ASPCN防雷技术论坛

标题: 现在在防雷的,以前放过雷的,以后想做防雷的,都来看看 [打印本页]

作者: liancheng126    时间: 2006-10-18 09:39
标题: 现在在防雷的,以前放过雷的,以后想做防雷的,都来看看
做了一段时间防雷了,刚开始对此 还蛮有兴趣,可能是因为在此之前我完全是个外行吧。可做过的人都知道,这东西完全没什么意思,做到最后难免不变成民工,整天在工地上转悠。
抱怨完了现在言归正传,还记得第一次做采购的时候,需要一些三合一的信号防雷器,上网一看报价都在1000元以上,马上对这个东西肃然起敬,然后挑了一个相对凑获的,后来知道这个东西还有不含税的价格,再次询问后,得知可以在原价的基础上打4折,无语
慢慢的接触到一些技术,恍然大悟,几个气体放电管,几个tvs,几个亚敏电阻,简单得不能再简单的电路,成本简直不值一提,可为什么大家的市场价都那么高??!!
我想原因大部分都在生产成本上,这种产品使用周期偏长,一次用量不大,尤其是一些销售不很好的厂,生产线三天打鱼两天晒网,忙了忙死,闲了闲死,工人流动 过快,熟练程度不够,以致生产效率过低,成本偏高,还有一些做代理的公司,国外产品本身就不便宜,国内产品没知名度,再加上中间环节过多,销售成本较高, 这烂防雷器能便宜么
今天在这里,我只想做一个尝试,批发,真正意义上的超低利润销售,绝无盈利之意,只是想在退出这行之前,给这行注入一点活力
看多帖子觉得有兴趣的朋友,可以e-mail给我 liancheng126@163.com
来件必回,望大家支持

作者: lovintcm    时间: 2006-10-19 16:17

鄙视你,我们还想在忽悠几年呢

作者: liancheng126    时间: 2006-10-23 09:44
谢谢一些不愿意透漏身份的朋友的支持,不管你们是出于什么想法,都对你们的勇气鼓掌
作者: renmliang5    时间: 2006-10-31 08:53

哈哈~ 简单毕竟就是简单啊~不单单是头脑的问题~

作者: xxxneo    时间: 2006-10-31 12:56

原理是很简单

但是做的人不多嘛~

作者: 涌雷    时间: 2006-10-31 14:05
有些东西不是简单就可以定义为廉价的,方方面面的东西太多!防雷不是简单地买产品,实际还是以工程为主,有钱一起赚嘛!
作者: cdyy0077    时间: 2006-10-31 22:18

东西再便宜但不买你的

作者: vincent_auto    时间: 2006-11-1 14:43
这兄弟砸我们的饭碗!
作者: 雷公雷电    时间: 2006-11-2 09:36

呵呵,只能说是人各有志吧,你不怎么看好的,别人不一定都懂。很简单,很多电子产品并非都是高科技的东西,很容易弄清楚其原理,但不同的是,单个的产品运用的时候,不是每个人都能做到得心应手。就说我们的防雷器吧,基本上也就是几个模块,可用的时候,有的人安装可以很好的保护,但是有的人安装的时候经常会有设备被打坏,这就还要涉及到工艺上的问题。任何东西关键还是要运用的,这个是我个人的看法!

作者: dags119    时间: 2006-11-2 17:03

呵呵~~~~~~~~价钱确实是高了些.

作者: jcz    时间: 2006-12-24 22:20

你做不到的,一般公司的拿货也是很便宜的。

普通人自己买回来也装不了的。

作者: 平地惊雷    时间: 2006-12-25 10:06

呵呵,话是有道理,但现实就是这么残酷,不能单以产品的成本来计算,你有没有算过一家正规的厂家在做产品推广及产品售后服务的费用?

不象买块肥皂一样,用完了再买,不管什么后续带来的问题...

不过有一点,有些不成熟的产品乱价.

作者: 路人甲乙丙    时间: 2007-1-5 14:51

个人觉得,楼主不是一个思维很全面的人。

你所感叹的防雷器价格高,那是事实。但是你不能因为这个来否定这个行业,因为防雷行业他不只是产品构成的。见谅!

如果你到中国移动、联通去上班,同样是简单的要命的工作,同样价格高的离谱,我看你会自杀??

作者: morients    时间: 2007-1-8 15:07

这种人很无聊!!!自己挣不到钱,还不想让别人挣

作者: trx998    时间: 2007-1-9 10:44
需要行业联合会呀
作者: bearcat    时间: 2007-1-9 18:24
东西是简单,但做好也不是那么容易。就拿模块来说,能完全通过检测又有几家呢?相同的材料,相同的结构,有经验有技术的厂家生产出来的产品性能就是不一样。
作者: 通天雷神    时间: 2007-1-9 23:26

我现在算终于理解柳市的人是怎么想的了.

作者: 佳华雷迅    时间: 2007-1-10 23:44
干什么都要讲专业。产品是死的。人是活的。每个行业都有他存在的道理。包括公共厕所。。。。。。。他有什么科技含量。。。。。。鄙视你!!!!
作者: humol    时间: 2007-1-11 15:12

原理都是很简单的,不过感觉接触防雷领域越多,不懂的东西越多。是不是本人有点笨笨的啊,呵呵!

作者: 大胡子    时间: 2007-1-13 10:24

楼主说的也没错,只是好东东价格自然就高,QQ和BMW都有四个轮还比丫省油,怎么就卖不出价呢?天天抄人家的也总不是事儿,没有创新就没有进步,哪天奇瑞真正有了自己的好东东,东方之子也就不会只要几万块了.

俺也是特别同意楼上的观点,真的想去找个学校好好学学防雷,不知道南气有没有函授防雷的?

作者: ericliuh    时间: 2007-1-14 21:05
标题: 真正把一件事做好,做成行业标准才了不起!

我鄙视那些自认为很简单,但又做的不怎么的人,企业....

比方说,就一个机械零件加工,简单吧,但就只有少数的人做的好,精度高,一致性好。防雷是简单,但哪些技术是我们原创,哪些防雷元件是我们研发生产,我们的成本是否最低,我们的质量、可靠性如何?要想做好,技术大的去了。

作者: 茴香豆    时间: 2007-1-15 10:55
斑猪四肢发达,勇气可佳,就是缺一点思想
作者: 风调雨顺    时间: 2007-1-22 11:37
我也是刚入行的,接触差不多一年,开始觉得防雷这行需要的专业的技术不多!但越往后越觉得自己的知识缺乏,真是“书到用时方恨少”,行行出状元,别小看防雷!
作者: kunzaiboyu    时间: 2007-2-6 14:34

在防雷的行当里转了快三年了,今天上来看看!

[em08]
作者: kunzaiboyu    时间: 2007-2-6 14:36
存在既是合理,虽不全对但有一定道理,抢大家饭碗的事不是某一个人能够做的[em01]
作者: guangchao    时间: 2007-2-9 11:13
以下是引用雷公雷电在2006-11-2 9:36:00的发言:

呵呵,只能说是人各有志吧,你不怎么看好的,别人不一定都懂。很简单,很多电子产品并非都是高科技的东西,很容易弄清楚其原理,但不同的是,单个的产品运用的时候,不是每个人都能做到得心应手。就说我们的防雷器吧,基本上也就是几个模块,可用的时候,有的人安装可以很好的保护,但是有的人安装的时候经常会有设备被打坏,这就还要涉及到工艺上的问题。任何东西关键还是要运用的,这个是我个人的看法!

这位仁兄说得好,人各有志,不能强求!

但是不管做什么,首先要全心投入,至于结果大可不必考虑太多,呵呵,我是防雷新兵,从一无所知到现在知之甚少,我个人认为防雷还是有市场的,也有那么一大批人要靠雷电事业去养家糊口,市场还要运作,我们没办法左右市场,但是我们只能尽力做好自己能作的,让这个市场能良好运行,一点看法,随便说说

作者: 李天    时间: 2007-2-9 12:09
有些事不能乱做,有些话不能乱讲,有些钱不能乱给,否则会破坏行规,砸了自己的饭碗.
作者: 88557215    时间: 2007-3-3 22:30
我不知道自己算不算入行,理论知识学了些,但是也只能是纸上谈兵,我想应该结合实际问题才能有提高吧.23楼说的挺靠谱,多学点总没什么坏处.防雷业应该算是个冷门,N多人没听说过还有这个行业.做它的人很少,也有很多人没有重视起来,不过既然做就要做精,否则就不是专业,只能是业余选手.
作者: 等电位    时间: 2007-3-11 00:03
里面应该是有一些技术含量的成分,这是和安全工作有联系啊,毕竟不是一般的东西
作者: coolxiao100    时间: 2007-3-12 13:55

好东东

作者: coolxiao100    时间: 2007-3-12 13:58

21楼这位仁兄说的很对,做什么事情都是这个样子的

作者: shandian    时间: 2007-3-16 10:06

东西原理是简单  可是要做成符合国标的就不简单了   贵是贵了点   但也要让厂家挣点钱呀   防雷产品在每两年国家就要验收一次   一种型号就要几万元     所以正规的产品就贵了  

你说的廉价产品没有安检有也是假的     所以贵了  而且用的元器件也不同   一个压敏电阻好坏的也差距很大

闪电  致词   

作者: qigaigggg    时间: 2007-3-20 09:52
人各有志啊
作者: 雷电之星    时间: 2007-3-20 11:29
闪电雷电3
作者: 雷电之星    时间: 2007-3-20 11:42
  湖南溆浦县山背村是一个得罪雷神的地方。1976年村里通电以来,先后有十几个人被雷击死在了自家的电灯下面。每当天上出现大片乌云的时候,山背村人就不再用电。如此频繁的遭受雷击,是因为雷神动怒吗?雷电专家寻踪而来,最终能否解开谜团呢?
作者: renmliang5    时间: 2007-3-21 13:00
赞同  雷电雷公  
作者: mofei_k    时间: 2007-3-23 15:02

防雷产品的价格,不是由某个人或某个公司确立的,价格由价值决定,先不说原理,现在防雷行业走的这种销售模式,很难改变。总不能像灯泡一样放在柜台里卖几块钱吧。

你要是想改变这种价值体系,我赞成!可以试试。这样可以给很多人做个反面教材!这样以后就不会有人像你一样拉

作者: 旷怡    时间: 2007-5-27 15:48
做到最后难免不变成民工,整天在工地上转悠——哎
作者: 通天雷神    时间: 2007-6-4 11:59

还在讨论这个呢?

呵呵。

看看06年PHOENIX那模块的模具要多少钱。

好东西真的是拿钱堆出来的。羡慕有那样的投资。

作者: 背弃    时间: 2007-6-4 12:02
32楼太胡扯了吧   看点规范照着做  那样也只能算个业余选手吧  那样自己根本就不会该分析的分析该改进的改进  有什么意思呢
作者: yugang9920    时间: 2007-6-5 17:17
产品的价格只是防雷的一个方面啊,想想为什么国外的防雷产品能高价在中国市场出现,且前景似乎一片大好??!!我们应该看到的是一个行业的发展所带来的新的东西,比如解决就业什么的。任何事物存在都有他的合理性。我们更应该在技术和保证产品质量的前提下多想想为什么啊!!
作者: 大胡子    时间: 2007-6-5 19:08

楼主只抓到了防雷的一些皮毛就不捞下去了,失败呀,就如同这个月初刚买了第一次股票.

现在好多防雷公司只知道卖防雷器55555555555

俺成天在工地上转,见过好多防雷器的地线接得乱七八糟什么样的都有,最主要的毛病就是线太细,接得不牢,地线太长,地阻太高,泄流面积不够............

要是真有心搞防雷的最先应该学的就是防直击雷和接地,俺准备组织些人去贵州免费给些希望小学装避雷针.有没厂家愿意赞助呀?

作者: 蘅芷清芬    时间: 2007-6-6 13:42
以下是引用大胡子在2007-6-5 19:08:00的发言:

要是真有心搞防雷的最先应该学的就是防直击雷和接地,俺准备组织些人去贵州免费给些希望小学装避雷针.有没厂家愿意赞助呀?

好事情,偶支持你。

赞助偶是未必能拉得到,但是如果你能做出详细费用清单的话,偶以个人名义赞助你一点,可别嫌少不要,呵呵。

作者: 通天雷神    时间: 2007-6-9 21:37
以下是引用大胡子在2007-6-5 19:08:00的发言:

楼主只抓到了防雷的一些皮毛就不捞下去了,失败呀,就如同这个月初刚买了第一次股票.

现在好多防雷公司只知道卖防雷器55555555555

俺成天在工地上转,见过好多防雷器的地线接得乱七八糟什么样的都有,最主要的毛病就是线太细,接得不牢,地线太长,地阻太高,泄流面积不够............

哦?什么时候去啊?

作者: 初来乍到    时间: 2007-6-10 09:29
呵呵,声援大胡子
作者: fanglei2010    时间: 2007-6-10 12:44

也许是带着情绪来看问题,所以难免会出现偏差。

防雷器的销售模式目前也只能通过工程的模式来销售,因为防雷安装对产品的性能发挥起很大的作用。

防雷是系统工程,这是大家都认识的。如果某些人认为防雷很简单,那只能说他对防雷的了解很简单。

其实困扰自己的是客户的雷击投诉,由于雷击的强度和概率的问题,很多时候客户都投诉:“你们的防雷是引雷吧,安装防雷后比以前坏得更严重了!”原因是多方面的,很多时候也很难严格完全按照规范来做,比如雷电分区界面处的等电位接地和安装SPD等。

还有防雷保护的对象是各种各样的,针对不同的防护系统,需要掌握其工作原理和组成框图,信息流程等。电源线路的防雷也许大家都会,关键是各种信号接口的通讯模式,SPD的合理选择等。

安装防雷器只是防雷保护措施的一小方面,但其占工程造价的比例却是大头,这应该算另一个问题吧。

欢迎批评指正!

作者: 通天雷神    时间: 2007-6-10 14:59
我不会做防雷。批评啥啊。呵呵。
作者: shtcsy    时间: 2007-6-12 10:44

我是刚上路的,,真不知道毫不好走,,不关怎样我也要试一试。。。

作者: yangbob1980    时间: 2007-6-22 13:59

经你老兄这么说:看来用土作坊的办法就能作出避雷器,,但毕竟鸟枪还是鸟枪,土炮还是土炮

[em01]
作者: leefun    时间: 2007-6-22 16:01

兄弟,我刚离开这个行当,算来已经有半年了,不过感觉心血不能废了,所以还是经常回来看看,说不定可以重新再来,每个行当都有一些情况,看开了,赚钱才使主要的。

作者: skzby    时间: 2007-6-23 09:31
以下是引用mofei_k在2007-3-23 15:02:00的发言:

防雷产品的价格,不是由某个人或某个公司确立的,价格由价值决定,先不说原理,现在防雷行业走的这种销售模式,很难改变。总不能像灯泡一样放在柜台里卖几块钱吧。

你要是想改变这种价值体系,我赞成!可以试试。这样可以给很多人做个反面教材!这样以后就不会有人像你一样拉

真要是能够改变这种销售模式,我估计没准能成为一个开风气之先的人,那你对这个行业的影响简直是无法估量,也许很多人会因为你失去饭碗,但是我觉得你能这么说也说明你有心去做,创业的梦想谁都会有,你大可尝试一下,其实当年南存辉之流也无非是这样起家,只是因为行业的不同而模式不大一样,话又说回来了,他们现在也在做就像卖灯泡一样摆在橱窗里,只是不知道效果怎样

[em08]
作者: skzby    时间: 2007-6-23 09:41

发完了想想还是说得没有到位,没有把心中的想法确切的表达出来。

记得在刚入行的时候,当时带我的老师说他理解的防雷就是一些人的洗钱游戏,不在于价格,也不在于价值。在于的是关系,那来得那么多关系???不否认有很多是因为防雷而做防雷,但是接触的更多的是你有没有胆量把这个钱花掉,当然说的是买方,只要你敢买我什么价钱都敢卖,见过同样的东西在同样的地方只因为客户不一样卖八千与卖四千。

其实说到最后我也迷糊,不知道这是一个怎样的行业,也许是今天的心情不好,我看不到光明,也许是因为今天的天气,因为今天阴天。

[em01]
作者: sososo    时间: 2007-7-13 21:40

发财 !

作者: 5xiaoai    时间: 2007-7-23 10:16

我始终觉得防雷没有那么简单

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2