ASPCN防雷技术论坛

标题: 企业是否必须安装防雷装置呢 [打印本页]

作者: zhetou5    时间: 2006-11-1 16:21
标题: 企业是否必须安装防雷装置呢

企业是否必须安装防雷装置呢?国家有强行规定吗? 或者有什么要求   请高手指教!

作者: 黄花菜    时间: 2006-11-1 16:43

一般的都是必须安装的!!!最新出台的气象法规里面有!!!防雷中心也有相关的资料!!

作者: 心蓝    时间: 2006-11-1 16:48

现在小区里都要求必须安装防雷器,别说你企业了

作者: 闪电黄瓜    时间: 2006-11-1 16:49

按照规范的说法是必须的,首先GB就是国家强制标准,所以是必须的.根据实际情况也是必要的,现在弱电设备越来越多,遭受雷击的可能性也越来越大,所以建议你为了减少你的损失,还是安装防雷装置.

根据各个地方的政策和气候条件,执行的力度也有所不同.

作者: ct    时间: 2006-11-1 16:55

强行规范当然有,GB50057等等很多。

你要硬是不装也行,到时打坏设备你就知道了,现在很多人都抱着这种侥幸心里,到头损失巨大。

作者: 斩雷    时间: 2006-11-2 11:24
是呀,奉劝各位企业老板不要在造成损失后在想到防雷。一定要在羊还没有跑之前做一些加固喽。因为我接触了太多的这样的例子了。在没有被雷击前你说下天来也没有用,可是一旦哪一天被击了着急了。
作者: yanwuguang    时间: 2006-11-2 12:39
不怕一万,就怕万一!!
作者: lyqsucy    时间: 2006-11-2 13:44

花钱销灾阿

作者: 南气防雷人    时间: 2006-11-2 14:20
看不见效益的投资,一般来说不被打一下是不会主动装的,除非防雷业务员的嘴够利或者你让他有利可图(这世道)!
作者: 好学生    时间: 2006-11-3 09:04
装吧!~不差这点钱啦,一旦被雷击,损失可不只这点钱吧
作者: zhetou5    时间: 2006-11-3 09:42

装 谢谢各位的意见

不过检测单位介绍的安装公司 价格吓死人!

[em30]

没办法  还得装呀!

作者: 黄花菜    时间: 2006-11-3 10:22

每个地方气象局的政策不一样!要看气象局的政策才知道了!!!不过一般情况下都应该安装的!!像我现在在的这里不安装就不给看门!!!呵呵

作者: cdyy0077    时间: 2006-11-3 11:51
装吧,一旦被雷击,老板也没责任了
作者: 空降兵    时间: 2006-11-5 18:18

很多时候是等出了事才想到需要防雷了。特别是企业。

作者: hooyao0618    时间: 2006-11-5 21:51
坦诚地说,SPD的主要作用不是保护设备,而是信息的畅通。
作者: 通天雷神    时间: 2006-11-6 01:52
这个话题有点意思。老猎来点意见吧。
作者: we99    时间: 2006-11-7 10:16
问题是安装后,能保证不再招雷打了吗?设计的防雷等级能不能真正的起到防雷效果, 招雷后损失有谁负责。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2