ASPCN防雷技术论坛

标题: 雷击受伤的为什么总是我??? [打印本页]

作者: suyan    时间: 2009-7-24 09:54
标题: 雷击受伤的为什么总是我???
昨日遭客户投诉,产品坏了,到现场看那个惨呀!配电箱里的设备全部碳化了,电表、设备全焦,黑乎乎的一片...好痛心呀!
经过一番勘察,配电箱的电源引线是直接从电力的大变压器引过来的,途中经过熔丝和电力的电表,沿外墙壁引线到该配电箱。
郁闷的是电力的电表为什么没有被击毁呢?而是经过它的后端电表和设备呢???
电力的箱子还在室外,靠近变压器,而配电箱在室内,还远离变压器,晕!!!
作者: ljry8044    时间: 2009-7-24 09:58
呵呵,还得看设备所能承受的击穿电压的强度
作者: lhh777    时间: 2009-7-24 10:08
怎么给对方回的结论啊
作者: hannan    时间: 2009-7-24 13:00
也有可能两级之间距离不够,需加装退耦器。
作者: 斯峰    时间: 2009-7-24 13:12
发图片啊,那样看得清楚
作者: 斯峰    时间: 2009-7-24 13:14
前面讲电表设备全焦,后面又说电表没被击毁。。。
有点不明白
作者: suyan    时间: 2009-7-24 14:21
6# 斯峰
电力部门的电表没有烧,而我公司的配电箱里的电表和设备烧了。期间都没有SPD。只有我公司设备自带10KA防雷。
作者: 清洁工    时间: 2009-7-24 14:48
图片啊,那样看得清楚,才可能了解全面!
作者: 远征技术    时间: 2009-7-24 14:54
很简单把你的防雷产品换掉用我的!一切OK!
作者: 斯峰    时间: 2009-7-24 15:44
自带10KA防雷,选型错了。。
作者: ml1893713    时间: 2009-7-24 16:49
那不白扯了,前端没放大于80KA的SPD,后端的10KA也不行啊,白安
作者: mjzzq    时间: 2009-7-28 23:23
保护不系统、不配套
作者: 剑如冰    时间: 2009-7-29 08:23
可能问题出在你那10KA上和你设备的耐压水来上了~~
作者: 雷老虎    时间: 2009-7-30 02:39
分析一下,应该是线路架空这是第一、其次就是未进行过电压保护。如果击成那样,应该考虑雷电流的大小。
还有一个不排除滚球雷。
作者: 大胡子    时间: 2009-7-30 08:20
好好查下接地,是不是人家电力地好好的,你的地只用了一根4平方的地线拉了几十米过来?或根本没做地.
作者: 斯峰    时间: 2009-8-1 22:13
应该不会出现楼上的情况吧。。。
作者: 断股草根    时间: 2009-8-3 09:22
好好查下接地,是不是人家电力地好好的,你的地只用了一根4平方的地线拉了几十米过来?或根本没做地.
大胡子 发表于 2009-7-30 08:20
支持大胡子
作者: laoer_95    时间: 2009-8-3 14:21
赞成,牛!
作者: 伤心北冰洋    时间: 2009-8-3 15:37
大胡子 发表于 2009-7-30 08:20

俺认为也是接地的问题!!防雷的关键就是接地!!要不不会出这样的事情!
作者: liyangao712    时间: 2009-8-4 12:39
具体问题具体分析!看来提问者也没有给出大家想要的知识!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2