ASPCN防雷技术论坛

标题: 开设一个国外知名防雷品牌专版 [打印本页]

作者: wangj    时间: 2004-5-5 16:20
标题: 开设一个国外知名防雷品牌专版
昆雷老先生曰:开一个外国产品区,让大家在介绍外国产品的同时,也开展对外国产品和防雷技术的分析和评价,全面正确地剖析外国防雷产品之优劣,让国人对外国产品的技术有一个正确和公正的认识,而不像现在,代销商们只做片面的和夸大其词的宣传,多有误导国人之疑。
[hidepoll]
作者: wangj    时间: 2004-5-5 16:21
我对国外的产品了解不多,对国外的工程的做法了解不多,对国外的企业了解也不多,正因为如此,我更想了解一些国外的最新动态,我深信,堂堂中国肯定会有人他不但了解,而且很精通,难道防雷论坛走出国门就这么难吗?
作者: wangj    时间: 2004-5-5 16:23
本论坛目前人气节节提升,可喜可贺!
我在想,实事求是的说,我国的防雷还很落后,千万别信那杨局的什么我国的防雷比某某先进国家先进十年的阿Q傻话。态度端正一点没有坏处,我们在这方面的教训应该说够深了。因此我建议能否增设一个国外知名防雷品牌专版,可以让我们了解一些国外的最新动态,最新产品,千万别做井底之蛙啊!!
作者: 拔刀    时间: 2004-5-6 10:57
问题是多方面的,主要是看解决问题的态度,目前国内的雷害意识不强,上级领导不重视,还有产品市场的准入制度不严...................
作者: 休息狂    时间: 2004-5-7 13:48
问题必须要面对,落后不怕,关键是要正视它!
作者: wangj    时间: 2004-5-7 14:17
我觉得本论坛是由ASP搞的,毫无疑问是由它们的产品为主,但从我最近进入论坛以后,确实还尚未发现有外国朋友来访问和交流,当然可能中国人喜欢扯淡的较多,但至少说明本论坛还只是中级水平,如何更上一层楼,可是要你我大家努力啊!!
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-8 11:40
下面引用由wangj2004/05/07 02:17pm 发表的内容:
我觉得本论坛是由ASP搞的,毫无疑问是由它们的产品为主,但从我最近进入论坛以后,确实还尚未发现有外国朋友来访问和交流,当然可能中国人喜欢扯淡的较多,但至少说明本论坛还只是中级水平,如何更上一层楼,可 ...

有啊。有来自美国的、澳大利亚的等等。
作者: solemnity    时间: 2004-5-8 12:48
对于产品的讨论应该是随意的,我不建议开一个专门的版块单独来对其他的产品品头论足,不妙不妙。如果想了解其他进口产品可以到我的站里找品牌去他们的生产网站了解,我的站也提供了一些国外产品的技术参数的。
作者: wangj    时间: 2004-5-8 14:11
抱歉!那是我了解不多。
作者: wangj    时间: 2004-5-9 02:22
下面引用由solemnity2004/05/08 12:48pm 发表的内容:
对于产品的讨论应该是随意的,我不建议开一个专门的版块单独来对其他的产品品头论足,不妙不妙。如果想了解其他进口产品可以到我的站里找品牌去他们的生产网站了解,我的站也提供了一些国外产品的技术参数的。

不敢比?
作者: ASP    时间: 2004-5-9 14:16

比要看谁来比

我们又不是中立的检测机构,凭啥比

倒是“让我们了解一些国外的最新动态”是个不错的建议,但需有专人收集整理
如果有人承担此任务,倒是不错的想法--三人行必有我师 吗!

作者: 通天雷神    时间: 2004-5-9 14:51
下面引用由ASP2004/05/09 02:16pm 发表的内容:
比要看谁来比
我们又不是中立的检测机构,凭啥比
倒是“让我们了解一些国外的最新动态”是个不错的建议,但需有专人收集整理
如果有人承担此任务,倒是不错的想法--三人行必有我师 吗!

呵呵。要不要先把18人欧洲防雷考察报告弄上来?

:)

作者: wangj    时间: 2004-5-9 14:53
[这个贴子最后由wangj在 2004/05/09 02:55pm 第 1 次编辑]

通天的这个建议不错,难道世上还有办不到的事?

可惜哪怕就是有1800个名额,也能不到咱啊!

作者: 泡泡龙    时间: 2004-5-21 15:07
我感觉国外的品牌盯上中国的很多,就看国人如何应付了!
我曾买了一个开罐头的转刀,日本产的,用了3年,非常好用,后来买了一个意大利的,不好用,不到半年就坏了,又买了个国产的,急死我了,干转打不开,3天就扔了,唉~~~~~
小日本的人性化设计就是好,要不说小日本二战输给美国,经济战却赢了呢!
作者: wangj    时间: 2004-5-21 16:54
[这个贴子最后由wangj在 2004/05/21 04:57pm 第 1 次编辑]

嗨,你是新来的吧!

当心这论坛上有很多人会找你算帐的嗬!

http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=1&topic=927&start=12&show=25

作者: 通天雷神    时间: 2004-5-21 20:21
宁愿不吃罐头,绝不买日本货!!
作者: koph    时间: 2004-5-22 10:54
[这个贴子最后由koph在 2004/05/22 10:56am 第 1 次编辑]

很有必要开一个,看看人家是咋搞的,我们的工艺就是不及人家的,我拆了几家国产的和几个国外品牌的MOV模块,就是不能比,听说目前国内大多数是手工作坊.
作者: wangj    时间: 2004-5-26 09:54
你这话有人听了会不高兴的,呵呵!
作者: dengzhiy    时间: 2004-6-4 16:25
我觉得应该设立一个这样的论坛,让大家都能了解国外的防雷器的优缺点。
作者: wangj    时间: 2004-6-29 20:15
你又不是领导,有啥用啊!
作者: ASP    时间: 2004-7-2 11:05
只要有人能站出来说

好,开版

资料你们不用担心,我负责 -- 就立马开版(领导指示

作者: wangj    时间: 2004-7-2 15:23
大佬,是何时开始啊?
作者: ASP    时间: 2004-7-2 16:09
站出来的人在哪??

我怎么没瞅见?

作者: underarm    时间: 2004-7-2 16:48
下面引用由通天雷神2004/05/21 08:21pm 发表的内容:
宁愿不吃罐头,绝不买日本货!!

我宁愿用一把锋利的砍刀来砍!
作者: underarm    时间: 2004-7-2 16:54
下面引用由通天雷神2004/05/09 02:51pm 发表的内容:
呵呵。要不要先把18人欧洲防雷考察报告弄上来?
:)

以前,王总从欧洲考察回来后,曾专门召开全公司大会给我们讲述:大概意思是“国外的月亮并不比国内的圆”,。。。。。。。。。。。

作者: 通天雷神    时间: 2004-7-3 09:56
王总作为一个伟大的政治家、企业家、活动家、理当如此。
作者: DGZ2008    时间: 2004-7-3 11:05
下面引用由wangj2004/05/05 04:20pm 发表的内容:
昆雷老先生曰:开一个外国产品区,让大家在介绍外国产品的同时,也开展对外国产品和防雷技术的分析和评价,全面正确地剖析外国防雷产品之优劣,让国人对外国产品的技术有一个正确和公正的认识,而不像现在,代销 ...

非常支持
作者: 斯峰    时间: 2004-7-6 14:30
评来评去就是那样,哪个厂家会说自己的避雷器差??
我觉的OBO 和盾牌的就不错,因为我们经常用而已。
主观的成分居多。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2