ASPCN防雷技术论坛

标题: 使用接地模块为接地设计上的天大笑话 [打印本页]

作者: crazy    时间: 2002-1-1 06:54
总结:做人要低调。
作者: ljry8044    时间: 2010-1-11 10:36
标题: 使用接地模块为接地设计上的天大笑话
见附图
作者: ljry8044    时间: 2010-1-11 11:04
怎么搞的,似乎显示不全,不同的电脑看出不同的效果了,大家能看全吗?crazy在吗?能否帮帮忙?
作者: ghjcloud    时间: 2010-1-11 11:55
你发的降阻剂文章感觉确实有道理,但这篇文章有些牵强
作者: jlpshow    时间: 2010-1-11 14:53
完全不懂。
哈哈 。。
路过的。。{:3_50:}
作者: 断股草根    时间: 2010-1-11 21:35
首先感谢让大家分享楼主的主张,麻烦下,能不能整理的让大家看清楚
作者: qqhxp    时间: 2010-1-12 12:57
ghjcloud 发表于 2010-1-11 11:55

同感
作者: sxspd    时间: 2010-1-12 13:53
好像全行业就他最懂,其它人都是SB
作者: crazy    时间: 2010-1-12 17:08
能看明白!
作者: qq200oisme    时间: 2010-1-12 17:12
等待完整版。
作者: 西山一狐    时间: 2010-1-12 21:52

出     点
    目     性
    不

嘿
    嘿
作者: georgel    时间: 2010-1-13 14:07
已经在刊物上拜读了。

接地模块几乎没有什么作用,还真的不如一根扁钢。

我认同你的说法
作者: zuiyou    时间: 2010-1-13 15:24
回复 1# ljry8044

呵呵,先不说话,期待完整版
作者: FIRZEN    时间: 2010-1-14 13:15
天大的笑话?一点都不好笑!
作者: xinming    时间: 2010-1-15 08:45
作者: 雷小二    时间: 2010-1-15 10:01
[attach]4185[/attach]
这句话说的是真理,其它的计算我觉得就是这句话的陪衬,接地模块的使用寿命关键还是连接方式的使用寿命
作者: 澳美高防雷    时间: 2010-1-15 10:39
看的不太懂,呵呵
作者: 雷小二    时间: 2010-1-15 10:40
ljry8044
憋不住了!!!
看了一遍ljry8044版主的几篇帖子以及在杂志上的几篇论文,不得不说,ljry8044很有才(真心实意,发自肺腑的),可是我每次看了都会冲动(别想歪!俺没那嗜好),
。。。。。。
有一一个不得不说的感觉是,ljry8044版主从言语上来说真的是很嚣张啊!或者说很愤青啊!又或者说。。。
作者: yukingzou    时间: 2010-1-15 11:29
文中提出新的理念去思考长效降阻模块的使用是正确的态度,不过里边提的不免有些牵强,焊接头还是可以用其它方法进行防腐处理吧,不能说别人没了热镀锌的功效就一定寿命短,降阻模块的使用方法还有待商讨,不论现场环境,不论施放点等观点言论是荒谬的。
作者: srb37    时间: 2010-1-15 14:16
模块是商业 的一种需要,不然接地工程就不值 钱了,
作者: georgel    时间: 2010-1-15 15:43
真有用接地模块的钱,不如换成铜材或镀铜钢材,哪怕就是换好点的连接方式也能有效延长使用寿命,降低电阻。
作者: zlj20082586    时间: 2010-1-18 11:14
看的出楼主是在卖接地模块之外的一种接地产品。个人认为。
其实任何一种东西都有它的利弊,我们不能拿别人的缺点无限放大说事来提高自己的名声,这样的做法其结果是得不偿失的。楼主文采和专业知识我等自叹不如,但作人还需低调,出言无需伤人。
从论坛中看的出楼主是反非金属接地的急先锋,可惜一切都只能局限于文字和口头上。君不见接地模块铺天而来,在防雷工程的设计和应用上比比皆是,你一人之力可扭转乾坤?可救防雷工程于水深火热?所以作人得务实办事得大气,不要在坛子上吵来吵去,确实没有什么实际意义。晚辈斗敢冒言怕污楼主大雅之作,不说也罢,说了怕成众矢之的,四面楚歌,以后在坛子中难有安生。
作者: 13198506855    时间: 2010-1-19 14:27
显示不全,希望看完整版的
作者: 黄花菜    时间: 2010-1-25 17:57
理论—实践
楼主应该要认真对待。
虽然你有些看法是对的是好的,但是我觉得还是得经过实际的操作以后能下最后的结论。
作者: Whjdw    时间: 2010-1-27 15:58
希望了解楼主现在做什么?跳槽做老本行或是自己当老板做?
作者: rico198088    时间: 2010-1-28 23:21
见附图
ljry8044 发表于 2010-1-11 10:36

精品文章,分析很透彻,建议大家都看一下。新入行更要看看,心里好有个底,要不然被客户问住了就不好了,哈哈哈。
作者: rico198088    时间: 2010-1-28 23:23
xinming 发表于 2010-1-15 08:45

可以仔细的看一下计算过程,其实这篇文章的逻辑性是非常好的。
作者: rico198088    时间: 2010-1-28 23:24
文中提出新的理念去思考长效降阻模块的使用是正确的态度,不过里边提的不免有些牵强,焊接头还是可以用其它 ...
yukingzou 发表于 2010-1-15 11:29

说实在的,在电力接地里面还真没有什么好的接头防腐蚀的方式。
作者: rico198088    时间: 2010-1-28 23:26
看的出楼主是在卖接地模块之外的一种接地产品。个人认为。
其实任何一种东西都有它的利弊,我们不能拿别人 ...
zlj20082586 发表于 2010-1-18 11:14

大家都在做的不见得就是对得,接地模块其实不过是接地商业利益的需要。这个东西真就是降阻利器?????别开玩笑了。
作者: rico198088    时间: 2010-1-28 23:27
理论—实践
楼主应该要认真对待。
虽然你有些看法是对的是好的,但是我觉得还是得经过实际的操作以后能下 ...
黄花菜 发表于 2010-1-25 17:57

据我了解,小浪做接地已经很久了。
作者: 灭魔神雷    时间: 2010-2-22 08:40
兼听则明,偏听则暗。
作者: mz123555    时间: 2010-2-25 09:30
哎。什么都是泡沫。为了赚钱无所不用其极。从不考虑对将来整个行业的影响。
作者: 大胡子    时间: 2010-2-25 14:51
楼猪呀
作者: 通天雷神    时间: 2010-3-9 18:43
呵呵。费了牛劲才算看完。
1、几何模型没有问题。计算基本正确(不正确的是排版问题)。
2、单从模型分析,结论没有问题。(实际效果也基本是这样)。
3、“只对接地网面积小于10*10m的接地网有效”——这个怕是不见得。一般,对矩形的,边缘闭合的,怕是效果不大。还不如“一”字型的。
4、腐蚀的问题还是不谈也罢。至少,会有反面参考实例。
5、关于商业操作,最好别写人家名字。点名道姓就不好了。
作者: 云间闪电    时间: 2010-3-12 10:09
路过,看看,学习学习!!!
作者: Whjdw    时间: 2010-3-15 09:40
2、单从模型分析 ...
通天雷神 发表于 2010-3-9 18:43

是啊!
作者: ljry8044    时间: 2010-3-15 23:46
2、单从模型分析,结论没有问题。(实际效果也基本是这样)。
3、“只对接地网面积小于10*10m的接地网有效”——这个怕是不见得。一般,对矩形的,边缘闭合的,怕是效果不大。还不如“一”字型的。
4、腐蚀的问题还是不谈也罢。至少,会有反面参考实例。
5、关于商业操作,最好别写人家名字。点名道姓就不好了。

通天雷神 发表于 2010-3-9 18:43

呵呵,那就再费点牛劲吧:)
比如
“只对接地网面积小于10*10m的接地网有效”——这个怕是不见得。一般,对矩形的,边缘闭合的,怕是效果不大。还不如“一”字型的
连贯前后文看吧!
你说的,我懂,我表述的,你却没看明白。
关于商业操作,最好别写人家名字。点名道姓就不好了。
我只是就着论文写,如果他们不刻意将商业宣传搅到学术论文里,我想点名都难。

总结:做人要低调——互勉!
作者: ljry8044    时间: 2010-3-15 23:49
回复 36# Whjdw

请参看楼上的回复。
你不觉得接地模块的是一个时代的耻辱吗?这个时代的技术人员必为后人所不耻,至少,必为后人所不屑
作者: ljry8044    时间: 2010-3-15 23:54
crazy 发表于 2002-1-1 06:54

晕,怎么把我挤到二楼了
作者: ljry8044    时间: 2010-3-15 23:55

怎么个牵强?
说出个道理来
作者: Whjdw    时间: 2010-3-18 17:23
到处做广告,我还以为有新回复?
作者: ljry8044    时间: 2010-3-19 22:59
回复 41# Whjdw
往前看,你也浮躁了,呵呵
作者: 大胡子    时间: 2010-3-25 17:56
crazy 发表于 2002-1-1 06:54

十年了,这样的帖子还是第一次见到!
作者: liuchenyi    时间: 2010-3-30 09:42
路过,看看,通了六窍!
作者: 飞天小猪    时间: 2010-4-11 18:11
不错的 谢谢

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2