ASPCN防雷技术论坛

标题: 面粉厂属于几类防雷建筑物? [打印本页]

作者: bxdxdashu    时间: 2007-1-23 18:02
标题: 面粉厂属于几类防雷建筑物?
请问面粉厂属于几类防雷建筑物呀?它应该是11区,按22区不对吧!我在一些报道上听见到面粉厂爆炸.请问是几类呀!谢谢!
作者: bxdxdashu    时间: 2007-1-23 18:41
我想全国防雷工程和防雷检测的工作人员能回答这个问题吧!
作者: 闷雷轰轰    时间: 2007-1-25 11:40

看自己拉

我觉得做2类或者3类都可以

1类 也行 只要你能说服面粉厂

作者: 飛雪    时间: 2007-1-25 22:52
以下是引用闷雷轰轰在2007-1-25 11:40:00的发言:

看自己拉

我觉得做2类或者3类都可以

1类 也行 只要你能说服面粉厂

。。。。。

樓上的你狠了。。

你能把面粉廠說服成一類。。。

能不能談談高見啊。。。

作者: bxdxdashu    时间: 2007-1-27 17:02

如果你是检测部门,你出品的检测报告二类、三类可以,一类也行这不是开玩笑吗?

作者: 大胡子    时间: 2007-1-27 17:17

那是粉尘爆炸,二会事来的,就忽悠吧你们.

作者: 通天雷神    时间: 2007-1-28 05:59

面粉厂爆炸是因为加工的时候有醇和氨产生,一般在细粉回收滤袋和醇氨净化部分产生。

所以,将此两部分的建(构)筑物可以化为一类防雷建筑物。因为,电火花足以点燃并爆炸。

其他建筑部分要依据计算。计算下来是二类就是二类;是三类就是三类。

作者: 云间闪电    时间: 2007-1-28 19:44

面粉厂爆炸还有可能是基地组织搞的破坏活动

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 通天雷神    时间: 2007-1-29 12:16
楼上:灌水请另选地方。
作者: 雷海    时间: 2007-1-29 22:30

属于爆炸性粉尘环境,不是连续或长期出现,应是11区,故为二类。

估计各位大哥把问题复杂化了。。

作者: 通天雷神    时间: 2007-1-30 01:16
关键:除非它停产。不然怕是得算一类。
作者: 大胡子    时间: 2007-1-30 08:47
听通天没错的
作者: 飛雪    时间: 2007-1-30 16:05
以下是引用通天雷神在2007-1-30 1:16:00的发言:
关键:除非它停产。不然怕是得算一类。

不明白.面粉厂正常生产也应该是二类的.

雷神:怎么说算一类了呢..

作者: solemnity    时间: 2007-1-30 18:53

简单的说面粉厂属于易燃易爆场所,所以自然供应该划为一类,老平说的没有错啊

作者: 飛雪    时间: 2007-1-30 22:44
以下是引用solemnity在2007-1-30 18:53:00的发言:

简单的说面粉厂属于易燃易爆场所,所以自然供应该划为一类,老平说的没有错啊

面粉厂有易燃粉灰怎么能划分到一类呢。。

不明白。。。

版主给讲讲吧。。

弄不懂。。。

作者: 云间闪电    时间: 2007-1-30 23:46

GB50057-94规范上关于防雷类别的分类讲的应该够明确的了,楼主的问题看规范不就清楚勒?N多情况在规范中实际上是比较明确的,仔细看一下,就不是问题啊.

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 通天雷神    时间: 2007-1-31 14:57

飞雪:我仅仅是说它的一部分应该归为一类。并没有说全部是一类。

可以仔细看前面的帖子。

作者: 雷海    时间: 2007-1-31 22:11

现在是要对这间厂房定性,请别跟客户忽悠,比如人有上半身和下半身,难道上半身长得像个猴样,他就不是人了吗?除非他是“雷神”,嘿嘿。

作者: yanwuguang    时间: 2007-2-1 14:06
一个面粉厂竟然还这么大问题,看来防雷深奥的很啊!!
作者: 通天雷神    时间: 2007-2-3 02:59
哈哈。18楼这话有意思。标准就是我这么说的。
作者: gugch    时间: 2007-3-6 10:22
是几类就是几类,安全问题可打不得儿戏
作者: qqhxp    时间: 2007-3-8 22:47

要根据 爆炸后的面粉厂的经济损失和人亡伤害的程度 严重的就是一类了 比较事态轻的 那就是二类了

当然也可以有 三类的  最好 得去 现场 看厂 了 这样才比较清楚 具体情况具体分析

[em01]
作者: 通天雷神    时间: 2007-3-8 23:14

我不清楚这个问题有什么好争论的。

把GB50057标准第3.5.1、3.5.2条看一遍不就完了。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2