ASPCN防雷技术论坛

标题: 讨论一下ASP避雷器的安装及性能! [打印本页]

作者: glgm    时间: 2005-4-19 17:49
标题: 讨论一下ASP避雷器的安装及性能!
前几天有个工程,我第一次使用了ASP的产品.说实话,感觉并不太好!
从外观上看,产品不错,能给人一种很好的视觉感受,外行人看来也像高科技产品.(先说好的)
从安装上讲,设计很差,很不利于安装,100KA避雷器地线接线柱太长,套筒板子都够不到;20KA避雷器接线柱设计在背面,安装不方便;有些避雷器的报警灯是分为红和绿二种色区别好坏,有的却不是如此,让用户无法确定,等等
从性能上讲,不好,具体的性能测试我没有条件做,但我在使用插座式避雷器时,出现这样的问题,室内接地电阻我测得是2.8,但接上插座式避雷器时却有的接地灯为红色,有的接地灯为绿色,同样的一个插座里接二个插座式避雷器也出现同样的问题,所以厂方给我做出经过UPS后火零不分的解释我不能接受.
先说这些吧.
不知说的对还是错,大家讨论一下吧
作者: glgm    时间: 2005-4-19 17:55
再加一点,就是如果你在使用这个避雷器前现场一定要看好,看看有没有空间安装哪么大的箱子,如果安装不上,你还得重新让厂家发模块式避雷器,建议一下,箱体能否小点?模块式和箱体式是否能做的差不多,只是多个外壳而已,如果进货时要的是箱体,但实际安装时不能有足够的空间,但能让我们拆下外壳就行了
作者: solemnity    时间: 2005-4-19 18:59
我的感觉,
1.插座的问题我不在现场不好说,
2.关于大箱的问题我到觉得,在设计避雷器的时候就应该考虑到避雷器的体积,和可能的安装方式,不能说因为箱子大了不好安装,呵呵
或者说买回来的鞋总不能因为自己穿的不合适而说鞋厂做大了吧?哈哈
至于设计方面我不懂就不说了
作者: 通天雷神    时间: 2005-4-20 09:26
能提意见的都是好同志。可以参考改进。
作者: ASP    时间: 2005-4-22 14:56

glgm:
非常感谢您的宝贵意见,我们会在后面的工作中改进
也会责成相关部门帮助您解决应用中的问题

又有两个小问题:
“同样的一个插座里接二个插座式避雷器也出现同样的问题”
1)二个插座式避雷器是否同一型号
2)有没有试过将两个插座式避雷器对调插入插座中,已排除原有电源插座可能存在的问题。

如果您还不能解决问题,也可以直接给我电话

作者: 通天雷神    时间: 2005-4-22 15:02
呵呵。给我电话就好了。技术服务部的事情。

13312892850。

作者: cswed    时间: 2005-4-22 16:08
关于asp防雷器的性能还是可以的,至于防雷插座我还没用过所以不好说。应该专业做防雷器的公司,应该不会出现这种低级错误吧!
作者: richard    时间: 2005-4-29 17:10
有人去把问题解决了吗?
作者: ASP    时间: 2005-4-29 17:34

解决啦

经现场细致勘测,确认为地线接触不良及防雷插座与客户现场插座接触不良(客户现场为万用插排)。

建议客户现场插座的电源线换掉(客户现场的电源线为单独拉的两芯线,只有火零)更换成三芯线,因客户现场的电源线从远端的配电室拉来,不方便更换。最后决定把防雷插座的地线剥离出来焊接在地线上,虽然产品的完整性被破坏,但权衡起来地线剥离方案比较容易实施一些。

其余详细故事就留给 glgm 讲了

作者: 通天雷神    时间: 2005-4-29 18:22
技术服务部已认真吸取教训,以后会对技术现场进行跟踪服务。

我们现在就在这样做。服务,直到用户满意为止。呵呵。

作者: glgm    时间: 2005-4-30 15:53
问题已解决,雷迅人的警业精神让我感动!
具体解决方法小摊老板都说了
作者: 呆鸟    时间: 2005-5-18 09:52
ASP的箱子的确有时候不太好安装
作者: 通天雷神    时间: 2005-6-3 13:34
下面引用由呆鸟2005/05/18 09:52am 发表的内容:
ASP的箱子的确有时候不太好安装

谢谢,谢谢。正改呢。给点时间。
作者: yf    时间: 2005-7-30 22:45
  asp外观看起确实很爽,服务也做得好,我试用了电话线的adsl宽带防雷,在强雷区会自身损坏,我看了他网上设备的设计原理图,存在设计问题,我现在用我自己设计多次实验成功的,一直没问题.我真希望他们的可根据实际情况把它改进完善.
作者: ASP    时间: 2005-8-3 14:17

哦,恭喜

不过,原理只能是原理,产品可能需要更多环境条件下的测试

需要可制造、可批量生产化、强化可用于各种环境的适应性...

作者: 通天雷神    时间: 2005-8-17 01:35
看来雷迅在技术上还有很多事情要做啊。欢迎这样的评论。

没有风,我们如何飞的更高,更远……

作者: 候鸟    时间: 2005-8-30 01:16
下面引用由ASP2005/04/29 05:34pm 发表的内容:
客户现场的电源线从远端的配电室拉来,不方便更换。最后决定把防雷插座的地线剥离出来焊接在地线上,虽然产品的完整性被破坏,但权衡起来地线剥离方案比较容易实施一些。

防雷插座在设计生产的时候可以多留出个接地端子,
这样就不会在某些情况下将“防雷插座的地线剥离出来焊接在地线上”影响产品的美观及可靠性。  

作者: ASP    时间: 2005-8-31 10:25

已经改正!
作者: 候鸟    时间: 2005-9-1 22:43
呵呵,多虑了。
作者: 雷小二    时间: 2005-9-2 11:10
雷神居然在这里泄露电话号码这么机密的东西
作者: laychina    时间: 2005-9-23 17:51
还有AM系列防雷器,组装空开后接防雷器也不好接,不好看
作者: ASP    时间: 2005-9-24 09:57
下面引用由laychina2005/09/23 05:51pm 发表的内容:
还有AM系列防雷器,组装空开后接防雷器也不好接,不好看

哦,这是各种模块化spd的共性

你用防雷箱就不会有上述问题了

作者: fjldd    时间: 2005-10-26 02:40
一般要多大的销售额,ASP的技服会现场支持呀?
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-28 18:51
下面引用由fjldd2005/10/26 02:40am 发表的内容:
一般要多大的销售额,ASP的技服会现场支持呀?

依据所需提供技术的难度。
作者: ssnui雷    时间: 2005-12-8 22:56
ASP防雷器售后服务不好!!!!!!
作者: ASP    时间: 2005-12-9 09:34

可否告知详情?

作者: 庞华基    时间: 2005-12-9 09:45
建议地摊老板在网上发几份ASP的安装说明.

ASP是我见过的国产最好的之一,产品线是最长的.人员技术是最好的,人也是最诚的.

作者: bearcat    时间: 2005-12-9 12:54
ASP产品今年改了不少,质量还不错

作者: 通天雷神    时间: 2005-12-25 19:20
ASP是个比较坦诚的公司。公司大了有点小问题是正常的,提出来,改了就好啊。
作者: sinian0159    时间: 2006-2-27 15:33
最好就近安装较好!安全第一,有时现场安装比产品本身性能好坏更要合理,否则适得其反.

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2