ASPCN防雷技术论坛

标题: 从事防雷行业的薪水行情讨论 [打印本页]

作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-1 11:29
标题: 从事防雷行业的薪水行情讨论
一般工人,挖地填土的那种40元/天,
焊工,能看懂图纸能独立施工的50元/天
工地主管、能够应付一般客户的1200元/月
会做方案,能应付大多数客户的2000元/月
能够接单,并独立完成方案等一系列工作的3000元/月+1~2%提成,或者无底薪拿8%提成

呵呵~~~~~~~~~~~~~这样的薪水合理否?大家都提提意见啊

作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-1 12:24
就先拿广东来说吧!
作者: zhenzaosheng    时间: 2003-12-1 12:29
广东也有不同的地方啦!
贫富相差还算大吧!更何况地区收费也不一样.
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-1 12:39
那你到肇庆能拿多少?

作者: zhenzaosheng    时间: 2003-12-1 12:50
我还没有去呀!
不要笑我啦!
作者: NewOne    时间: 2003-12-1 14:29
钱!钱!钱……
我要……

作者: ASP    时间: 2003-12-2 09:54
干嘛在这里扯防雷?

你还让不让我们休息了?

作者: gemini    时间: 2003-12-2 11:32
怎么没有其他人发表一下到底有多少钱的啊?

本人是新手,所以不了解的!抱歉~~~~~~~

不过希望能有老手透露下的~~~~~哈哈!

作者: 西山一狐    时间: 2003-12-2 12:07
能够做到最后一点的很少很少,这样的人3000少点
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-2 15:52
更高境界:能带领一群狼出门群杀逐猎。10000元/月+5%提成。
作者: gemini    时间: 2003-12-2 16:08
很不错的啦~~~~
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-2 22:14
狐狸我去跳楼算了,最后那点我做到了,但是没有拿到那样多.
作者: 西山一狐    时间: 2003-12-3 11:54
下面引用由湖边一只牛2003/12/02 10:14pm 发表的内容:
狐狸我去跳楼算了,最后那点我做到了,但是没有拿到那样多.

别,跳的话,我先,在下面接你!
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-3 11:59
你接着?那头牛摔下来……估计您老人家就剩狐狸皮了……
作者: 西山一狐    时间: 2003-12-3 11:59
我认为出去做没问题,但第一,保证质量.对客户负责,如果你做了工程,4.5年后用户再找你做新的,什么感想,前些天我做了4年的(做完后没联系了)还找我做新的,当时感觉爽啊,但太远了,就介绍给近的朋友去做了,我认为如果做到这样,算对的起防雷!虽然客户不懂,但不能蒙人家!
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-3 12:03
尤其是军队……好讨厌……追着追着让设计防雷:(

欺负俺不收钱:(

作者: 西山一狐    时间: 2003-12-3 12:05
下面引用由通天雷神2003/12/03 11:59am 发表的内容:
你接着?那头牛摔下来……估计您老人家就剩狐狸皮了……

哈哈那也得接啊,大不了同归于尽吧!这个词好像不对哦!
作者: 西山一狐    时间: 2003-12-3 12:06
下面引用由通天雷神2003/12/03 12:03pm 发表的内容:
尤其是军队……好讨厌……追着追着让设计防雷:(
欺负俺不收钱:(

那就收吧!
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-3 17:21
不见得给啊……

:(

作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-3 22:53
下面引用由西山一狐2003/12/03 12:05pm 发表的内容:
哈哈那也得接啊,大不了同归于尽吧!这个词好像不对哦!

感动啊,狐狸谢谢了.
免费的方案,呵呵~~~~~~~~我现在是这样,方案做出去,先不给图纸,给了也不盖章,免得给人骗方案,不然的话给人家拿着自己的图纸去施工,工程质量也没有保证,那不是害了自己吗?
作者: 拔刀    时间: 2003-12-4 08:03
高..............
作者: solemnity    时间: 2003-12-4 09:04
老油条啊?那里是水牛啊
~
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-5 02:35
呵呵,我有个工程去珠海投标,有机会见面请你顿酒:)
作者: gemini    时间: 2003-12-5 08:40
下面引用由湖边一只牛2003/12/03 10:53pm 发表的内容:
感动啊,狐狸谢谢了.
免费的方案,呵呵~~~~~~~~我现在是这样,方案做出去,先不给图纸,给了也不盖章,免得给人骗方案,不然的话给人家拿着自己的图纸去施工,工程质量也没有保证,那不是害了自己吗?

这样做很好啊~~~~这就是经验拉...哈哈!
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-7 14:13
下面引用由通天雷神2003/12/05 02:35am 发表的内容:
呵呵,我有个工程去珠海投标,有机会见面请你顿酒:)

通天什么时候还珠海?呵呵~~~~~~~~过来抢我饭吃.555555555555~~~~~~~~~~
有需要帮忙的吗?嘻嘻~~~~~~~~~`很不情愿.
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-7 23:08
好了,让给你做好了。我们不去了,原因是人手扯不开。这边有更大的标要投。

下月去看看另外一个工程,到时候给你电话好了。:)

作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-8 12:01
好的,你不做就告诉我是哪个的嘛!呵呵~~~~~~~~~~~~~~
作者: gemini    时间: 2003-12-9 14:32
哈哈~~~
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-9 17:29
湖边一只牛:你们的人不是都已经去了吗?
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-12-9 22:16
呵呵~~~~~~~~~~
作者: 皮皮    时间: 2003-12-10 19:07
水牛,要加把劲呀,要不就找不到草吃啦,,现在牛多,反而草少呀!
作者: gemini    时间: 2003-12-11 08:55
下面引用由皮皮2003/12/10 07:07pm 发表的内容:
水牛,要加把劲呀,要不就找不到草吃啦,,现在牛多,反而草少呀!

那里都有草的啦...做牛也应该勤奋一点就能找到最好吃的草..

也可以找到吃不完的草哦....只要你努力!!!!

作者: 通天雷神    时间: 2003-12-11 09:51
牛的胃口太大,吃的太多啊。
作者: gongmuduo    时间: 2003-12-12 11:02
晕哦,我最多是个挖地填土的那种!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gemini    时间: 2003-12-19 11:36
那你就要努力啦~~~~~防雷工程没有任何一块都不行的~~~!

作者: 通天雷神    时间: 2003-12-20 23:30
ZT防雷业界薪资报告

防雷业界薪资报告,看看你是第几级。

钻石版
[大小防雷企业董事、股东的年收入]

10克拉级:1000万;5克拉级:500万;3克拉级:300万;1克拉级:100万;
0.5克拉级:50万;0.3克拉级:30万;0.15克拉级:15万;0.1克拉级:10万。

白金版
[大小防雷企业高层主管的年收入]

Pt24K:300万;Pt22K:200万;Pt20K:100万;
Pt18K:50万;Pt12K:30万;Pt10K:10万;Pt8K:5万。

黄金版
[大小防雷企业中层主管的年收入]

Au24K:100万;Au22K:80万;Au20K:50万;Au18K:30万;
Au12K:15万;Au10K:10万;Au8K:5万;Au5K:3万。

白银版
[大小防雷企业顾问及资深业务、技术人员的年收入]

Ag98:50万;Ag95:30万;Ag90:15万;
Ag85:12万;Ag80:8万;Ag75:5万;Ag70:3万;Ag65:1万。

青铜版
[大小防雷企业其它人员及新人的年收入]

Cu85红铜:8万;Cu80红铜:5万;Cu75红铜:3万;
Cu62黄铜:2万;Cu59黄铜:1万;Cu50杂铜:1万以下。

作者: 呆鸟    时间: 2003-12-21 09:30
我是杂铜的
作者: donggenming    时间: 2003-12-21 21:21
我一点经验都没有,死了。到饿死哪天我都不知道能不能拿到工资啊 ,我是说自己拿到做放案的那种。
作者: zhenzaosheng    时间: 2003-12-21 21:31
那么我这些还没有出家的都比你吓死啦!
作者: gemini    时间: 2003-12-24 09:17
哈哈
作者: zgfn    时间: 2003-12-24 09:52
狗屁不通
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-24 15:27
人屁通不通?哈哈:)
作者: zdayan    时间: 2003-12-24 16:24
下面引用由呆鸟2003/12/21 09:30am 发表的内容:
我是杂铜的

现在铜很贵呀....
每天都有杂铜,一年下来不就是"t24K"了吗?恭喜恭喜!!
作者: jekinok    时间: 2003-12-24 21:14
方案基本符合现时水平,兄台定是做防雷的吧?

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2