ASPCN防雷技术论坛

标题: 关于防雷器的价格问题? [打印本页]

作者: cswed    时间: 2004-9-23 19:32
标题: 关于防雷器的价格问题?
大侠们!防雷器的主要元器件不就是压敏电阻吗?怎么一个防雷器的价格高达几千?再则就是防雷器和防雷箱同样是一样的通流量,价格怎么会相差差不多一倍?
作者: 拔刀    时间: 2004-9-24 12:11
这个问题很难回答,就好比人一样,为什么有些人年收入上亿,有些人在贫困线上挣扎.......
作者: 小虫    时间: 2004-9-24 13:33
压敏电阻还有贵的便宜的呢,西门子的和国产的比比你就知道了

还有加工的技术,售后服务什么的,

现在的低压电器(输配电的)也都是暴利,没办法

作者: wangj    时间: 2004-9-25 17:45
拔刀回答得还真精辟。

我有个亲戚不管他买什么东西,一定是买最贵的。(他常在嘴边的一句话是便宜没好货)

作者: 大胡子    时间: 2004-10-16 16:43
我也不明白国产相机才二三百,小日本的却要好几千,而德国的最TM离谱要好几万!不一样都是胶片机,都能拍出照片吗?那可是10*10=100倍的价格差!
问下RICHARD为什么要买NIKON的?
作者: 游魂野鬼    时间: 2004-10-19 21:05
买多少钱并不重要,重要的是大家都赚钱
作者: 学习的人    时间: 2004-11-4 23:58
下面引用由小虫2004/09/24 01:33pm 发表的内容:
压敏电阻还有贵的便宜的呢,西门子的和国产的比比你就知道了
还有加工的技术,售后服务什么的,
现在的低压电器(输配电的)也都是暴利,没办法
你说的对

作者: ASP    时间: 2004-11-26 14:18

可全国十大暴利行业,怎么排也排不上防雷器呀

如果不求服务,不求责任
那倒是有暴利倾向

可要是连带服务和责任呢,97-98很多原来防雷器行业的人已经退出了这一行
原因是:

没钱赚

作者: 小虫    时间: 2004-11-26 17:28
可能也和人的认识有关
作者: sj    时间: 2005-1-5 08:17
这也是没什么的啦!有的一个防雷箱几万的都有!

作者: jinggangplm    时间: 2005-1-22 19:37
本来这个东西利润就十分的高,也过也有低的,比如说国内的一些大的开关电器集团生产的东西就便宜得多,包括SPD\断路器\各种配电设备都有,根本就用不着浪费这么多钱来卖这么贵的东西嘛.比如天正\正泰集团的产品都是相当不错的.
作者: 54188    时间: 2005-2-4 10:05
■■■◣ ◢■■◣ ◢■■◣ ◢■■■
   ■ ■  ■ ■  ■ ■
◢■■◤ ■  ■ ■  ■ ■■■◣
■    ■  ■ ■  ■    ■
◥■■■ ◥■■◤ ◥■■◤ ■■■◤
 ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★
★ 恭 ★★ 贺 ★★ 新 ★★ 春 ★
 ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★
╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮ ╭╧╮
║新│║春│║佳│║节│║快│ ║乐│
╘∞╛╘∞╛╘∞╛╘∞╛╘∞╛ ╘∞╛
作者: taojun    时间: 2005-2-7 14:11
下面引用由jinggangplm2005/01/22 07:37pm 发表的内容:
本来这个东西利润就十分的高,也过也有低的,比如说国内的一些大的开关电器集团生产的东西就便宜得多,包括SPD\断路器\各种配电设备都有,根本就用不着浪费这么多钱来卖这么贵的东西嘛.比如天正\正泰集团的产品都是 ...

何以见得?
技术?
质量?
服务?
作者: 白头翁    时间: 2005-2-22 10:08
其实理解这一点并不难,中国人就是这样子的,说起来说的是进口的

作者: 沙漠飞鹰    时间: 2005-3-11 12:51
下面引用由jinggangplm2005/01/22 07:37pm 发表的内容:
本来这个东西利润就十分的高,也过也有低的,比如说国内的一些大的开关电器集团生产的东西就便宜得多,包括SPD\断路器\各种配电设备都有,根本就用不着浪费这么多钱来卖这么贵的东西嘛.比如天正\正泰集团的产品都是 ...

天正/正泰的到底质量怎么样我不好妄加评论。不过我想我要是认识正泰老总的话,我就去温州柳市转一圈,找户做工比较细心的人家(当然是做避雷器的),150/组(电源的,不论什么规格)买断,再去正泰挂个牌,最好还叫他象征性的入点股(白送也行)。正泰总公司挂不了,我就去找分公司,全国几百家呢。然后我就500/组批发给你,要吗?
作者: 沙漠飞鹰    时间: 2005-3-11 12:54
一分钱一分货。不过要说便宜没好货那也不对的,这年头讲的是 性价比。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2