ASPCN防雷技术论坛

标题: 打倒日本猪,我靠靠靠靠靠靠靠! [打印本页]

作者: 小雷仙    时间: 2003-8-4 08:38
标题: 打倒日本猪,我靠靠靠靠靠靠靠!
> http://88gg.com/jpig/now.swf
看看这个动图,看看日本人是如何看不起我们中国人的,想想以后是不是不要再买日
本货了。

作者: zengkui    时间: 2003-8-4 08:40
晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 焱    时间: 2003-8-4 08:54
一只疯狗的惨叫,不值得人生气。
作者: richard    时间: 2003-8-4 11:23
我这次买家庭影院,买的就是国货。
如果,这个日本人当我的面说这些话,我会让他领教什么叫野蛮的!
作者: richard    时间: 2003-8-4 11:31
建议将此帖固顶!
作者: zengkui    时间: 2003-8-4 11:39
现在综合国力增强了,我们可以扬眉吐气了。。
作者: 焱    时间: 2003-8-4 13:50
此贴固顶几天,希望大家看后,反省一下,自己可以做些什么?
作者: cnsh1315    时间: 2003-8-4 14:27
弱国无外交。
与其跟他们理论,不如赶紧变成强国。
这个小日本讲的不算完全没有道理,但他不会跟我们讲道理,因为我们太弱了。
我也痛恨日本人,但我更恨我们自己不争气。
我们并不是一个大国,我讲的是综合意义上的大国。
没有必要讲太多的大道理,枪杆子里面出政权,这是对的。

作者: cnsh1315    时间: 2003-8-4 14:34
抵制日货真的有用吗?
知道有多少中国人在日资公司工作吗?
大家不买日本货,中国就能战胜日本吗?
中国的产品超过日本,大家都买国货,还需要抵制日货吗?
抵制日货是不是因为国货不如日货?
作者: richard    时间: 2003-8-4 14:35
下面引用由cnsh13152003/08/04 02:27pm 发表的内容:
弱国无外交。
与其跟他们理论,不如赶紧变成强国。
这个小日本讲的不算完全没有道理,但他不会跟我们讲道理,因为我们太弱了。
我也痛恨日本人,但我更恨我们自己不争气。
...

有理。强盗可以说一堆你的不是,但不会与你讨论他的错。对付日本人,用美国的办法最好:打怕他!
我不是一个好战者,但我也不反对未来有个什么东京大屠杀!不过,事后不要象日本人,我们会承认,也可以象美国人一样说一句:very very sorry。
遗憾的是:我们目前仅能如此泄愤。但我相信未来的中国会强大!
作者: cnsh1315    时间: 2003-8-4 14:39
下面引用由richard2003/08/04 11:23am 发表的内容:
如果,这个日本人当我的面说这些话,我会让他领教什么叫野蛮的!

痛扁当然是要的,叫上我!
痛扁完了呢?
痛扁一个鬼子,有用吗?
痛扁全体小日本的方法呢?
豺狼吃羊,豺狼有错吗?你不想被豺狼吃掉,为什么不去变成狮子?

作者: richard    时间: 2003-8-4 15:04
下面引用由cnsh13152003/08/04 02:34pm 发表的内容:
抵制日货真的有用吗?
知道有多少中国人在日资公司工作吗?
大家不买日本货,中国就能战胜日本吗?
中国的产品超过日本,大家都买国货,还需要抵制日货吗?
...

我不同意你的观点!
1。抵制日货是无法改变我们落后的事实,但相信对我们民族企业一定会有帮助。否则为什么会有关税?美国人为什么会限制我们棉花、钢铁进入其市场?中国加入了WTO,无法在法律上限制日货,但我们可以学韩国人,全国来抵制日货。当然,我并不是要求变成法令,但希望是一种自觉,是一种作为中国人的自尊!
我可以自豪的说:我家没有日货!
2。由于我们国家现在开放,需要有些国外的企业进入中国,国家可以得到的利益我就不在此废话,成绩也是有目共睹的。至于有些人在日企里工作,养家糊口,我不认为是错。只要他精神上不要媚日,不出卖灵魂。我在台湾企业里工作过。我多次与他们一些人争论过,包括一些民进党人。我曾经告诉一个台湾人:如果我们真的开战,只要有可能我会在战场与他再见。
3。民族企业是需要培养的,需要政府支持、消费者支持的。给我们民族企业机会吧,给我们民族品牌支持吧!我们一个人的能力是有限的,但我们共同的努力是可以创造奇迹的!精卫填海、愚公移山是榜样!
从自己做起,不抱怨,不丧志!
作者: cnsh1315    时间: 2003-8-4 15:26
不是说不支持民族工业。
我只是反对用抵制日货来宣泄民族仇恨。
作者: richard    时间: 2003-8-4 15:41
下面引用由cnsh13152003/08/04 03:26pm 发表的内容:
不是说不支持民族工业。
我只是反对用抵制日货来宣泄民族仇恨。

不是这样说法啊!
作者: 焱    时间: 2003-8-5 08:33
是哦!
作者: sunshine    时间: 2003-8-5 10:50
日本-----一个骨子里骄傲野蛮残忍的民族,为什么在二战后能迅速崛起?为何中国这样一个拥有五千年文明历史的泱泱大国落于人后。我们不仅要有强烈的民族自尊心去反对和抗议日本对历史的歪曲、现实的傲慢;更重要的是,我们一定要加强自身的素质!国家强盛人民富足,东方雄狮才能站起来!
PS:有感于上海外滩各种所谓“哈日”的商店和货品,看着70年代未80年代的小孩子顶着一头鲜艳的彩发,嚼着口香糖跟着日货后面转圈圈,心里非常难受----国富民强,难道就指望他们吗?
作者: bobos    时间: 2003-8-5 11:36
下面引用由sunshine2003/08/05 10:50am 发表的内容:
日本-----一个骨子里骄傲野蛮残忍的民族,为什么在二战后能迅速崛起?为何中国这样一个拥有五千年文明历史的泱泱大国落于人后。我们不仅要有强烈的民族自尊心去反对和抗议日本对历史的歪曲、现实的傲慢;更重要 ...

不多说,
教育问题!!!

作者: 焱    时间: 2003-8-5 11:53
是啊!
作者: 小雷仙    时间: 2003-8-5 12:29
的确,日货太多了,抵不胜抵!!!
但就像我们做事一样,不能要求所有人和自己一样。
于是从我做起,给自己一个提醒,牢记历史,明白现状。抵多少算多少!!!

作者: cpu50436    时间: 2003-8-5 12:45
好象听说那不是RB人说的,是咱自己人说的话,好象已经拘起来了。
作者: LLL    时间: 2003-8-5 13:44
这件事情已经是很早以前发生的了。我当时就把它录在了自己的电脑里面,以记录日本人对中国的轻蔑。我要把它留给下一代听。
作者: bobos    时间: 2003-8-5 14:08
在座各位一定要教育好自己的下一代,

让他们谨记民族的奇耻大辱,

以发奋图强,振我中华!

作者: bobos    时间: 2003-8-5 14:15
看过一个故事,

说的是一个统帅到部队阅兵,

看到一个士兵的帽子有点歪,

就对那个士兵说:“你的帽子太大了!”

士兵回答说:“是因为我的头太小了!”

若干年后,这个士兵成为了一名将军!

有些事情其实我们不应该过多的去追究别人的责任,

更多的是要在自己身上去寻找不足。

当然对于日本猪的所作所为,

我们一定会追究,

但是在追究的同时我们是不是更应该多些地做些实事,

让我中华综合国力、世界影响力,

能远盖过日本、韩国………………

那我们就完全可以对日本猪说不了!

包括日本货!

作者: cpu50436    时间: 2003-8-5 14:18
民心和凝聚力。
作者: 通天雷神    时间: 2003-8-5 14:35
当我们听道让我们气愤的东西的时候……我们反省过什么?

当我们指责别人的错误的时候,我们有没有看见我们自己身上的错误?人生是一面镜子。

当我们说真理在一小部分人手里时,我们又在做着什么?等等……

我看完了,心情很平静。或许你们会说我麻木或者白痴。我感觉你们说的也没有错,这不影响我下午去做自己该做的事情……

作者: richard    时间: 2003-8-5 15:54
下面引用由通天雷神2003/08/05 02:35pm 发表的内容:
当我们听道让我们气愤的东西的时候……我们反省过什么?
当我们指责别人的错误的时候,我们有没有看见我们自己身上的错误?人生是一面镜子。
当我们说真理在一小部分人手里时,我们又在做着什么?等等……
我看 ...

我不认为我们因为现在有些错误、有落后的地方,我们就不能指责强盗是无耻的!
所以,我只会同意在责骂强盗的同时,我们要使自己强大!
通天,你是否可以明确地说清楚?
作者: 通天雷神    时间: 2003-8-5 16:13
我说的很清楚。我赞同你们说的,可我没有那么直接。

是我,我会去反省,反省它为什么那样说,用意是什么,本质是什么,我该怎么做。等等。我没有那么冲动,也不会采取什么直接的手段。因为这些不解决问题。

差开这个话题。如果有人骂我笨,骗了我,欺负了我,我不会报仇,不会抱怨。我只知道,下一次,我绝对不会给他骗我欺负我的机会。他能那样做,一定有我做的不好做错的地方。

作者: richard    时间: 2003-8-5 16:27
哈哈,你还等下一次南京大屠杀吗?
作者: 通天雷神    时间: 2003-8-5 16:36
嘿~!它只要还有机会。我会给它机会?
作者: bobos    时间: 2003-8-5 17:47
看完通天的话,

我好象闻到了鲁迅先生的《药》里“人血馒头”的味道!!!

作者: 焱    时间: 2003-8-5 18:39
下面引用由马雷2003/08/05 01:44pm 发表的内容:
SHIT,也不奇怪,林子太大了
是,每个国家都会出几个败类,RB人中也会有对中国充满了好感的人。所以没什么好奇怪的。
不论大家的意见和想法是什么,我相信,其本质都是希望我们的祖国会繁荣富强起来,若不想再忍受这种屈辱,就一定要让自己壮大起来。总有一天,我们的祖国会傲视全世界,而我们,也会为自己是一名中国人而倍感自豪与荣耀!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2