ASPCN防雷技术论坛

标题: 请指教 [打印本页]

作者: wangj    时间: 2004-3-26 16:08
标题: 请指教
我最近遇到一个问题,因为我们是生产气体放电管的,以前用在防雷器上的气体放电管不太多,有个客户问我用于3+1防雷模块上的气体放电管的电压是多少?耐流能力要多强,请高手给我一个解答,酚人不胜感谢。
作者: wangj    时间: 2004-3-26 16:18
当然有的!有75Ω
作者: wangj    时间: 2004-3-26 16:21
下面引用由new42004/03/26 04:15pm 发表的内容:
你们生产气体放电管?好极了,有没有金属同轴放电管?通流量不小于20kA的。

还有50Ω的。目前四川中光用的同轴气体放电管都是用我单位的。欲知详情,请浏览我们的网站:www.arrester.cn
作者: wangj    时间: 2004-3-26 16:46
你的样子好恐怖呃!不过还没有回答“我有个客户问我用于3+1防雷模块上的气体放电管的电压是多少?耐流能力要多强”这个问题呢?
作者: new4    时间: 2004-3-26 17:09
下面引用由wangj2004/03/26 04:46pm 发表的内容:
你的样子好恐怖呃!

我长得是丑了点,可我食量大,能干力气活。。。
作者: wangj    时间: 2004-3-27 01:14
首先回答newp的问题,我说的是电源防雷器的3+1模块;
另外要感谢两面上面两位的解释,但我是更糊涂了到底要用600V还是1200V?
作者: NEW4    时间: 2004-3-27 09:29
你认为N-PE气体放电管交流放电电压必须大于1200V?这样来防止起火?好啊。你告诉我按照国标规定的高压侧向低压侧的转移过电压为1200V,所以你就推出N-PE的气体放电管交流放电电压必须大于1200V? 另外,你算过吗,你知道那个1200V是怎么来的吗?
1.你认为那个暂时过电压的值是1200v
2.你认为必须把气体放电管的交流放电电压提高到1200v以上,以此来防止气体放电管的拉弧
这是你的结论吧?
作者: wangj    时间: 2004-3-27 16:40
我比较同意NEW4的看法。不过我是要个确切的回答,请教有无生产3+1防雷模块的专家。
作者: wangj    时间: 2004-3-28 13:59
下面引用由阿一2004/03/26 06:25pm 发表的内容:
我们公司是给OBO,丁,西门子等提供放电管的
有兴趣的可以看看
www.leutron.de

请问“丁”是什么公司?
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-29 02:29
下面引用由wangj2004/03/28 01:59pm 发表的内容:
请问“丁”是什么公司?

DEHN
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-29 02:30
下面引用由NEW42004/03/27 09:29am 发表的内容:
你认为N-PE气体放电管交流放电电压必须大于1200V?这样来防止起火?好啊。你告诉我按照国标规定的高压侧向低压侧的转移过电压为1200V,所以你就推出N-PE的气体放电管交流放电电压必须大于1200V? 另外,你算过吗, ...

你说的有道理:)

不过:阿一说的是GB 50054标准。只是:他混淆了概念。

作者: wangj    时间: 2004-3-29 09:01
请教雷神,那就是说用直流放电电压600-700V的气体放电管就可以了,是吧?
作者: wangj    时间: 2004-3-29 11:33
下面引用由NEW42004/03/27 09:29am 发表的内容:
你认为N-PE气体放电管交流放电电压必须大于1200V?这样来防止起火?好啊。你告诉我按照国标规定的高压侧向低压侧的转移过电压为1200V,所以你就推出N-PE的气体放电管交流放电电压必须大于1200V? 另外,你算过吗, ...

怎么算的啊?我真不懂呃!!
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-29 21:15
我晕。“行波理论”。
作者: wangj    时间: 2004-3-30 09:16
[这个贴子最后由wangj在 2004/03/30 09:17am 第 1 次编辑]

下面引用由wangj2004/03/29 09:01am 发表的内容:
请教雷神,那就是说用直流放电电压600-700V的气体放电管就可以了,是吧?

雷神老大能不能回答我啊?
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-31 11:34
下面引用由wangj2004/03/30 09:16am 发表的内容:
雷神老大能不能回答我啊?

不用那么高都可以。看是什么系统,接在什么线之间。
作者: wangj    时间: 2004-3-31 11:38
谢谢!是不是230V的直流击穿电压也行啊?
作者: wangj    时间: 2004-3-31 11:40
下面引用由new42004/03/26 04:22pm 发表的内容:
气体放电管还分多少欧?

不是有Transmission Resistance 吗?

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2