ASPCN防雷技术论坛

标题: [求助]诚征几个概念 [打印本页]

作者: marchile    时间: 2004-1-5 10:26
标题: [求助]诚征几个概念
1、4/10μs
2、8/20μs
3、10/350μs
4、1000μs
5、2000μs
标准定义及其实际含义?
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-5 11:19
确定不是和我们闹着玩?真的?

我个人觉得对此特征波形的解释最具参考性的资料是:CIGRE在Electra 41、69、83上的三篇论述。其中含4/10μs、10/40μs、8/20μs、10/350μs、1.2/50μs、10/1000μs、10/700μs、2ms等11个特征脉冲的应用。

其中CIGRE在94年的大会中,大会联席主席T.W.格雷博士专门对4/10μs、10/40μs、8/20μs、10/350μs、1.2/50μs、10/1000μs、10/700μs、2ms这八种波形做了论述。我有原文为德文的资料。

作者: 呆鸟    时间: 2004-1-5 11:24
德文?中文还没看懂,就已经德文了
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-5 11:25
我也看不懂啊。呵呵,但只要有资料总有人能看懂。
作者: marchile    时间: 2004-1-5 11:48
诚征就是诚征,不是和任何人闹着玩。
目的是想弄清为什么这样规定。
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-5 11:59
哦……您来人家要是不知道这个我到有点糊涂了。

不过要是真的问的话,我可以把我知道和理解的东西在必要的时候说一说。

作者: marchile    时间: 2004-1-5 12:08
请讲,
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-5 12:11
没到必要的时候。
作者: marchile    时间: 2004-1-5 14:42
深沉
作者: marchile    时间: 2004-1-6 16:03
还得往上顶,以免沉下去。
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-6 17:25
呵呵,今天和ASP讨论了里面几个有关的波形。意见还不太一致。
作者: marchile    时间: 2004-1-6 17:41
等待。。。。。。。。
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-6 17:49
讨论的目的是要保证它基本是正确的,而个人的理解和所引用的依据不一定就是正确的。这就是还没有必要说的原因。
作者: marchile    时间: 2004-1-7 08:13
也就是想把应用这些波形的基本概念弄清楚。
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-7 08:39
哦。你说的‘应用’是指这些特征波形是怎么产生的吗?我们就是在讨论这些问题。还没有搞清楚啊,引用的材料不很一致。等我们达成共识了就可以发出来了。要是发的东西大部分是错的,那雷迅的面子不全丢尽了。

你老人家应该先说说你的理解啊,这样可以抛砖引玉。我们最多来个顺水推舟:)你问的问题太敏感了,这个行业里至少赫赫有名的几个专家都在争论这些问题。

作者: marchile    时间: 2004-1-7 09:02
刚看了一下,本论坛现有注册会员2200人,这个帖子也只被点击了30来次,甚至成了个人专区。
作者: marchile    时间: 2004-1-8 09:11
生命不息,战斗不止。冲啊。。。。。。。
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-8 13:55
有这么灌水的吗?
作者: marchile    时间: 2004-2-9 09:34
喜气洋洋跨新年,
概念问题在旁边;
诚把侠客轻轻唤,
征求答案何畏难。
作者: 小李飞刀    时间: 2004-2-9 16:38
雷神,你讲一讲,我们也学习学习,呵呵。。。。。
作者: alex5976    时间: 2004-2-19 16:22
等待总会有结果!!支持一把
作者: 9527    时间: 2004-3-1 14:21
说详细点好啊,找个翻译翻翻

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2