ASPCN防雷技术论坛

标题: 啥都不懂,怎么上路? [打印本页]

作者: miehei    时间: 2009-7-2 20:47
标题: 啥都不懂,怎么上路?
我是7月1日新近一家避雷针公司做销售,但是之前对这行毫不了解,就知道避雷针这个东西而已。我想问下怎么才能快速入行?老板就叫我先了解了解,但从哪里开始了解?
     还请各位大虾指点指点。
作者: luckeylau    时间: 2009-7-3 08:07
这位兄弟的情况和我刚入行时候差不多,我把最近这几个月的心得和您切磋下。
第一:要熟悉自己的产品,包括熟悉技术参数,性能等。如果能背诵尤佳。
第二:了解行业内竞争对手的产品特色,如竞争,有啥优势及劣势。
第三:深入学习防雷行业知识,能够根据建筑物要求来选择避雷针类型等。。
这些能熟悉了,您也就算入行了。。具体发展如何一靠努力,二靠运气。。
作者: 雷鸣电闪    时间: 2009-7-3 08:39
LUCKEYLAU分析的很好!赞一个
作者: miehei    时间: 2009-7-3 09:03
先谢过LUCKEYLAU
  但我觉得避雷针的参数是杀死脑细胞的一大杀手,一个避雷针就有好大一堆参数
作者: crazy    时间: 2009-7-3 09:35
卖卖就会了。够了你自然就不学了,不够自然要继续的。
作者: luckeylau    时间: 2009-7-3 09:46
先谢过LUCKEYLAU
  但我觉得避雷针的参数是杀死脑细胞的一大杀手,一个避雷针就有好大一堆参数
miehei 发表于 2009-7-3 09:03

不客气,,其实参数众多,客户敢兴趣的就那几个,,你挑几个关键的记下就好了。如CRAZY所说,确实,卖卖就记得了,毕竟每个客户要的东西不同,,跟考试一样。。考完了发现,呀,这个还不会,马上一看,就记住了。。
作者: 灭魔神雷    时间: 2009-7-3 14:17
版主说得有道理,大体就是这么个路子。首先自己的东西先得学会
作者: li19001    时间: 2009-7-7 14:15
感觉你能记下自己的产品就成了··
公司有学防雷的吧···跟他们一起呆几天就差不多了··
作者: 大胡子    时间: 2009-7-7 23:29
说下哪家公司的?俺找人教你.
作者: miehei    时间: 2009-7-9 08:08
说下哪家公司的?俺找人教你.
大胡子 发表于 2009-7-7 23:29

是在广州的一家金属加工厂里面,我主要负责避雷针的销售。网站是:http://www.gdbileizhen.com
作者: 西山一狐    时间: 2009-7-9 09:04
行了,知道你是那家的了,
山寨的
作者: miehei    时间: 2009-7-9 09:15
据我说知避雷针在中国没有几家不是山寨货吧!
作者: zuiyou    时间: 2009-7-9 11:05
哈哈,山寨尽是才,可以刺激消费,促进发展
作者: luckeylau    时间: 2009-7-9 11:12
山寨才是王道。。出售山寨版YY球拍,150/只,要的狂叫起。。。
作者: 西山一狐    时间: 2009-7-9 13:28
据我说知避雷针在中国没有几家不是山寨货吧!
miehei 发表于 2009-7-9 09:15

你山寨没问题,
问题是你做的和真的一摸一样就有点过分了

人家山寨手机也只是90%的外形相似。操作系统不同

您这里在济南就开始了
作者: 深蓝    时间: 2009-7-9 19:44
你山寨没问题,
问题是你做的和真的一摸一样就有点过分了

人家山寨手机也只是90%的外形相似。操作系统不同

您这里在济南就开始了
西山一狐 发表于 2009-7-9 13:28

我觉得没有什么过不过分,中国现在的市场现状就是这样。
  不管是有改造的山寨还是一模一样的山寨,没有什么不一样。
  乌龟脱了马夹还是乌龟永远不会变成蛇。
作者: zxw1819    时间: 2009-7-20 13:04
我也刚做防雷,学习了 呵呵!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2