ASPCN防雷技术论坛

标题: 农村防雷意识少 [打印本页]

作者: zhenzaosheng    时间: 2003-10-7 20:53
标题: 农村防雷意识少
10月1放假回家说家里人说在附近的村庄有农民今年来被雷打死的有好几个人呀!
就在我村里有一家新建的一坐4层的房屋女儿墙上被打掉了一块,他不但是没有装避雷针反而去迷信,真是的,正好就是建在高压线附近,这是不是好不安全啊!
作者: 拔刀    时间: 2003-10-7 21:14
钱啊!!!在没有温饱以前讲防雷都是废话,九年义务教育都搞不定,还讲防雷????
作者: 木田子    时间: 2003-10-8 10:41
目前的防雷知识普及还不广,但是雷电的利害性和破坏性人们应该是可以看到的,希望大家都要正视人们不可避免的但可防御的天灾--雷电!!!
作者: zdayan    时间: 2003-10-8 12:46
高压线上有避雷线,如避雷线作好接地处理,可以起到避雷作用。
作者: underarm    时间: 2003-10-8 17:42
。。。。。。。。。
作者: zhenzaosheng    时间: 2003-10-9 12:27
好象和高压线差不多同高的啦!
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-11 22:59
将科学与迷信、设施与艺术结合起来:)
作者: yuvictory    时间: 2003-10-12 09:39
避雷线已经有接地处理了,50米有一个重复接地
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-13 14:26
你说按照电力的设计要求,依据铁塔进行接地?
作者: yuvictory    时间: 2003-10-15 16:33
似的,我们曾去检测过
作者: lixunhuan    时间: 2003-10-23 21:47
下面引用由拔刀2003/10/07 09:14pm 发表的内容:
钱啊!!!在没有温饱以前讲防雷都是废话,九年义务教育都搞不定,还讲防雷????

好!!!好经典!!!!

作者: zhenzaosheng    时间: 2003-10-23 22:12
那可不是这样说的啦
没有钱的话就不会建4层那么高的啦!
在我那农村4层是好高的啦!
最主要的是防雷意思少,山高皇帝远呀!
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-24 00:17
有朝一日出事了……我都为他们担心啊。
作者: 拔刀    时间: 2003-10-24 08:20
概4层已经尽其力了,在农村谁不知道,能盖楼的不建平房,能盖两层的不会盖一层(没有鄙视、笑话的意思),外加上防雷意识不强,所以........那就希望大家多多宣传,这样也有利于我们的发展...........
作者: 湖边一只牛    时间: 2003-10-24 21:54
没办法啦,意识都跟不上,你去跟他们说防雷,就好象对牛弹琴一样啦。
作者: zxp721    时间: 2003-10-27 18:10
深有体会,一次我遇到一户,房屋被雷击,我给他解释了半天,最后他半信半凝地问我:"我怎么没看到雷契子,我家房上为什么没有雷批的字"。我当场晕倒。
作者: 大胡子    时间: 2003-10-27 22:47
他就不装防雷你能拿他怎么样?你敢罚款,他敢去天安门。
作者: zhenzaosheng    时间: 2003-10-28 12:42
那也是的,说多啦他们还说你不懂事啦

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2