ASPCN防雷技术论坛

标题: 风电接地造价一般多少?工程量如何确定? [打印本页]

作者: 地煞    时间: 2007-6-21 10:36
标题: 风电接地造价一般多少?工程量如何确定?

现有一风电场接地工程,不知如何做预算?请各位大虾帮忙.谢谢!

地处山峰上,海拔200-300米,土壤电阻率12000欧米,接地电阻要求做到10欧,

要求水平接地体埋深0.8米.

请告知开沟,敷设,安装(焊接),回填,验收等单位费用,及依据.

我在这先谢大家了,做成了我请大家喝酒,呵呵

[em01]
作者: 大胡子    时间: 2007-6-21 18:09
2-5W
作者: 地煞    时间: 2007-6-25 13:08

谢谢大胡子,能详细点吗?

检测费又如何确定呢?头疼啊!!

整体费用报高了怕不能中标,低了吧怕亏本啊!!!

[em03]
作者: 大胡子    时间: 2007-6-26 16:41
检测费不贵,但要先去和当地雷检沟通下.
作者: 56490    时间: 2007-7-4 12:07

土壤电阻率12000欧米----不可能!

如果是真的,山石应具有经济开采价值。

作者: crazy    时间: 2007-7-4 13:19
以下是引用56490在2007-7-4 12:07:00的发言:

土壤电阻率12000欧米----不可能!

如果是真的,山石应具有经济开采价值。

这个都想的到,厉害。

作者: 通天雷神    时间: 2007-7-4 13:39

多少台风电机啊?超过50台不?

一般情况,按你说的,一台的接地按10000预算比较合理。

作者: trx998    时间: 2007-7-4 15:28
山上的情况太复杂,要求全部埋地0.8米有难度
作者: 大胡子    时间: 2007-7-4 18:59
以下是引用通天雷神在2007-7-4 13:39:00的发言:

多少台风电机啊?超过50台不?

一般情况,按你说的,一台的接地按10000预算比较合理。

你那是材料费,人工你知道要多少吗?!

作者: 通天雷神    时间: 2007-7-5 17:23
他不说地方你知道定额?
作者: towhy    时间: 2007-7-6 07:54
全国统一定额。
作者: 大胡子    时间: 2007-7-6 08:50
[em05]还是多报些,山上运费等未知费用很惊人的,你别做亏了.
作者: xushaodong    时间: 2007-7-9 14:09

不可能!!!!

不是真的,玩我们把

[em01][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: 地煞    时间: 2007-7-9 16:05

感谢各为朋友的支持!

当地环境确实很困难,基本都是岩石,表层土壤有些地方不到10CM;

且不可预知的事项太多:人员配备,运输,机械设备,安全(台风,陡坡),青苗补偿等

至于实际的土壤电阻率,我也没测,甲方提供.

目前验收费用还没落实,防雷所的检测不知费用如何计算?

[em05]

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2