ASPCN防雷技术论坛

标题: 紧急求助 [打印本页]

作者: dfsadfsadfsd    时间: 2003-10-29 22:30
标题: 紧急求助
本人正在做一个医院的局域网,他的办公楼没有任何防雷措施,请问那位大侠给个建议,应该怎样做一般性防雷击措施,本人只懂计算机不懂防雷击,谢谢大家

作者: 劳动戏    时间: 2003-10-29 23:42
请真的防雷专家做,俗话说‘不熟不做’,你不懂防雷,最好不要做。资质问题。
作者: 皮皮    时间: 2003-10-29 23:59
你是那的呀,干脆我来帮你做做防雷的吧,你就做你的计算机吧,这叫合作愉快!
作者: lhh777    时间: 2003-10-30 09:21
你又不是做防雷的,你想那么多干吗啊,要多做防雷 不给你拨钱 好心没好报!!
作者: 坐怀不乱    时间: 2003-10-30 10:32
最简单的是做个地网,加几个电源防雷器,在服务器端加几个信号防雷器
如有需要要可以跟我联系。
作者: 呆鸟    时间: 2003-10-30 12:14
多找几家防雷公司问问,把他们说得不同的地方去掉,应该就可以了
作者: 大胡子    时间: 2003-10-30 12:25
真是呆鸟,两家公司的东东能一样?一样的肯定是抄的!都去完了不就不用做防雷了?
作者: 王志荣    时间: 2003-11-1 00:13
打一个接地桩,机房作个汇流排。安装在UPS前端作B级防雷,在UPS后端作C级防雷,在电源插座作D级防雷插座。通信线路安装各种防雷器。接入汇流排就好了。
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-11-1 09:25
叫人做算啦!!!你是做计算机的!!!又做防雷,如果给雷击了,那时你就没有退路了,这不是搬石头砸自己的脚吗???所以就叫别人做算啦!!!!
作者: xs02556    时间: 2003-11-1 09:35
局域网防雷如果没做过,最好不要做,雷击入侵的路径比较多,
一不小心就会被雷击,到时不知道就麻烦了!
作者: 昆雷    时间: 2003-11-3 17:31
 dfsadfsadfsd :要想在这里寻求到满意的答案是不可能的。你不懂,就应该座下来,找资料,认真学习,弄懂了才能着手去做。或者找真正的防雷专家(注意,真正的,而不是冒牌的)去做,你从中学习。
在这里,人们都七嘴八舌,都说得有点道理,但都不可能全面的,细致地给你分析,提出完满的方案。还因为你也不可能,或没有把工作条件、要求介绍清楚,别人也难于给你认真考虑。

作者: 劳动戏    时间: 2003-11-3 17:35
下面引用由昆雷2003/11/03 05:31pm 发表的内容:
dfsadfsadfsd :要想在这里寻求到满意的答案是不可能的。你不懂,就应该座下来,找资料,认真学习,弄懂了才能着手去做。或者找真正的防雷专家(注意,真正的,而不是冒牌的)去做,你从中学习。
在这里,人们都 ...

赞同!
作者: 王志荣    时间: 2003-11-4 21:59
在这里,人们都七嘴八舌,都说得有点道理,但都不可能全面的,细致地给你分析,提出完满的方案。还因为你也不可能,或没有把工作条件、要求介绍清楚,别人也难于给你认真考虑。
作者: 劳动戏    时间: 2003-11-7 03:12
下面引用由王志荣2003/11/04 09:59pm 发表的内容:
dfsadfsadfsd :要想在这里寻求到满意的答案是不可能的。(你不懂,就应该座下来,找资料,认真学习,弄懂了才能着手去做。)或者找真正的防雷专家(注意,真正的,而不是冒牌的)去做,你从中学习。
在这里,人们都 ...

也不是太妥!学会了生意没有了,误了工程,不就‘白学’了,哈哈。
作者: NewOne    时间: 2003-11-7 15:01
外部防雷:
接闪、引下、接地网——医院是什么时候建的?建的早的话,这些东西还 可以做做,另外可以进行适当改造——骗钱;
内部防雷:
电源系统:看有多少钱了,可以做两级以上的防护;
信号系统:
外部进入的信号线路:尽量做,但是注意采用的线路,光缆不做(或只做铠装接地);
内部局域网:重要的计算机端口进行防护——全做太费钱;
均压等电位连接:适当改造
综合计算(设备+施工):几万 到 一百多万(做全了——我做过,但不是医院)
作者: NewOne    时间: 2003-11-7 15:07
下面引用由劳动戏2003/10/29 11:42pm 发表的内容:
请真的防雷专家做,俗话说‘不熟不做’,你不懂防雷,最好不要做。资质问题。

资质都是骗人的,哪个省的气象局三产不都是双甲资质,设计、施工质量可就参差不齐了——我见过好的施工,非常到位,导线尺寸到电气贯通连接都非常漂亮;也见过滥的,那真是惨不忍睹,纯粹是拿个资质在骗人!
防雷专家?林维勇老师、刘继老师、关向石老师、刘颖老师他们的观点有的地方相差很大!你听谁的?还是自己多想自己多看吧!实践出真知!
作者: 劳动戏    时间: 2003-11-7 22:58
下面引用由NewOne2003/11/07 03:07pm 发表的内容:
资质都是骗人的,哪个省的气象局三产不都是双甲资质,设计、施工质量可就参差不齐了——我见过好的施工,非常到位,导线尺寸到电气贯通连接都非常漂亮;也见过滥的,那真是惨不忍睹,纯粹是拿个资质在骗人!
防 ...

所说还基本彻合实际,不过还是有防雷高手的,
你指几个专家,各有长处,
但其中个别不是科技专业型的,是做了些工作,对于防雷来说,仅仅只是商务性的事情,披着美丽的虎皮而已。
我所指的资质是指实际的资格,不是讲假冒的东西,现在这些冒牌货有些场合还比真的吃香。理解你说的。
作者: 通天雷神    时间: 2003-11-8 01:37
哈哈,俺没有资质,学历不高,职称不高,因此更要努力学习了。

从业九年,所得泛泛……还好俺年轻,还会上网,一天多学那么一点,再有九年功夫估计就脱离泛泛了吧:)认真啃资料中……

作者: 劳动戏    时间: 2003-11-8 02:37
现在的学历、职称有一些是含水比较高的,特别是哪天我说的那种‘胆子粗.....’那种,讲实际,实事求是是关键。投机取巧不好。
作者: debug2008    时间: 2003-11-8 10:45
您好,我是南京气象学院的学生,学防雷专业,我可以给点建议于你,这种情况,一般都需要作好地网,以便接地用,详情可以再联系我,debug2008@sohu.com或直接与我联系:南京气象学院605# 陈星宇
作者: 热咖啡    时间: 2003-11-11 14:25
现在已经有专门学习防雷的专业了,真幸福。
我也想去上学...............
作者: skyhawk    时间: 2003-11-13 13:36
我作过医院的防雷,但资金太少干的挺烂,谁有兴趣我可以发MAIL 给他参考。共同切磋吗。
作者: 呆鸟    时间: 2003-11-13 14:30
我有兴趣,发给我吧
作者: xs02556    时间: 2003-11-18 16:00
skyhawk 我有兴趣,也发给我吧,共同学习 Mail xs02@citiz.net

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2