ASPCN防雷技术论坛

标题: 大家说说,这样行不行!!! [打印本页]

作者: gugch    时间: 2007-2-7 14:14
标题: 大家说说,这样行不行!!!

小弟在内地,气象部门防雷减灾中心搞检测,前几年省内地方保护,主要是防雷市场还不成熟,为了避免恶性竞争而采取的措施.近几年内地防雷有所发展,市场将要全面放开,我担心内地防雷的发展方向会不会偏离防灾减灾这个主题!

想听听大家的意见,另外给我一点建议:内地搞检测有出路吗?

作者: 浩瀚    时间: 2007-2-12 12:23
事在人为,随着经济的发展,安全逐渐被重视,防雷装置安全检测也会逐渐规范化的,规范了以后出路自然会有了。
作者: gugch    时间: 2007-3-26 10:40

谢谢浩瀚,但我们这防雷检测人员是聘任制的,工资要靠创收来发放!

我们总不能饿着肚子去检测吧?

局里每年都在加任务,今年我们还没发过工资呢!您说还能干下去吗?

作者: williams55    时间: 2007-4-1 14:35
本来就是防雷减灾嘛,一向都是这个口号阿,你们是哪里哦?创收来发啊,那不是没生意要饿死阿?1
作者: ct    时间: 2007-4-2 17:41
怎么会没生意呢?现在防雷有强制性规范了,有谁不做的就罚吗。
作者: mchongji    时间: 2007-4-20 15:12

现在干这个的,还有不能完成任务的.那就从罚款上出任务啊

作者: guangchao    时间: 2007-4-25 15:05

大家不明白,我们这执法和我们防雷检测是分开的,其实要说分开也没什么,但是我们这防雷刚起步,前几年步子有点大,大家对防雷中心有成见了,认为我们出尽了风头,该歇歇了,所以执法配合不积极!

另外局领导要考虑全局平衡,我们就只有在夹缝里挣扎了!

不知道我还能撑多久??????

作者: 大胡子    时间: 2007-4-25 18:38
如果你再搞个防雷公司自己做应该能撑到你退休.
作者: fanglei2010    时间: 2007-6-10 13:15

应该在自己找找原因,至少是自己单位的领导班子找找原因。

但防雷是和当地的经济能力有关的,政策是有了,关键是要实实在在地开展工作,没有那里一开始就是业务送上门的。

是否有前途,关键是看你自己的职业规划是如何的。你规划好了吗?现在正在实现中吧?

有一天我肯定会离开防雷,但至少不是5年内。

作者: 西门吹水    时间: 2007-8-26 23:07

现在的中国政府机关,都只关自己的利益.气象部门也不例外."减灾"\"服务".名不符实.

这个是大环境造成的,也不能怪气象部门.

作者: trx998    时间: 2007-8-27 16:11
到处收钱,把老百姓都弄的没钱了,就不鼓捣了

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2