ASPCN防雷技术论坛

标题: 求救? [打印本页]

作者: yuvictory    时间: 2003-12-25 19:04
标题: 求救?
在总配电箱内的电源处分出2路线,在每股上安装电涌保护器,靠的很近会不会有问题?
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-26 01:56
你就不回安到分配电端?要是分出10路的话不把你难死了。

呵呵,开玩笑说:要是总配电箱里有空模给你用的话你还是用模块比较好。

最后:到底是什么样的总配电箱?不是8000KVA下来的低压柜吧。

作者: yuvictory    时间: 2003-12-26 08:28
分配电箱也有。只是觉得靠的太近,会不会有干扰。
 是10KVA的低压柜。
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-26 22:54
你所认为的干扰是怎么产生的呢?

是电磁辐射?是工频回流?是谐波震荡?还是……

最后分析完可能是:没什么问题。

作者: yuvictory    时间: 2003-12-27 09:24
wo  觉得可能会产生互感。等于在一个控制开关上并联安装2台电泳保护器。

作者: 通天雷神    时间: 2003-12-27 13:44
不一样的。SPD可以抑制的电涌既可是是外线到设备,也可以是设备到外线。
作者: yuvictory    时间: 2003-12-27 19:14
在控制开关上并联安装2台电泳保护器,会怎么样?你们做过实验吗?
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-27 21:50
同一条线路上吗?
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-27 22:07
不会有什么问题的。我装过啊。
作者: yuvictory    时间: 2003-12-28 11:02
是同一条线路

作者: 通天雷神    时间: 2003-12-28 18:57
如果是同一线路就有点问题。可能出现通流容量大的单元反而不动作等等的现象。
作者: yuvictory    时间: 2003-12-28 19:16
通流容量都是一样大的。会有什么样的后果?
作者: 昆雷    时间: 2003-12-29 20:19
很靠近的两台通流容量一样大的SPD?没必要装两台,一台就行了,两台多余。
这里不是“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃”。虽然有“两个和尚”,还是只有一个工作,另一个空闲。至于哪一个工作,要看哪个的动作电压更低,它先动作,以后就轮不到第二个动作了。
作者: 8772100    时间: 2004-1-7 20:42
我就纳闷了,我们气象部门为什么没有你们这样的人才,怎么能管理好防雷呢?
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-8 13:43
你们可以聘请啊。梅老先生在防雷行业也是很有建树的专家之一,写过很多防雷论文的。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2