ASPCN防雷技术论坛

标题: 【标题不是很长】关于电源SPD的问题,麻烦各位解答下。 [打印本页]

作者: qq200oisme    时间: 2009-11-30 14:18
标题: 【标题不是很长】关于电源SPD的问题,麻烦各位解答下。
前几天在外地施工,突然朋友问我,电源的SPD装在空开的前端还是后端有什么区别吗?装在前端会有什么害处么(因为我都是装在后端的)。规范上有相应的规定么?我被这一连串的问题问倒了,我也有相同的疑问,麻烦大家帮我解答下,谢谢了。
作者: luckeylau    时间: 2009-11-30 15:50
看看电路图。。再想想不装前端就知道了。如果装前面。一旦导通。前面就啥保护都没了。。
作者: liyangao712    时间: 2009-11-30 15:56
从安装空开的目的来分析!
作者: qq200oisme    时间: 2009-11-30 16:28
额,不好意思,斑竹,你能说的再具体点么?
作者: 风火雷神    时间: 2009-11-30 18:21
这个问题已经讨论过了,看这个帖子http://www.asp.cn/bbs/viewthread ... mp;page=1#pid196164
作者: zxl    时间: 2009-11-30 21:01
回复 5# 风火雷神

你那讨论过的跟楼主说的有点不一样吧?楼主说的应该是市电空开的前端还是后端?
作者: qq200oisme    时间: 2009-12-1 09:32

对哦,我说的就是市电空开的前端还是后端。当时我是在装一个小区的单元总配电,当时还没通电,我那朋友问我,为什么避雷器不装在单元总配电的总空开前端,而是要装在总空开的后端,前端就是由小区总配电室埋地进入空开的。
作者: zxl    时间: 2009-12-1 11:06
回复 7# qq200oisme

个人认为装在后端好,因为本身空开就有跳闸功能,如果跳闸不了装在后端的防雷器再起作用.再有是安装方便.主要防的是设备而不是空开.
作者: qq200oisme    时间: 2009-12-1 12:46
8L我可以理解成这个就是正解么?不知道斑竹他们有没有不通的意见,不过你这么一说我就觉得思路清晰了。谢谢你了。
作者: ghjcloud    时间: 2009-12-1 13:10
按照我所学的,我认为装后端前端都可以,但是装前端维修不方便,你要想前端的电线也不带电,必须把配电所那给关了。
作者: ghjcloud    时间: 2009-12-1 13:12
补充下,我上面说的是总配处,分配同样的道理,你要想前端电线不断电,必须把总配给关了。毕竟带电工作还是很危险的
作者: ll961662474    时间: 2009-12-1 13:35
我以前前后端都装过,我们用的产品都带有后备保险丝的
作者: qq200oisme    时间: 2009-12-1 13:51
呵呵,谢谢大家了。
作者: mz123555    时间: 2009-12-1 14:38
防雷市场疲软,急需新的产品的注入,联系我吧568001960
作者: zxl    时间: 2009-12-1 17:06
9楼不好意思是个人观点
作者: 斯峰    时间: 2009-12-2 14:46
正解是安装在总开的后端,,,规范的示意图是这样做的。。。。。。。。。。。

一切以规范为准。。。
作者: 大胡子    时间: 2009-12-3 08:48
SPD前再串个保险丝
作者: 雷工    时间: 2009-12-9 11:07
无论你的SPD是否带空开,都应安装在配电箱总空开之后,因为这样安装较方便,可以避免带电操作.从原理上讲,目前大量使用的氧化锌压敏电阻击穿损坏时呈短路状态,如果模块或避雷箱没有设短路保护,SPD损坏时容易造成电源短路故障,因此SPD必须安装在空开之后.
作者: qq200oisme    时间: 2009-12-11 09:13
楼上说的清晰透彻,也很有道理,原来你是真相帝。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2