ASPCN防雷技术论坛

标题: 防雷企业联盟 [打印本页]

作者: 通天雷神    时间: 2002-12-27 09:40
标题: 防雷企业联盟
哪位老总有兴趣发起一个防雷企业联盟?!
合并15家以上中小型防雷企业,使用统一商标和企业名称,集中管理,利益共享。
如果合并成功那将是中国最大的防雷企业。
地域最大!市场范围最大!人力资源最大!企业规模最大!企业资本最大!
要解决这个“诸侯”企业的资金只需借壳上市即可。
个人见解,等待回音。
作者: 通天雷神    时间: 2002-12-27 11:21
是不容易啊。可到了等死的时候就容易了。
别看现在什么宗教矛盾、民族纠纷闹的到处战争不断。一旦外星人来了大家就团结了。防雷市场也一样。等“外星人”,就有机会团结了。
作者: 通天雷神    时间: 2002-12-27 11:32
不穷也得思变啊!唉~!你不觉得生意已经做的累了吗?
尤其是没有钱用的时候!放着一堆东西在那里就是变不成现金,急啊!
作者: solemnity    时间: 2002-12-27 13:49
应该说组合?或者是有一个名牌资源共享,因为涉及到了各个单位团体的利益谁也不愿意自己被吃掉或者有管理者变成被管理者,应该说变成某种联合体就向独联体?可是问题是到了最后独联体不也是解体了吗~呵呵
作者: swzhm    时间: 2002-12-27 14:12
我同样solemnity的见解!!现在你说要把他们结合起来是多么难的事件啊!!考虑到彼此的厉害关系,我认为是很难办到的一件事情。不知各位又是如何想的呢??
作者: 通天雷神    时间: 2002-12-27 14:28
做行政的就是不懂企业。
如果一个小公司通过参股合并入一个大公司,他省去了创造品牌、完善产品手续、节约产品开发费用、降低市场和管理费用等等一系列的事情,从中获得了大量的好处,拥有了固定的用户。他从前一年挣100万,现在一年挣500万,你说他愿意不愿意被兼并?日子好过了,事业做大了,那比急死忙活的经营一个小公司乐趣多多了。明白吗?而且,这也并不影响他在一定范围内行使自己的市场和人事、财务等权利,何乐不为?
作者: webfair    时间: 2002-12-27 15:15
一般的整合很难,
因为都不想做牛后!

作者: 通天雷神    时间: 2002-12-27 15:19
江总:我认为
到不是这样做很难,是真正做了以后有一堆难办的事情。
因为要是真正做了以后挣的钱和原先没有区别那就真的失败了。
作者: webfair    时间: 2002-12-27 15:37
比较容易实现的是用一家大企业,

根据产品、技术、市场渠道、资产等因素,

并购其他的中小企业,

实现真正意义的一体化。

作者: zdayan    时间: 2002-12-27 15:49
”久合必分,久分必合“
作者: 通天雷神    时间: 2002-12-27 15:51
我要是合的话一次就合三家公司。最后别叫我来管理就好,我已经烦够了。
不过和你合了前途不大啊。要是合了以后是1+1=2那多没意思。
作者: 通天雷神    时间: 2002-12-28 20:03
呵呵,你的意思:我再MBA两年?
我的意思你没明白啊。我说:综合效益。
作者: richard    时间: 2002-12-30 10:33
难!
我们最近也在头疼此事,最后决定还是暂缓考虑。
唉!摸着石头过河吧!待时机与条件成熟时吧!
作者: 通天雷神    时间: 2002-12-30 21:51
我到是更喜欢方腊。
作者: 太阳雨    时间: 2002-12-31 10:20
各位为了中国的防雷事业,真是绞尽了脑汁,在下似乎从你们的身上看到了一点希望!
但是~~~~~~~好难哦!
我看,将来没有“联盟”,有的是“吞并”。到那时就看谁有本事了!
我们期待着真正的“中国雷神”产生-----------------各位努力吧!!!!!!!!!!!!!!1
作者: richard    时间: 2002-12-31 10:25
唉!宋江与方腊最后都失败了!
作者: 通天雷神    时间: 2002-12-31 10:31
通过美国泛亚电讯公司、西大西洋电信公司等集团的合并案例我希望从中找到中国防雷行业未来的道路。目前马来西亚橡胶行业、缅甸手工制品行业也存在类似我们防雷行业的问题,敬请关注这些行业的变化,多看《商界》和《东南亚经济快报》,我想在我们当中有无数才智过人的精英,他们一定会想出好办法。雷神的学识太浅,等待学习各位的高见。
作者: 清华汉武    时间: 2002-12-31 15:50
在国内做事一定要依靠政府。
作者: 张衡    时间: 2002-12-31 19:23
这还有什么玩头?
作者: 通天雷神    时间: 2003-1-2 12:01
马雷:你说的和我所做的不谋而合,可是有以下难点:
1、实验设备极为落后。
2、加工手段偏于半手工业。
3、没有大的资金支持。
在国外这个行业的企业可以借助他们的母公司,在国内呢?我们靠谁?靠自己还是靠政府?
作者: 通天雷神    时间: 2003-1-2 14:40
等你把资本找到的时候……
估计也没什么好看的景了。我这里有专业的防雷技术人才4个,看你给多少投资了……
作者: 通天雷神    时间: 2003-1-3 13:00
我是怕你心情一激动烧昏了头……
不过,说句心里话我真的盼你早一天能把资金找到,然后开始运做。
祝你好运~!
作者: 清华汉武    时间: 2003-1-3 19:49
好运常在
作者: 通天雷神    时间: 2003-1-5 13:52
祝福大家……
作者: ericyu    时间: 2003-1-17 14:10
再想想清楚吧。
作者: 接地者    时间: 2003-2-18 10:10
 我认为可以先做一个松散的联盟看看.
作者: 通天雷神    时间: 2003-2-18 16:23
我认为现在可以以民间形式发起联盟。
作者: lyp    时间: 2003-2-20 17:13
听说这种联盟要民政部批,很不容易,不知道是真是假。
作者: 克子    时间: 2003-2-21 11:31
是吗?我去问问。
作者: asp    时间: 2003-2-21 14:51
民间协会?
作者: 通天雷神    时间: 2003-2-21 15:23
下面引用由asp2003/02/21 02:51pm 发表的内容:
民间协会?

是啊,我先和你联合把那点东西做了。有那么几百万我们在找别的……

作者: 中世纪    时间: 2003-2-26 12:10
哼!
去年,四川某公司就有这个想法,把我们几家公司找到一起,搞一个***集团,后来因没有注册,成立大会变成***联合体。签字的时候,还少了一家成员单位,主持领导念了这单位的名字,等了半天没响应,。。。不知道那家伙是临阵脱逃还是就没来,反正很尴尬了一下。
所以,我觉得大家不要去考虑乌托邦似的集团,起码现阶段
作者: 克子    时间: 2003-2-26 12:54
如果真是几个想做点事的人在一起,还是能搞成的。
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-2 14:04
呵呵,马雷总是能猜到我想什么……

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2