ASPCN防雷技术论坛

标题: [转帖]思念 [打印本页]

作者: cpu50436    时间: 2003-7-17 12:31
标题: [转帖]思念
                                 思  念

一

也许岁月般历尽了太多的坎坷,心才时时变得如此沉默。
   生活就象梦,梦也是生活,梦的狞厉,梦的温情,都会使你不再相信梦。
   这里没有皱纹的青春,嵌着数不清的痛苦和欢乐,当你因伤心而转过去,我不知道,对你该说些什么。
   小窗外的落叶在暗示,一年一度的收获,透过那浓雾遮掩的门扇,我寻觅一支遗忘许久的歌。
   夜深了,窗外的影子,仍在我的小窗上。月亮圆了吗?树叶在沙沙地响,我关掉灯,让心走进那深深的小巷。并且坚信——即使初雪会把世界变为乌有,灵魂也能复活成点燃寒夜的篝火。

二

站在阳台上,目送你。
   沿着落叶折叠的小路走去,要去很远很远的地方,我的心在叩问你,无论如何也该送你一程呵,可我却久久地颤憟。
   让那一条曾走的小路,拓宽吧!埋没吧!或者竟竖起了纪念的丰碑。
   思绪潮湿了,心象大海起伏的潮汐,当你向这扇窗口回首的瞬间,我才真正领悟了那首诗的含意,并反复体会着:“爱是无私的”,随着没有发生声音的呼唤,我迅速跨下一级一级台阶,走在晚秋成熟的季风里。
   当我在季节交替的支点上,走出新的一步,过去的秋天过去的路,就不再是捆绑心灵的绳索;痴情的遗憾,沉缅的担搁,是一种芬芳的失误。

三

黄昏,象橙色的柠檬,摇曳在晚秋成熟的芬芳里,秋叶泰然地飘落,没有一声叹息,只有我的心和着你凝重的旋律。
   人生何处相逢?何处不话别?
   就是这并不沉默的沉默,充实着你和我的记忆,潮水呈现神秘的柔情,灵魂坦露在大千世界里。
   从此后,我在你漫长的生涯中,你在我追求的岁月里。

四

月亮又缓起升起了,难道说非到月升之日才会想你;火辣辣的夏天被彩蝶驮远了,夏天过后就是收获的花期。
   或许我不该承受,那么重重的叶片形的心,那么浓浓的扯不断的情景,况且还有那么多欣慰和忧郁。
   说不清,谁是画圆的规;说不清,谁是规画的圆。有时,我围绕着你,有时,你仰望着我。
   风欺雨浸,似水流年。
   我们在命运的画板上旋转,这已注定了,而那两个字永远不会失去意义,我的心却准时向着远方启程。
   五

思念是一片蔚蓝色的海洋,把你我远远的隔开。
   你在岸的那边,我在岸的这边,孤零零地守望在我们左右之间。
   天连着海,海连着天,茫茫间,我们看不清对方的焦虑,听不清对方的呼唤,却在冥冥之中深刻地认定,彼此之间心灵的感应。
   岸那边的你,象是前生的挂念,一不小心就会溜入我的梦乡。
   岸这边的我,若似忧郁的海洋,融入了你我间的梦想。
   你在岸的那边寻找,徘徊,孤独,思念,幻化,只是因为无奈。
   我在岸的这边牵挂,驻足,风化,僵硬,化石,只是因为等待。
   我们之间没有承诺,只有执着的认定。
   寻觅的路并不遥远,距离只是在现实与梦想之间。
   你我近在咫尺间,却又远如在隔世。

六

当我们双手合十,虔诚地跪在神的面前,才发现我们顶礼膜拜的神,面对爱时,也是那样的懦弱无力。
   你说,没有我的日子,岁月将是无尽的苍凉;我说,没有你的日子,生命会是虚空的飘渺。
   在天荒地老时,我们剩下的也仅仅只是思念。
   也许思念没有出路,也许思念只能化作尘埃。
   我们只能偎依在脆弱的思念中,感受彼此间真实的存在。

作者: 大胡子    时间: 2003-7-17 13:39
UP
作者: cpu50436    时间: 2003-7-17 13:41
Thanks
作者: disen    时间: 2003-7-17 13:44
思念是    一种  病  !
作者: cpu50436    时间: 2003-7-17 13:48
不是病,是一颗心对另一颗心的靠近!
作者: cpu50436    时间: 2003-7-18 21:40
感觉和味道其实在脑子里是有的,只是很多时候的确真的说不出来。。。。。。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2