筑物天面中线上,两针相距20米。

这个不用拿公式计算的,想一下就可以,实在不行画个方框,拿圆规比画一下不就出来了?

作者: 呆鸟    时间: 2004-3-16 21:53
单针120米,在中心,双针120米,紧挨着放中心,谁敢说保护不了?
作者: 西山一狐    时间: 2004-3-17 09:51
你TNND过完春节糊涂了?跑这里还耍!当心我海扁你啊!
作者: 湖边一只牛    时间: 2004-3-17 12:36
下面引用由通天雷神2004/03/16 04:18pm 发表的内容:
??玩我们啊?
单针:30米;位于建筑物天面对角线交点。
双针:20米;位于建筑物天面中线上,两针相距20米。
这个不用拿公式计算的,想一下就可以,实在不行画个方框,拿圆规比画一下不就出来了?

这样是保不到的
作者: 影子    时间: 2004-3-17 15:01
没没没!我都够瘦得了,在扁我我可受不了。其实真的有奖品,不骗你们!
奖品就是:我邀请大家来北京玩,一切费用狐狸全报喽!!!!哈哈

作者: 西山一狐    时间: 2004-3-17 21:00
下面引用由影子2004/03/17 03:01pm 发表的内容:
没没没!我都够瘦得了,在扁我我可受不了。其实真的有奖品,不骗你们!
奖品就是:我邀请大家来北京玩,一切费用狐狸全报喽!!!!哈哈

做梦呢吧,你!
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-17 22:12
下面引用由湖边一只牛2004/03/17 12:36pm 发表的内容:
这样是保不到的

我不多说,你自己算。计算的错误应该在小数点后两位。我懒得算。

作者: 影子    时间: 2004-3-18 15:03
雷神:我可真斜了,就是对计算避雷针的保护范围比较麻木,怎么也搞不定!斜真是斜!!!!
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-18 19:48
靠。真在小数点后两位。

牛:你自己算。我的答案没错。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2