ASPCN防雷技术论坛

标题: [原创]光纤需要做防雷保护吗? [打印本页]

作者: michael    时间: 2003-9-19 16:08
标题: [原创]光纤需要做防雷保护吗?
[watermark]小弟刚入门,有那位好心的大侠,告诉我光纤怎么做防雷。听说光纤不需要做防雷保护,因此光纤是SIO2,不会被雷击或被感应过电压。因此不需要做防雷。请尽快告之。谢谢!!![/watermark]
作者: 劳动戏    时间: 2003-9-20 00:08
需要。已有不少光纤及相关设施被雷击的案例。
作者: herosky    时间: 2003-9-20 03:23
不需要的!只要把光钎的钢丝接地就可以了,光钎的光信号不受电磁信号的影响!感应雷不受影响!
作者: lixunhuan    时间: 2003-9-20 22:09
晕!当然要拉!但是,不知道你这个光钎是在地下还是架空的。
作者: 通天雷神    时间: 2003-9-22 01:01
论坛技术论文区里有篇关于“光缆防雷”的论文,你去看看。
作者: 劳动戏    时间: 2003-9-23 00:31
有光纤因雷击而遭受损坏的案例!某高速公路收费站的光纤在雷击时被熔断。所以光纤也是需要防雷措施的。单纯将光纤钢芯接地还是不够的。
作者: 素面童心    时间: 2003-10-8 16:35
但是,现在好象还没有可以用在光纤上的避雷器,那怎么办?
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-17 14:52
呵呵,靠SPD解决光纤防雷?不行的。这是两个概念。
作者: 王志荣    时间: 2003-10-21 17:04
光纤是不需要接地的,但是光纤两端设备端必须接地,中间有溶接处要做好接地
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-23 16:37
金属光纤必须接地?原先我这么看。现在不敢肯定。
作者: gemini    时间: 2003-10-27 09:57
好热闹哦!!
作者: 庞华基    时间: 2003-10-27 11:29
看一看ITU的有关规范吧,其中有好象至少2本是关于光缆保护的。
作者: 皮皮    时间: 2003-10-27 12:14
将光缆表皮接地相当做好屏蔽处理措施,若埋地入户的话,在入户前三米处穿金属管,金属管应接地!

提示:根据统计,好多光缆线未做好屏蔽处理,遭雷击后发现电缆线出出现有好多小孔,这就说明了光缆防雷的必要性!

作者: 通天雷神    时间: 2003-10-27 17:47
那还不如就那么架空引入。还省了铠装的钱了。
作者: 皮皮    时间: 2003-10-27 18:02
那就看看需要啦

作者: 坐怀不乱    时间: 2003-10-30 10:27
光纤本身不会被雷击,但是它的防潮屏蔽层,加强芯线和接头都是金属的,雷电会通过这些部件袭击光缆的
作者: 8559331    时间: 2003-10-30 11:54
乱套了

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2