ASPCN防雷技术论坛

标题: 防雷中心是干什么的? [打印本页]

作者: 有话直说    时间: 2003-9-3 18:08
标题: 防雷中心是干什么的?
  文章的主旨并不是要得罪防雷界中气象局的同行,我主要针对我听到的看到的发表看法,如果防雷中心的同志有不同的看法,我们可以探讨。
  在我们这里,如果你没有资质,那么只要你做了工程找气象局验收,他们会给你验收。
但是,气象局下属的防雷公司也是气象局的财源之一,而防雷中心与该类该类公司的关系可以说是骨肉相连,并且这类公司一般都有资质。于是,气象局防雷中心为了保护自己有资质的公司,利用资质这把大刀限制来鼓吹资质的重要性。而我们本地有资质的聊聊无几。这么以来防雷市场岂不成了气象局的天下。非也,好多客户并不吵理气象局那套,你就管的着我了,我跟你是平级单位。再说,我都收了人家的好出了,活都能给人家,还在乎这资质的事情吗。结果是气象局防雷中心费力不讨好,自己吃不着还给别人添一堆麻烦,何苦来呢?
   诚然,有很多公司看着市场不错就来浑水摸鱼,应该管,但也要管的到位啊,我见了很多验收过的防雷工程,活干得那个烂啊。但交钱,没问题,能过。而有的施工设计水平不错的公司却要被卡壳。这不就像宫里的太监总管,管你丑的像个猪似的,只要把我喂好了,就能见到皇帝;要不,管你倾城倾国,一样给我老老实实趴着。
   希望大家有冤的叫冤,也希望防雷中心的同志参加讨论,只要是本着公正,实事求是的态度的发言,都是受欢迎的。
作者: 庞华基    时间: 2003-9-3 20:13
象气象局的单位多着呢,如消防、电力、公路、环保、技术监督局、公安、法院、政府。。。。。。都是垄断经营。

其实有比做防雷来钱快多的门路多着呢,如当官,但那也是政府独家经营,不信你也成立个党中央看看

作者: 通天雷神    时间: 2003-9-3 20:47
[这个贴子最后由通天雷神在 2003/09/03 08:50pm 第 1 次编辑]

我是没办法。国家主管部门的事情……

规范市场是要靠大家。但是,管理市场要靠国家啊……

作者: zdayan    时间: 2003-9-4 00:10
haha.防雷中心没事干,所以,我走了.
作者: 拔刀    时间: 2003-9-4 22:13
中国特色,根深蒂固,非一日之寒!
作者: xiaoyanzi    时间: 2003-9-4 22:18
防雷中心有事干,我也走,那干的都啥子事
作者: NewOne    时间: 2003-9-5 18:21
老大们原来都是主管啊
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-9-11 16:29
这里还有那个是防雷中心出来的??

作者: 湖边一只牛    时间: 2003-9-11 16:31
我在那里做了几年开荒牛啦!!!!收获就没有什么了!!失败!!!
作者: 通天雷神    时间: 2003-9-11 22:24
防雷中心?30个至少是有的。
作者: solemnity    时间: 2003-9-12 08:52
防雷中心有事我也不去了呵呵
不过话还是要分2面说,毕竟都是一个目的建设中国特色的社会主义而奋斗!!!呵呵
作者: 5cxb    时间: 2003-9-16 20:53
中国特色!
什么东西到了中国都变色、变味!
做好自己本分的东西,该怎样就怎样
作者: 拔刀    时间: 2003-9-16 22:21
想通了,兄弟,恭喜!好象我,老老实实的加班,拿点小钱,知足就好。
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-9-17 22:42
呵呵~~~~~~~~~~~
作者: xjqxj雷电    时间: 2003-9-18 18:49
我认为“资质”还是要有的,不然岂不乱了套。
作者: zhenzaosheng    时间: 2003-9-19 16:53
防雷中心没事于?
不会吧! 防雷中心那不是没有人去啦!
你们会不会是从那里学到知识了就全都跑了啊!
:)
作者: 通天雷神    时间: 2003-9-19 23:10
嘿嘿……我不好说防雷中心的技术水平……
作者: mahailing    时间: 2003-9-26 16:50
这种现象较为普遍,怎么解决呢
作者: mahailing    时间: 2003-9-26 16:52
你们有解决的办法吗
作者: xjqxj雷电    时间: 2003-9-28 10:27
争求上进,也要顺其自然。
作者: xjqxj雷电    时间: 2003-9-28 10:32
zhenzaosheng :
   你的头像好面熟,好像是电视片中的“西门庆”形象?哈哈,随便说说,不能生气哦。
作者: marchile    时间: 2003-9-28 11:34
不知大家看了没有,人大要出台《国资法》,已起草了十年,最近叫停.原因是大家都想管事。防雷中心也一样。
作者: xjqxj雷电    时间: 2003-9-28 20:41
事都是人想出来的!想不到一定做不到!
“有话直说”的话也揭示了代表刚刚起步的防雷业的一部分。
 防雷中心的同志们:加油吧!!!
作者: micaps    时间: 2003-9-29 16:48
下面引用由庞华基2003/09/03 08:13pm 发表的内容:
象气象局的单位多着呢,如消防、电力、公路、环保、技术监督局、公安、法院、政府。。。。。。都是垄断经营。
其实有比做防雷来钱快多的门路多着呢,如当官,但那也是政府独家经营,不信你也成立个党中央看看

对这位仁兄的说法大为赞赏,党这么做,我想是有相当的道理的!!!
作者: yuvictory    时间: 2003-9-29 16:52
有理
作者: 木田子    时间: 2003-10-8 18:12
防雷还是要搞的,不然我们这些人的饭碗哪里找啊,,??
现代社会没防雷哪能行?!

作者: 通天雷神    时间: 2003-10-11 22:56
是否有必要发起一个防雷行业内企业的联盟?
作者: yuvictory    时间: 2003-10-12 09:52
目前不得不承认,各地防雷中心的技术参差不齐,相信十年之后会改变的,象我们今天学习。明天学习,我快要散架了
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-13 14:30
防雷中心现在也天天学习的啊。
作者: 皮皮    时间: 2003-10-13 21:02
规范市场要靠大家的监督,我们不能当警察又当贼呀,防雷中心下面有公司就让他去市场打拼呀!监督作用是规范市场不可少的,也是社会的进步呀!
作者: ASP    时间: 2003-10-14 10:16
可比对
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=1&topic=601&show=0
再看

没人管,哪能行?
有没有管好,管对,这可要防雷中心多多努力了

作者: 劳动戏    时间: 2003-10-29 23:29
[这个贴子最后由劳动戏在 2003/10/31 10:11am 第 1 次编辑]

'我不是防雷中心的,但打过交道。他们想尽法子想从我身上套他们想知道的东西,我没有说,然后他们就开始编造我们领导的桃色新闻,说的话很下流很难听。想想一个一个都是国家干部,怎么素质连个普通老百姓都不如。
当时真是恨。用个摇表检测接地电阻,也要收百来块钱,而且还不会自己接线,收了钱还让我们自己动手。
最可气的是,我们的人还不断的陪笑脸 '

(分流下岗人员、低学历、低品位、)——金而后权——权而后金,`结党营私,形成气候,胆子越来越粗、嗓门越来越大。忘乎所以,哈哈哈,哪个爆发户不是这样呢?
作者: 劳动戏    时间: 2003-10-31 10:17
[这个贴子最后由劳动戏在 2003/10/31 10:21am 第 2 次编辑]

下面引用由非常蛊惑2003/10/13 03:04pm 发表的内容:
我不是防雷中心的,但打过交道。他们想尽法子想从我身上套他们想知道的东西,我没有说,然后他们就开始编造我们领导的桃色新闻,说的话很下流很难听。想想一个一个都是国家干部,怎么素质连个普通老百姓都不如。 ...

你还没有看到那些人以为别人不知道的事情,哈哈,别生气了,相信党吧,不相信党的话也可以相信佛呀道呀之类的,因果报应学说是有一定程度的准确度的。
作者: 呆鸟    时间: 2003-10-31 10:24
在中国,官本位的现象由来以久,学术是不吃香的
作者: 劳动戏    时间: 2003-10-31 10:26
那些GRD没有好下场!
作者: xjqxj雷电    时间: 2003-10-31 16:15
年轻人--火气好大
作者: 劳动戏    时间: 2003-10-31 21:02
[这个贴子最后由劳动戏在 2003/11/01 08:53pm 第 2 次编辑]

下面引用由xjqxj雷电2003/10/31 04:15pm 发表的内容:
年轻人--火气好大

说谁呀!难道是说到你的痛处?不给揭露时弊呀,这个论坛全都是MP的话,这个论坛就没人来了。

本人不对任何组织进行攻击,反而希望其好,对于那些不好的东西是应该进行揭露批驳,不然将会没有出路!个人也好组织也好,有人提出不足是大好事情!改进了就意味着进步,意味着有未来。网上有xx公司也有xx中心或xx名人、xx专家、xx老板,在市场或学术或其他问题上观点有不妥或不足之处,网民要是发现了,是可以提出疑义的,这无可非议。网上论坛也应当提倡文明,不是在单位或公司,要看着老板或上司的脸色偷生。
    我国的气象部门有大批优秀的科技人才,在世界上是牛得起来的,我国最好的计算机就是用在气象上,总的来说,气象部门的科技含量,特别是在数理方面是一流的,是其他大部分部门难以比拟的。但气象防雷队伍无论是在技术和人员综合素质方面确实是需要提高,成立不久,有许多薄弱环节,更要注意虚心倾听各种意见,无论是刺耳的苦口的,只要是真实、是不足就要改正。这样才可以立足于社会,任何时候,人民是不会欢迎官僚作风的。
如今,历史已进入了IT为标志的新时代,我国也进入了WTO,全球经济一体化浪潮将会波及每个单位、公司,许多陈腐的思想是需要更新了,16大提出的‘三个代表’的精神是值得大家好好领会的,其中一条:号召全党、全军、全国人民要与时俱进,适应发展。
   祝愿在此的网民所从事的各防雷行业都能在我国的新时代健康发展起来。

作者: seaman    时间: 2003-11-8 16:09
防雷中心是?
作好防雷宣传,
作好防雷预报,
作好防雷检测.
防雷中心是国家事业机关.
 "为人民服务!"
作者: 劳动戏    时间: 2003-11-9 00:06
下面引用由非常蛊惑2003/11/08 05:11pm 发表的内容:
不能够一棍打倒一片的,这对那些兢兢业业的为人民服务的干部来说是不公平的。只是遇到的真不是什么好的,对于官场上的东西,还是“我看不见,我听不见”比较干净。

对答不上呀,完全没有‘一棍打倒一片’的意思,赞同兢兢业业也赞同为人民服务,有这种态度并且能赴诸于实践是干部的本分,社会的丑陋现象是有的,你对待这些事情的态度如何何是你个人的事情。自己觉得作到于心无愧,忠于职守、胜任岗位就行了。这里是‘自由论坛’,议论而已。

作者: 呆鸟    时间: 2003-11-13 08:34
良药苦口利于身,良言逆耳利于行
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-14 09:57
有这个观点就行。
作者: xjqxj雷电    时间: 2003-11-15 16:30
不知说啥好?
作者: 劳动戏    时间: 2003-11-17 11:27
   这十来年,目睹一些‘风流’人物,一个一个发家,一个一个变得NB,一个一个忘乎所以,肆无忌惮、为非作歹,一个一个栽下去,今年又有几个NB的被双规了.今后还会继续,令人大吃一惊的事情会不断!看着吧,等着吧。
   无论作什么,都务求作到:讲法、讲理、讲情。‘法、理、情’是三位一体的,不要违背自然的、社会的规律,这样就能长久。

作者: 呆鸟    时间: 2003-11-17 12:12
不过,司马迁写出史记得出一个结论。善未必有善报,恶也未必有恶报
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-17 12:27
燕雀焉知鸿鹄之志哉:)小麻雀有小麻雀的快乐,鸿鹄有鸿鹄的快乐。小麻雀看见鸿鹄就会说:那家伙费那么大力气飞那么高做什么。瞧我,饿了抓抓虫子,想玩了就飞到树顶上,多快乐。哈哈。
作者: 郁冬    时间: 2003-11-18 15:05
困难谁都有!

要想解决方法!

埋怨!感叹!气愤!~

没用!

作者: 通天雷神    时间: 2003-11-19 10:42
郁冬:说说你的解决办法。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2