ASPCN防雷技术论坛

标题: 工作很累。。。 [打印本页]

作者: mydream1121    时间: 2009-5-13 21:31
标题: 工作很累。。。
最近这几天感觉很累,已经工作一个月了,怎么说呢,似乎习惯了常常被人挂电话,或者态度不好。。。 其实都挺不容易的,体谅一点吧,希望明天可以好一点
作者: luckeylau    时间: 2009-5-14 08:25
销售成功的关键取决于您的客户量的大小。 计算公式如下:100家联系客户*1%=1家成交客户。。 当然人品出色的,百分比也非常优秀。。
作者: gzpedaro    时间: 2009-5-14 09:28
我也经常被拒绝 但为了生活没办法
作者: 654321    时间: 2009-5-14 11:55
楼主,看完“当幸福来敲门”,你会很有斗志的
作者: ljry8044    时间: 2009-5-14 12:09
4# 654321 也许吧 不过,三分钟的热量也很快会过去的,研究人员早就发现了这个定律。 最好的方法就是振奋起来努力将工作作好,不断地精益求精,不断取得突破,从中得到快乐,享受到其中乐趣,从而能鼓励自己本能地努力下去,这才是愉快工作的根本之道。 另外,实在不行的话,可以考虑换一个更适合自己的工作。
作者: mydream1121    时间: 2009-5-14 21:16
2# luckeylau 销售这个东西真的是个很难搞的事,拒绝拒绝,我都听的麻木了。。。
作者: mydream1121    时间: 2009-5-14 21:17
3# gzpedaro 共同努力,加油!
作者: mydream1121    时间: 2009-5-14 21:18
4# 654321 好的,有机会我会去看的,现在真的快没斗志了呵呵
作者: mydream1121    时间: 2009-5-14 21:19
5# ljry8044 说的很在理!
作者: ljry8044    时间: 2009-5-18 20:57
顺便再说一下,如果您不断精益求精,坚持下去,那么不仅会得到成功、幸福,还会使你变得更加聪明,更加聪明的后果就是: 更加健康长寿。 不少人以为,看一本专家写的一看就能懂的健康书,照着书上说的摇摇头,扭扭臀就能健康长寿了。其实,这正好相反,因为这会使人变成傻瓜,变成傻瓜的后果就是更容易多病,早逝,这是被科学家所证明了的。 详细见http://asp.cn/bbs/thread-20144-1-1.html
作者: mydream1121    时间: 2009-5-18 21:05
10# ljry8044
作者: 又见星空    时间: 2009-5-18 21:45
当然人品出色的,百分比也非常优秀。。 luckeylau 发表于 2009-5-14 08:25
呵呵 做事先学做人看来是有道理的 感觉工作很累的人常常有个通病,准备工作没做好,所以工作前看看自己还有些什么应该准备的吗?
作者: luckeylau    时间: 2009-5-19 08:55
销售就是一个不断提高自己的过程,在这个过程中需要强大的自我调整能力。。 因为拒绝对我们来说是家常便饭。。。如果哪个客户突然态度好的出奇也别大惊小怪,因为他对每个销售员都这样。 调整自己的心情只能靠自己。。但自身的勤力和坚持才是最重要的。摘自《劝学》得话也许对你帮助大点,“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。” 有空多读读书,尤其是古汉语,体验其中的味道,心情比较容易调整过来。个人观点。。 此贴不收费。。请随便转载,另BS乱收钱的贴。
作者: 又见星空    时间: 2009-5-19 09:38
搞销售管理的人最喜欢的就是给人洗脑! 搞销售搞得好的人,都是被洗脑了的! 生活啊!生活! 想想,都有半年没得出去玩一下下了,怎么大家都在工作啊????
作者: ljry8044    时间: 2009-5-21 00:09
搞销售管理的人最喜欢的就是给人洗脑! 搞销售搞得好的人,都是被洗脑了的! 生活啊!生活! 想想,都有半年没得出去玩一下下了,怎么大家都在工作啊???? 又见星空 发表于 2009-5-19 09:38
搞管理的人最头疼的就是聪明人,不好管,但又离不开聪明人。所以有“能人不好管,好管非能人”的说法。 所以,要善于学习,但千万别给洗脑,要相信自己。一旦被洗脑后,会变成公司管理者最喜欢的,但就很难变成最好的了。
作者: ljry8044    时间: 2009-5-21 00:27
呵呵 做事先学做人看来是有道理的 感觉工作很累的人常常有个通病,准备工作没做好,所以工作前看看自己还有些什么应该准备的吗? 又见星空 发表于 2009-5-18 21:45
呵呵,还有一点很容易导致工作疲累,那就是: 只注重结果,不注重过程,这样就只能更多地靠运气取得成功,必定容易导致身心疲累。 “又见星空”,我发现你思维相当发散、活跃,极具整体性,这方面我挺佩服你,我差得很远,所以我就注定成不了大气候 不过,如果,你思维再流畅一点,深入一点,多注重过程,肯定会成为一个出类拔萃的顶尖销售员的。 整体流畅性是天才、大师们的共性,也可以说是成功人士的一大共性。只是,工程科技更偏重流畅性,商务销售更偏重整体性而已。 我们以前公司有一个销售员,姓蔡,从事降阻剂、接地模块等销售工作,去年也离职了,极有天赋,很多都听说过她或者领教过她的 厉害,你应该也很容易了解到。她就曾告诉我,她的口才比很多同行要差得多了。她觉得自己相比国内诸多同行的一个关键优势就是能“听”,能“做进去”,也就是说更注重过程,善于分析、把握整个过程。 不过,我觉得,你完全可以超越她的,因为她的深度思维还是比你逊色一些,而且稍微有点技术深度,便只能求救于技术员。 这是我以前从事接地技术三年的工作心得,不知道现在还管不管用了,呵呵
作者: 又见星空    时间: 2009-5-21 07:53
本帖最后由 又见星空 于 2009-5-21 07:56 编辑 拜托,大哥!俺只是打杂的,以前做过几年的教育系统销售,不是很成功,也不是很失败,那时候江苏的中学还是跑完了的,靠认识几个人也混了四五年,这些年来感觉自己不是销售的料早就不伤这个脑筋了,现在一天擦擦桌子,接接电话而也,很想做些销售的活,但现在水太深了,感觉能力不够。
作者: ljry8044    时间: 2009-5-21 09:06
17# 又见星空 打杂的?那你就是个天才,我还第一次看到有打杂的能在技术上走到这一步,呵呵 水深才好呢,可以尽情地游,连贯、深入地往下游,像大胡子一样,每天到深海游几千米多好,大胡子可喜欢水深了 只是游的时候注意动作连贯、流畅一点,多享受过程,别光看终点,这样不累,才能深入地游下去
作者: mydream1121    时间: 2009-5-21 13:21
19# ljry8044
作者: mydream1121    时间: 2009-5-21 13:22
13# luckeylau 可随便转载,太逗了
作者: 感应雷    时间: 2009-5-26 15:26
卖什么牌子的?
作者: mydream1121    时间: 2009-5-26 20:04
22# 感应雷 什么叫卖什么牌子?
作者: crazy    时间: 2009-5-27 09:50
楼主,偶是刚要挂电话的,没办法。偶也要工作,一天接那么多电话,都听讲完。饭都没得吃了。

1.提高自己技艺吧。
作者: 又见星空    时间: 2009-5-27 10:54
挂电话的还好,最少表明了自己当前的态度,有的人坐在办公室,如果有人电话进来或者业务员进来,他可是能和你聊得很热情,从你公司的现状一直要说到各种产品,反正聊得很投缘,但你千万不要以为他是对你公司的产品和服务感兴趣。他是一天没多少工作,难得有个人来和他喝茶打屁。
作者: mydream1121    时间: 2009-5-27 19:44
24# crazy
不好意思,我想你弄错了,我没有给你打过电话。
作者: ljry8044    时间: 2009-5-28 23:13
楼主,偶是刚要挂电话的,没办法。偶也要工作,一天接那么多电话,都听讲完。饭都没得吃了。

1.提高自己技艺吧。
crazy 发表于 2009-5-27 09:50

这个,俺也认为是最实用的方法,但这建议好像通常只对男子管用
不知道楼主认同不
作者: ljry8044    时间: 2009-5-28 23:25
26# mydream1121
他只是假设,是为了告诉你,提高技艺才是“工作不累”的根本所在,至于如何提高技艺呢,详见5楼、16楼的回复。
他用实在的例子来告诉你俺在16楼强调的一个注意点:就是要会听。如果不想郁闷的话,那么,在撞到他那样的墙后,要能及时反应过来绕道而行
作者: mydream1121    时间: 2009-5-29 08:43
28# ljry8044
呵呵,谢了
作者: 又见星空    时间: 2009-5-29 21:49
你别听他忽悠,我一直觉得工作和生活一样,要保持本色,有时候就算是缺点也是一个人美丽的印记
作者: mydream1121    时间: 2009-5-29 23:37
30# 又见星空
支持支持
作者: ljry8044    时间: 2009-5-30 09:53
你别听他忽悠,我一直觉得工作和生活一样,要保持本色,有时候就算是缺点也是一个人美丽的印记
又见星空 发表于 2009-5-29 21:49

哎,能像你这样工作确实是一件幸福的事情,但是,不能广为延用。你没听说“技术员是猫,销售员是狗”吗?
技术员可以保持独立的个性,也必须保持着一定独立的个性,得像猫一样。
但是销售员在更多的时候只能与他人求同存异,得追求整体的和谐统一,性格更得像狗,否则,就别想在销售上走得很远。
作者: mydream1121    时间: 2009-5-30 20:50
32# ljry8044
还幸福呢啊,我都没觉得
作者: 又见星空    时间: 2009-5-31 09:48
什么狗啊猫啊?ljry8044 一天脑袋里不晓得是想些什么!!!!!
最好把论坛里的各位都找个形象代言物。
这件事情就麻烦jry8044来排个位置了。
作者: ljry8044    时间: 2009-6-2 21:48
32# ljry8044  
还幸福呢啊,我都没觉得
mydream1121 发表于 2009-5-30 20:50

如果工作能像生活一样,保持本色,难道不幸福吗?
我怎么觉得你好像有点太喜欢从自己的角度考虑问题?
作者: ljry8044    时间: 2009-6-2 21:54
什么狗啊猫啊?ljry8044 一天脑袋里不晓得是想些什么!!!!!
最好把论坛里的各位都找个形象代言物。
这件事情就麻烦jry8044来排个位置了。
又见星空 发表于 2009-5-31 09:48

晕,猫、狗性格各异,前者更有个性,独立性更强,后者则更重视团队协作,正好代表了两种不同性格的人。也有人把官员比作狗,把学者比作猫的,详细见http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=220628
作者: mydream1121    时间: 2009-6-3 19:48
35# ljry8044
好象有点,谢谢你的说的话

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2