ASPCN防雷技术论坛

标题: 想请教下各位大虾,天津市中力防雷技术有限公司怎样呢? [打印本页]

作者: 幸福文简    时间: 2011-1-4 19:43
标题: 想请教下各位大虾,天津市中力防雷技术有限公司怎样呢?
本人今年即将毕业,天津市中力防雷技术有限公司来学校招聘,想问一下知道这个公司的前辈们,这个公司怎样,现在去公司是做技术好呢,还是销售好呢?非常感谢~
作者: 凄零飘美    时间: 2011-1-4 20:07
工资多少?哪个学校
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-4 22:17
实习工资2000嘛,提供住宿,成信院
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-4 22:17
回复 凄零飘美 的帖子

实习工资2000嘛,提供住宿,成信院
作者: lou85372232    时间: 2011-1-5 08:53
我09年毕业的时候
在深圳
实习1200
不包吃住
作者: Whjdw    时间: 2011-1-5 09:35
待遇应该不错,不知道工作地点在哪?
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-5 20:09
难道论坛里,没有哪位大虾知道这个公司的么?
作者: 凄零飘美    时间: 2011-1-5 21:22
回复 幸福文简 的帖子

兄弟 我比你大一点 给你点我的看法 做工程或者营销 可以结合公司情况考虑一下 因为其他的钱不少 有提成
做研发 如果只是为了积累经验 也可以考虑 因为研发人员薪水上升空间不大 项目奖也没多少
总体来说 慎重 因为实习工资是正式工资的百分之八十 也就是说你正式工资才两千五 在11年的现在 真的不高
有时候甚至会影响生活质量 如果可以 还是去气象局 不要觉得没意思 想学东西 只要用心任何地方都能学到

作者: 幸福文简    时间: 2011-1-5 21:36
回复 凄零飘美 的帖子

的确,前辈说的没错,现在毕竟面临毕业,对选择哪一个工作也比较迷茫,觉得如果做技术,工作是稳定,但工资也太稳定了,但是做销售,很有挑战,毕竟不是当地人,没有当地人的优势,闯不闯得出也说不清,所以,在这里,也只是想了解下这个在这个公司做有没有好的发展,以及是否像网上说的这个公司那样大那样好,多给自己点选择

作者: zhanghuaizhu    时间: 2011-1-6 06:34
气象局?气象局?
作者: 风火雷神    时间: 2011-1-6 08:46
这公司这几年发展还算不错的,在天津本地算最大的防雷公司了
作者: lou85372232    时间: 2011-1-6 08:50
公司情况就不得而知了`
只是我面试好几家`我都是上网找的`
那些公司介绍都是一样的`有多好就吹多好(说话有点过)`
进去了才知道的
以前我认为在公司能学的东西会比局里的多`
现在我后悔了`
要是能去局里的`就去局里的`
我一同学`在局里混了`现在说话都带官味`
可以说`他什么都不懂`但他能说会道`福利待遇工资啥都高`

说那么多`哈哈`
其实就好比`找个有钱的老婆就少奋斗20年吖`
我们这一代人是需要别人帮一把的`
靠自己`不知道有没有出头的一天`

乱说一通`以上只是我个人想法`

作者: 幸福文简    时间: 2011-1-6 09:14
回复 风火雷神 的帖子

看来风火雷神对这个公司蛮了解,看来公司规模可以基本相信网上说的那么大,只是不知道该去干技术还是销售,纠结……
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-6 09:15
回复 lou85372232 的帖子

是啊,能去气象局就最好咯,只是之前个人不喜欢去外地,很多好的气象局都没签,现在才知道后悔莫及啊,只有继续漫漫找了……
作者: 又见星空    时间: 2011-1-6 09:44

才毕业的人如一张白纸,怎样规划自己的职业道路是很重要的事情,现在谈职业理想好象是个很老土的话题,所以现在大家对待职业选择,一般就两条路,一是有个轻松愉快的工作,并且工资要过得去,二是有一个技术深造的平台,工资无所谓。你是属于哪一种呢?或者说你还有其它的职业理想吗?
有时候生活与工作,现实与理想间存不可调和的矛盾,往往弹指间时间过去了,你会发现,原来自己所追求的毫无进展。“追求要坚持不懈、循序渐进”,说起来容易,做起来不容易啊。理想!理想!理想!如初恋一样,是很容易让人心疼的回忆。
十年前有一件事对我的触动特大,大学毕业的时候我和同宿舍的同学都进了同一个系统,他的专业对口,我的还不算对口,有一次我去看他,发现一个事情,毕业才两三年,他的专业知识基本全丢了,主要原因就是工作中所用的知识基本上用不着大学学习的那些,几年下来,他所掌握的知识对于学习计算机专业的我们来说,已经跟不上时代了。这事情对我触动特大,回单位我就辞职了,那时候还兴三三分流,还白拿了几万元钱,其实我不知道自己怎么想的,只是好象在他身上看见了我的未来一样.........
读中学的时候我就有个理想:我想去中国的每一个省会城市生活不少于半年,我想去边远山区支教。十多年了,现回想,说起来容易,做起来那有那么容易哦。
坚持一个信念 一个理想 其实是多么美好的事情 谈这么多,其实是希望许多才进入职场的人有所感悟 理想其实真的很重要

作者: 幸福文简    时间: 2011-1-6 12:44
没想到星空前辈会说这么多,看来过来人回首,感慨颇深啊,前辈说的这些的确是字字箴言啊,经历了前段时间,现在我也明白了些东西,前辈说的那两种我都愿意选,当然前者大于后者,工作的确得找一个自己喜欢的,就算工资低些都没问题,毕竟低只是暂时,但总比硬撑着工作强。自己以前总觉得不愿出省,觉得那里没什么亲人朋友,就想留在本地,结果放弃了很多好的气象局机会,结果到现在没找到一个合适的,接触到的工作,都是自己不喜欢,并且连基本生活工资都过不去的,现在才觉得那些气象局是多么的好机会,但毕竟都已经过去了,现在也只好继续再耐耐心的找找了,自己是个喜欢与人交流,打交道的性格,如果最后实在没有找到合适,就干脆去天津中力搞销售,毕竟也算是一点点符合自己性格的工作类型。也只有这样了……
作者: 斯峰    时间: 2011-1-6 14:25
中力不是气象局,,是个厂家。。。做的应该不错的。。
作者: 斯峰    时间: 2011-1-6 14:26
我看到的设计院图纸里,用的就是他的牌子。。
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-6 14:50
回复 斯峰 的帖子

呵,中力当然不是气象局了嘛,前辈难道看我说的看错了?
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-6 14:53
回复 斯峰 的帖子

呵,设计院用了啊?又了解到了新内幕啊,看来中力技术和关系比较到位啊,看来前辈对这个公司映像不错嘛~
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-6 19:24
希望还有其他知情的大侠能多多给小弟介绍点情况哈~
作者: 风火雷神    时间: 2011-1-6 19:25
回复 幸福文简 的帖子

我来告诉你个更新的内幕,天津本地的设计院出的图纸上至少90%是中力的SPD,但是真正能装到配电箱里的大概50%都不到,甲方不是傻子,不是说设计了谁的牌子就必须用谁的,肯定谁家便宜用谁的,只要参数合适、有备案能通过验收就行。
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-6 19:29
回复 风火雷神 的帖子

看来雷神果然是比较了解这个公司的,想私下向前辈请教下相关~
作者: jnlm01    时间: 2011-1-7 11:11
1. 避雷器 http://www.shengshifanglei.com
2.避雷器  http://www.chinasskj.com/
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-14 13:11
看来这个问题又失去活力了
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-14 13:11
看来这个问题又失去活力了
作者: 重庆死鸡    时间: 2011-1-14 23:38
做工程还是算了吧,我们这里的防雷公司,包扩气象局某领导开的那家,最初都是请临时工做工程的
而且现在在大多数小公司还是那样
作者: 重庆死鸡    时间: 2011-1-14 23:38
我说的临时工本地俗称“棒棒”
作者: 大胡子    时间: 2011-1-28 13:14
这个公司还行吧
作者: 雷鸣电闪    时间: 2011-2-14 16:37
是在北京分公司吗??
作者: qqhxp    时间: 2011-2-15 18:08
又是一个灿烂的未来之星掉入了防雷这屎坑了。。。 我伤心我难过
作者: 幸福文简    时间: 2011-2-22 16:53
回复 雷鸣电闪 的帖子

是去天津总公司,一年后,应该要按照公司分配吧
作者: 幸福文简    时间: 2011-2-22 16:54
回复 大胡子 的帖子

大胡子斑猪,难道知道了解这个公司?可不可以再给晚辈提点下这个公司的情况呢?
作者: 幸福文简    时间: 2011-2-22 16:55
回复 重庆死鸡 的帖子

难道前辈是这个公司的么?还请指教
作者: 幸福文简    时间: 2011-2-22 16:57
回复 qqhxp 的帖子

呵,晚辈也是刚毕业的,完全还不了解这个行业啊,还请前辈多多讲解下,现在就是在犹豫去不去呢
作者: 幸福文简    时间: 2011-2-22 17:04
回复 雷鸣电闪 的帖子

而且,我是成都的,最近这个公司在成都开始发展了,可能以后就调会回到成都,看公司安排了,其实就想知道下这个公司怎样,听听各位防雷界的前辈的意见
作者: qqhxp    时间: 2011-3-5 10:33
回复 幸福文简 的帖子

去哪个都差不多,防雷公司分两种:大点的公司以生产销售为主;小的公司以做工程为主。哪个公司都那样,没多少区别

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2