ASPCN防雷技术论坛

标题: 高山土壤(花岗岩)电阻率P为4700欧米要怎样将它降到5欧? [打印本页]

作者: 张晓凌    时间: 2003-10-9 11:54
标题: 高山土壤(花岗岩)电阻率P为4700欧米要怎样将它降到5欧?
有哪为大哥可以帮帮忙?
作者: 庞华基    时间: 2003-10-9 14:04
加降阻剂试试。
作者: 张晓凌    时间: 2003-10-9 14:44
加了,加了物理型的,还是降不下来,依然很高。
作者: lhh777    时间: 2003-10-10 08:57
做6条外引线,然后做环形地网,加降阻剂,多立垂直地极,3圈之后差不多在20~40之间,然后怎么办看情况,有钱的话就打井,没有就得走偏路了,其实,我记得有一本书上写的,如果地网的面积到了一定程度,可以忽略地网阻值。
嘻嘻!瞎说的,
作者: 接地者    时间: 2003-10-10 09:52
情况具体些
作者: 大胡子    时间: 2003-10-10 09:59
加几组模块试试,应该管用的。
作者: 张晓凌    时间: 2003-10-10 12:57
因为施工面积窄小,我们只能在机房的四角打四井,井深达100M。井内加50*50*5的角钢做地极再灌入降阻剂。环形地网是无法施工。而建设方又要求在环外测地阻~!
作者: 张晓凌    时间: 2003-10-10 13:01
听说高分子降阻剂比一般的降阻剂要好10倍?有哪位大哥可以告诉小弟我!
不知道哪里有?
作者: 哈利标识者    时间: 2003-10-10 13:40
这种片面追求接地电阻值的单子最好不接,应该是多同客户沟通防雷基础知识。如果已经上了*船,那只好想办法糊弄人喽。100米深的井还真没有见过呢。
作者: 闪电侠    时间: 2003-10-10 17:20
用爆破法,我曾经了解到,山体做地网的一些情况:
在地上打1.8-2.5米深的孔,灌炸药,封顶,引爆,使孔周围的岩石土壤炸裂开很多细小的缝隙,倒入适量高分子降阻剂,配合用多孔钢管接地极,内注入降阻剂,一起埋设,让接地极周围形成树根状的延伸,在用水平接地体将他们联成网状、星状等等,我也不知道这招是不是可以!见笑了!
作者: 大广    时间: 2003-10-11 09:31
打到水层下面试试,已经打到了100米不妨在打几米。愚见!愚见!
作者: lhh777    时间: 2003-10-12 23:32
打100米 ,厉害啊,
晕~~~~~
作者: 大广    时间: 2003-10-13 09:52
不知道这个井的直径上多大?降阻剂是不是没有灌下去,里面有气阻碍啊!
作者: 嘀咕    时间: 2003-10-13 16:12
我的设想是沿着山体的石缝铺设圆钢,不做垂直接地,用泥土拌降阻剂将石缝填满,外面水泥封好。
作者: 接地者    时间: 2003-10-14 11:30
有平面图吗?
施工面积具体有多大?
土壤垂直分布情况和水位情况?

4700欧米的地做到5欧是很有难度的
地网局限到底有多大
只在4个角做深井是一定解决不了的

能否考虑换土--人工造隙的降阻剂施工
接地模块与深井结合使用形成非等长接地
回填土用降阻剂改性的办法

另外,接地面积太小的话
从理论上就可以否定技术可行性
100米的深井没有意义
一般来说
15米为最经济的深度
30米为极限
高于50米的长度的部分是无效的(几乎可以忽略)
而且,根据地区的价格不同
每增加一倍的深度
转孔价格要高上几倍
所以,该方案殊不可取

作者: 通天雷神    时间: 2003-10-17 14:59
在有效范围内做梯式接地,使用接地模块+30米深井,加大接地体直径,采用换土法。

接地者说的没有错,100米的深井是很浪费……

作者: 清淡红酒    时间: 2003-12-17 12:58
路过。学习

作者: xs02556    时间: 2003-12-18 09:16
没见过这样做接地的,没有必要做到这样低的电阻值,这样高,还不如做一个大铁笼,等电位处理后,变成空中的飞机一样不好吗,规范对这类情况都可以放宽标准,建设单位及其设备就比规范要求还要高吗?唯一的办法只能结合规定等说服窗户降低标准了。胡说了。
作者: solemnity    时间: 2003-12-18 09:19
非常规接地可以考虑全共地,而不实际考虑接地电阻,
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-18 16:29
要做到完全共地是很难的。
作者: 嗜酒如命    时间: 2003-12-18 23:15
我觉得这个设计一开始太片面的追求接地电阻,使事情复杂了,可以将山顶做成一个金属防雷罩,将设备保护起来就行。
现在我觉得可以尝试,在测量设备的检测极上做文章。你可在实测点和每个仪器接地点,做钢筋连接,表层加降阻剂(也可用盐灌水代替)这样我觉得就没问题!
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-19 03:28
呵呵,‘接地者’至少有十种方法把这个干了。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2