ASPCN防雷技术论坛

标题: 请教2 [打印本页]

作者: BlueSky    时间: 2003-11-18 21:47
标题: 请教2
在一些规范中,对两副地网之间的距离要求不小于20米,但却没有给出相关的推导或解释,只是说20米以外的地方电流几乎等于零,有哪位朋友可以给出较具体的推导或解释吗?
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-19 00:10
你看标准条文的说明。其说明是说大于20米则两地网之间不会出现反击现象。
作者: yhding    时间: 2003-11-19 09:21
不是要做联合接地吗???两个地网是哪两个呀
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-19 10:31
有时候没有办法做象你说的那种公用的接地网。情况如下:

1、一栋新建建筑和一栋老建筑。
2、一栋A厂的建筑和一栋B厂的建筑。
3、一栋一类建筑和一栋三类建筑。
4、一栋特殊要求建筑和一栋普通建筑。
5、一栋固定建筑和一栋临时建筑。
…… ……
等等。多的去了。怎么做?

作者: xjqxj雷电    时间: 2003-11-19 10:48
解释的好
作者: xs02556    时间: 2003-11-19 14:36
真神,有道理.
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-19 17:54
你们在说什么啊?不明白……
作者: BlueSky    时间: 2003-11-20 19:40
我的意思是:20米的数值是怎么得出来的?18米行不行?有没有一个计算或者推论的过程,谢谢各位:)
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-21 17:56
GB 50057第140页。标准中附录三的附录说明里的一个注释。

至于怎么推出来的请看工程方案版中‘天刀’发的帖子。

作者: kompass    时间: 2003-11-24 08:53
有一点小弟我不是很明白,机房地网改造后是否应该把地网有个单独的接地呢,还是地网改造好了不去管它,而是从外面引入一个单独地线就可以了
假如不把地网接地的,那地网起到了什么作用?
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-26 00:28
你说的两件事情没有区别。想想它的本质是要解决什么问题。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2