ASPCN防雷技术论坛

标题: [求助]关于国外压敏电阻压敏电压的选择? [打印本页]

作者: 001fight    时间: 2007-9-14 09:19
标题: [求助]关于国外压敏电阻压敏电压的选择?

在国内很多公司上,关于压敏电阻压敏电压的选择标准都是交流电路额定电压的1.5*1.141=2.12倍到2.2倍 比如220V交流电路用的是压敏电压为470V的压敏电阻。

但是国外压敏电阻压敏电压的选择是什么呢,为什么120V交流电路上用的压敏电阻的压敏电压选择确是200V呢。

前辈们请指教~~~

[em04]
作者: shennengwen    时间: 2007-9-14 10:03

国外电网电压稳定.

作者: 001fight    时间: 2007-9-14 14:18

有那个规范或者标准设计了这个固定值吗?

作者: shennengwen    时间: 2007-9-14 21:40

1.5*1.414=2.12

1.5(1+50%)是根据中国国情定的,特别是中国西南部电网非常不稳定(幅度达50%),一般情况电网电压波动40%

1.414,是根号2

作者: shennengwen    时间: 2007-9-14 21:42
国外电网电压比较稳定一些,
作者: 通天雷神    时间: 2007-9-21 17:08

哈哈。国外的月亮比较圆。

唉……

作者: towhy    时间: 2007-9-21 18:02
以下是引用通天雷神在2007-9-21 17:08:00的发言:

哈哈。国外的月亮比较圆。

唉……

有时候,感情的确可以控制理智。从技术角度、管理角度、质量保证角度来说,外过月亮的确圆多了,并且有几十年的差距。本人也搞技术的,有切身的体会。

当年中国的万吨轮被吹上天的时候,老邓就很不服气:“我当年去法国留学时,乘的轮船就何止万吨?”

[em04]
作者: 通天雷神    时间: 2007-9-23 01:57

呵呵。论压敏电阻器的质量,中国制造的敢说是全世界第一。

本人以中国电子学会电压敏学部会员的名义这么说。

作者: 通天雷神    时间: 2007-9-23 02:06

言归正转。楼主的问题其实根本没有答案。没有办法解释。原因在于:

1、什么型号规格的压敏电阻器?——不知道;

2、在什么样配电系统做什么用途用的压敏电阻器?——不知道;

3、是什么国家和地区使用的压敏电阻器?——不知道;

这个就叫“一问三不知”。所以,没有必要谈论“为什么”。

作者: 001fight    时间: 2007-9-26 17:05

几天都没能进论坛拉,好象是网站有病毒还是什么的进来就卡机。今天才能进,顺便看了下贴。

果然帖子被雷神给终止了。

我补充一下:

小弟偶是做防雷电源插座的,所以说产品一般是应用于TN-S系统吧,做的产品是美国用滴,选择压敏电阻是 20D201K的通用型压敏电阻。

雷神前辈我+过你Q滴啊~~我压敏电阻用的场合你是知道的啊~~~

作者: 通天雷神    时间: 2007-9-26 23:22
呵呵。可以QQ聊。
作者: 001fight    时间: 2007-9-28 11:07

今天看到IEC60364-5-534里的规定

TT系统中UC1.5 UO

TNTT系统中UC1.1 UO

IT系统中UCUO

UC              限压型SPD的 最大连续工作电压

因为是应用于TN系统所以是只用到20D201K的压敏电阻,不知道是不是这样.

作者: 001fight    时间: 2007-10-9 15:23

作者: 通天雷神    时间: 2007-10-10 12:02
以下是引用001fight在2007-9-28 11:07:00的发言:

今天看到IEC60364-5-534里的规定

TT系统中UC1.5 UO

TNTT系统中UC1.1 UO

IT系统中UCUO

UC              限压型SPD的

最大连续工作电压

因为是应用于TN系统所以是只用到20D201K的压敏电阻,不知道是不是这样.

一般,压敏的AC最大工作电压是其压敏电压的60%;我们把这个60%的系数叫:“交流荷电率”。超过这个“交流荷电率”以后,压敏在长期工作时就会热崩溃。那么,对于这个问题,你所选的压敏电阻器的“压敏电压”就算在TN系统使用,那也最少是:220×1.1/0.6=403V,也就是391或者431系列。使用201的叫绝对的开玩笑。
作者: 001fight    时间: 2007-10-11 08:57

我的压敏电阻是用在AC120回路里的。

用在国外~~~国外~~

[em34]
作者: 通天雷神    时间: 2007-10-13 16:13
那问题应该不大。110V、130VAC线路使用仅仅去考虑下热容量就好。
作者: 007    时间: 2007-10-15 09:19
路过学习,那 TN-S系统,380V,第一级防护Ue要选择啊?请指教~

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2