ASPCN防雷技术论坛

标题: 想在摄像头装菲尼克斯避雷器 [打印本页]

作者: jiekairen    时间: 2006-10-26 21:36
标题: 想在摄像头装菲尼克斯避雷器

有2台挺贵的带云台摄像头,本人打算用菲尼克斯的防雷器.

摄像头3条线,分别是 :24V交流的电源线;     RS485控制线;    视频同轴线BNC接口(有两种,有细芯也有粗芯) 

请问在视频同轴线上装那个型号的避雷器(菲尼克斯)???

在RS485控制线上呢? 

那在24V交流的电源线上装的是什么型号的呢????

还有的是这几款避雷器的价格大概是多少???

希望大家能帮忙,谢谢大家!!!!

因为之前用过国产的,被烧坏了,所以打算用菲尼克斯的,也在海边,经常着雷.请大家不要向我推荐国产的了,知道的就帮帮忙吧.谢了

作者: jiekairen    时间: 2006-10-26 21:38

我的邮箱

jiekairenxing@126.com

作者: trx998    时间: 2006-10-27 09:37
和我电话联系把,13818788224

作者: 大胡子    时间: 2006-10-27 13:00
海边的摄像头俺也做过,您的针装了吗?接地做好了吗?线有做屏蔽保护吧?如果没做装金子做的防雷器也没什么用,防雷是个系统工程,不要太迷信洋人的东东,国产品牌的防雷器现在已经不差了,就象雪柜、洗衣机,您家现在还用进口的吗?
作者: cwd    时间: 2006-10-27 17:33
同意4楼的说法,支持国货!
作者: jiekairen    时间: 2006-10-28 11:56

海边的摄像头俺也做过,您的针装了吗?接地做好了吗?线有做屏蔽保护吧?如果没做装金子做的防雷器也没什么用,防雷是个系统工程,不要太迷信洋人的东东,国产品牌的防雷器现在已经不差了,就象雪柜、洗衣机,您家现在还用进口的吗?

谢谢大胡子的提醒,谢谢

请教一下,

1.针我直接用立杆做接闪不行吗???摄像枪是被一个球型的金属外壳包住的金属外壳,我利用金属外壳做接闪可以吗?线的屏蔽问题,我的线虽然没有用金属管从控制中心一直拉到这里,就只用了胶管套过来的,但到了立杆下就进家属立杆了,但在金属立杆里我没有用胶管在套,是不是应该用胶管套住,以免和用做直击雷接闪的金属立杆接触?????

2.还有的一个问题是海边的接地问题,海边的接地实在是难做,2米的角铁打了十多根还是不效用,希望大家给个建议.

作者: jiekairen    时间: 2006-10-28 11:58

我想把摄像枪的图片发上帖子上,但不知道怎么发?望指教

[upload=jpg]UploadFile/2006-10/2006102812105954479.jpg[/upload]

作者: jiekairen    时间: 2006-10-28 12:12
我传上去了.大家讨论讨论.怎么做才是最合理经济的
作者: 新冶防雷    时间: 2006-10-28 20:10

1胶管对屏蔽好像起不到什么作用吧!

“针我直接用立杆做接闪”可以,但要确认立杆为金属且接地良好,同时按GB50057-94要求保证被保护物在立杆的保护范围,有良好的接闪作用。从图片看,好像外包了几层东本,呵呵,看不清楚,不行,可能影响接闪能力。

“我利用金属外壳做接闪”不可靠。

2你给的说明条件不充分,海边什么位置,地下结构是什么样?土壤电阻率是多少呀。

个人不成熟一点意见,请前辈指正。

欢迎同行多交流!

QQ:13670431

guhuoma@yahoo.com.cn

作者: jiekairen    时间: 2006-10-28 21:53

图片看不清?晕,这图上白色的圆球体是摄像枪,黑色的是路灯,就是摄像枪安装在路灯的立杆上.总能看清楚了吧

作者: 大胡子    时间: 2006-10-30 14:59

“只用了胶管套过来的”

这能起到屏蔽作用吗?建议您去买本北京邮电大学出的《屏蔽与接地》好好看看,高攸纲著。

“海边的接地实在是难做,2米的角铁打了十多根还是不效用”

没打到含水层,不够深,用铜包钢试下,打二、三组6-9米深的就可以到1欧姆了,去年俺在南澳金沙湾做过。

随便就看到这二处问题,真的没时间打字了,如果您在深圳有空带二瓶老酒来俺这儿俺们慢慢聊。

作者: 黄花菜    时间: 2006-11-3 14:51

看情况了!!!要懂得灵活运用滴!!!

作者: 好学生    时间: 2006-11-4 09:01
学习
作者: miketvson    时间: 2006-11-8 22:36

我现在代理一个美国的防雷产品!前身是美国国防与军事部专用产品!是世界一线产品!

优质的东西当然价格会较高!我们公司是不做零售的!

只做大规模高级尖端设备等电涌保护!20免费跟换保证!做批量!

但是你若没有找到满意的话可以找我!QQ-372605170 助人为乐咯~本人在深圳~

作者: fightningabc    时间: 2006-11-10 14:57
换成phoenix不是主要的。我认为关键还是先把接地、屏蔽、等电位做好。当然安装SPD也不能少!至于安装什么牌子的SPD不好说。最好在使用前自己粗略测试一下,不要太相信代理或厂商的推荐。相信自己最重要!
作者: tangbo00    时间: 2006-11-14 17:03

摄象机是弱电系统的````  想当避雷针用`````接地的要求非常之高

接地做不好    不用说进口的避雷器   外星的避雷器都没用

作者: 和合_123    时间: 2009-1-23 16:14
标题: 回复 1# jiekairen 的帖子
真的要是打下来,世界上没有一家防雷公司,你顶住, 大自然的神奇力量,人类是无法战胜的。 你让雷出路,雷让人活路。 你让雷绝路,雷让人死路。
作者: 大胡子    时间: 2009-1-24 08:21
和合又来挖坟了
作者: 和合_123    时间: 2009-1-24 09:09
标题: 回复 11# 大胡子 的帖子
胡哥真是爽快人,两瓶老酒就可以聊上一会了,下次到深圳我扛一箱酒来,请指教指教。
作者: 和合_123    时间: 2009-1-24 09:19
标题: 回复 18# 大胡子 的帖子
大胡哥,看来你和我一样,都坚持到最后一班岗
作者: hbdsgeng    时间: 2009-6-24 12:20
同意9楼的说法。不过,注意一点,立杆接闪可以,但要注意接闪短应该向避雷针一样,有尖儿才行,平面是接不了闪的。
个人看法,请大家指教!
作者: li19001    时间: 2009-7-7 10:59
摄象机是弱电系统的````  想当避雷针用`````接地的要求非常之高接地做不好    不用说进口的避雷器   外星的避雷器都没用
tangbo00 发表于 2006-11-14 17:03

外星的说不定还真管用

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2