ASPCN防雷技术论坛

标题: 高层住宅防雷设计中楼距在0.1-2M,该咋办? [打印本页]

作者: crazy    时间: 2009-8-7 10:25
标题: 高层住宅防雷设计中楼距在0.1-2M,该咋办?
高层住宅防雷设计中楼距在0.1-2M的接地相连,屋顶防雷网带是否也该连呢,如果紧邻楼房不同高怎么办呢?

断股草根 同学 的贴子一用(原贴删除,请不要有意见)。不好意思呀。试试新功能!(正确答案有雷币或经验奖!!)czw_rewardpostplus
作者: crazy    时间: 2009-8-7 10:32
请大家热情参与。
作者: 剑如冰    时间: 2009-8-7 11:04
如果两栋房子都是用自己的基础接地 这两栋房子的基础要相连  但上面不用连接
如果两栋房子共基础接地 上面可以不用连接
如果较矮的在较高的保护范围之内 较矮的不做直击雷也可
20米之内的建筑物基础要相连的
50057 31页 6.3.3
作者: Whjdw    时间: 2009-8-7 11:20
基本同意楼上意见。
作者: 雷鸣电闪    时间: 2009-8-7 12:54
建议把奖励给 剑如冰
作者: 剑如冰    时间: 2009-8-7 16:05
哇咔咔~~~
作者: 剑如冰    时间: 2009-8-7 16:06
基本同意楼上意见。
Whjdw 发表于 2009-8-7 11:20

不同意那些意见是什么?讲来听听,好让我们探讨一下~~
作者: crazy    时间: 2009-8-7 16:28
楼上问的那个十分的好。有求知和叫板的精神 。
作者: 断股草根    时间: 2009-8-7 17:22
感谢各位的回答,感谢版主
作者: crazy    时间: 2009-8-7 17:24
感谢各位的回答,感谢版主
断股草根 发表于 2009-8-7 17:22

欢迎来问他们。哈哈。
作者: 斯峰    时间: 2009-8-10 03:01
先回复2楼的:
仔细看了一下6.3.3条,
规范只说了应该共地,没有提距离的要求。。小区的楼距大概也在20米这样子,,大家看过有连的吗?

另外楼主提0.1米到2米,,这样的住宅间距很值得怀疑。。。
作者: 断股草根    时间: 2009-8-10 09:59
呵呵,两楼是毗邻,或者说一栋楼中间有伸缩缝,为楼上解疑
作者: 怕黑精灵    时间: 2009-8-10 10:59
伸缩缝大概是10cm-20cm左右吧,2m的伸缩缝,至今我还没看到(孤陋寡闻吧) 50057,第5页,3.2.1条五款,第10页,3.2.6条,提到安全距离最少是3m,是为了防止雷电流反击,我想0.1m-2m间的距离,最好是做等电位连接为上!
作者: 斯峰    时间: 2009-8-10 17:39
如果是伸缩缝的话,我觉得避雷带连在一起的好。。。

住宅设计规范 GB50096 2003年版的应该是设计住宅主要参考的对象了。。。
作者: 斯峰    时间: 2009-8-10 17:42
楼主讲的高低不同的建筑我觉得可以参考2楼的建议,雷击从上往下可以,但是如果侧击呢??
作者: 剑如冰    时间: 2009-8-10 18:32
关于侧击这个问题嘛~~
如果真的可以发生侧击说明建筑物比较高了,至达超过该建筑物所对应的雷击距,
那么两建筑物就要做接闪器了,而且还须做匀压环,这样的话应该可以解决侧击问题,
而基础相连在一起,那么无论那建筑物受雷击,都不会对另一建筑物产生反击~~
作者: 斯峰    时间: 2009-8-11 13:06
......基础相连在一起,那么无论那建筑物受雷击,都不会对另一建筑物产生反击~~
这个和“独立直击雷接地与建筑物接地连在一起有什么区别吗??要安全距离干吗。。
作者: 蛋蛋    时间: 2009-8-11 13:56
又学习了
作者: 剑如冰    时间: 2009-8-11 15:14
区别?有,等电位问题!
安全距离?——电磁脉冲!
作者: 斯峰    时间: 2009-8-11 15:31
还是没明白。。。
作者: 自带避雷针    时间: 2009-8-12 08:55
3# 剑如冰 请问20米的依据是什么
作者: 自带避雷针    时间: 2009-8-12 08:59
20米的依据是什么
作者: 断股草根    时间: 2009-8-12 09:21
呵呵,谢谢各位的较真,怨我没把问题交代明白,实际情况是这样滴:[img[img][/img]][/img]
作者: 断股草根    时间: 2009-8-12 09:22
郁闷,图不会显示
作者: 剑如冰    时间: 2009-8-12 10:59
21# 自带避雷针
20M指的是雷电流的散流能力,在20M处,电约为0,
至于依据嘛,没带在身边,回去找着再给你讲讲~~

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2