ASPCN防雷技术论坛

标题: 变电站防雷验收怎么弄啊 [打印本页]

作者: lightning_qx    时间: 2008-8-20 10:49
标题: 变电站防雷验收怎么弄啊
变电站防雷验收怎么弄啊 急啊 哪为大哥指点下 谢谢
作者: 又见星空    时间: 2008-8-25 11:50
变电站验收受电力院、送变电、供电局影响比较大,验收根据当地实际情况来决定...........
作者: liyangao712    时间: 2008-9-10 11:24
标题: 回复 1# lightning_qx 的帖子
没有什么大不了的,施工都搞完了,要是防雷方案没有问题,担心是多余的,
作者: 斯峰    时间: 2008-9-10 14:44
正常流程走嘛.....
作者: 防雷战士    时间: 2008-9-12 14:17
标题: 回复 1# lightning_qx 的帖子
电力系统自己的标准,角度法计算保护范围
作者: 猎雷者    时间: 2008-9-23 19:58
怎么弄?是自己弄还是给别人弄?大概避雷针不是问题,SPD不是问题,大概是接地电阻问题。 自己弄:大电流接地测试表(大多数防雷公司的气象局都没有),皮卡车(拉线),接地桩,GPS,测试线,对讲机六部,人员八条。 给别人弄:带好一万现金,找本地电力中心试验研究院。 让我弄:五千人民币。差旅另外计。
作者: 又见星空    时间: 2008-9-23 23:33
一万元钱检测一个变电站接地?你当试验院的人没饭吃了哦!
作者: 我是和尚我怕谁    时间: 2008-9-24 17:58
中试所那帮孙子,收了检测,要了红包,还要吃要喝的。线还得雇农民放。
作者: 又见星空    时间: 2008-9-25 00:10
放线肯定都是请民工放,工作人员一般最多是接下接头缠个胶布顺便检查下线,再安排个工作人员移动电压极。 一般请十来个工人变电站接地测试放线收线是完全可以搞定的,如果有要求换方向角度,也就最多加一天活路。 测试很快的,第一个点测试电压极正负5%和中间值三个点来校验测试是否可靠,最后的点都只测试中间值,测试就快得多,正、反向电流,正、反向电压,正、反向干扰电压这几值分分钟就出来了,于是赶忙叫工人换测试点,一袋烟功夫又表演一下,一天下来,变电站接地哪有做不完的啊。如果业主是高手,强烈要求多换几个方向,那就有点累,重新收、放次线吧。 测试说起来简单,但也不是万把元钱就轻松搞定的事,设备总是要算点钱的吧,车辆要点油费吧,技术服务也要算点费用吧,就拿我们民营公司来说,不敢和试验院比,我们一个电站也要收到十万左右,变电站最少也不能低于四万,当然你要说35kV站多少钱,由于对角线短,这个费用就没什么谈法了,但要是一万元也来做,实验报告也太不值钱了。
作者: 大胡子    时间: 2008-9-25 08:24
十万八万很正常的。 小站三、五万也有。 五千、一万?
作者: 猎雷者    时间: 2008-9-26 14:24
五千一个站,差旅费实报实销。话都放在这里了,有活告诉我,反正闲着也是闲着。
作者: 大胡子    时间: 2008-9-26 23:49
老猎你还让不让人活了?
作者: 又见星空    时间: 2008-9-27 11:13
5000啊!!!人家气象部门的防雷检测中心拿个摇表收费也没收这么低过。 要帮朋友就干脆一分钱都不要收,要收就要多少有点利润啊! 要真敢说5000个站,我们也不说别的了,再加一倍,以后有活路全找你来做,遇着一两个要求换方向的主,有些地方路都没有,我看你来测!!!呵呵。 顺便说下一些地方特点,变电站周边极有可能是农民土地,曾听说过某放线人员从中过了一下就被赔了500,还有的损坏一棵玉米棒子就被赔了1000多。我们很少做变电站接地测试,做电站测试更麻烦,放线是经常没有路,必须常备救生衣、安全绳、手电筒。现在不喜欢用对讲机,因为常掉在地上和水里,都改成用手机,还好是电网小号,要是以前,漫游费都受不了。
作者: 和合_123    时间: 2008-9-27 15:20
怎么搞,你不懂中国行情吗? 如果你的防雷一切OK,,最重要还是接地,OK. 再搞点小钱出去,就更OK了,放长线,防大雷. 如果真的你们的工程很OK,不给别人OK,下次你就没有机会了. 小工程凭实力,大工程凭关系,尤其在质量都差不多的情况下,
作者: Whjdw    时间: 2008-10-9 11:30
标题: 回复 13# 又见星空 的帖子
这么牛,有检测资质吗?

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2