ASPCN防雷技术论坛

标题: 何为直流地?直流地如何接地? [打印本页]

作者: nbzdgt    时间: 2003-9-25 14:33
标题: 何为直流地?直流地如何接地?
我是新手,请多指导
作者: yuvictory    时间: 2003-9-25 15:57
也就是逻辑地,采用共地不共点
作者: nbzdgt    时间: 2003-9-25 17:23
[这个贴子最后由nbzdgt在 2003/09/25 05:25pm 第 1 次编辑]

共地不共点?
是可以和防雷接地、交流接地共接一个接地体?
还是要另外再做一个接地体?
作者: xiaoyanzi    时间: 2003-9-25 23:32
[这个贴子最后由xiaoyanzi在 2003/09/25 11:33pm 第 1 次编辑]

共用一个地网,不同的接地点接入
发错地方了,27日我就移走了
作者: nbzdgt    时间: 2003-9-26 09:54
那么机房内的防雷、交流、直流是不是可以接在机房接地铜排的不同地方上再接接地极?
作者: yuvictory    时间: 2003-9-26 09:58
是的,要考虑一个安全距离。大概大于5米还是3米的距离,不好意思我忘了
作者: 大胡子    时间: 2003-9-26 11:13
最好多做个地,俩地中间再用等电位连接器接上,这样不又多挣一笔?:)
作者: nbzdgt    时间: 2003-9-26 11:29
直流地一端接接地极,另一端接哪里?
是不是UPS接地端
作者: cnsh1315    时间: 2003-10-9 09:47
既然是直流,就接直流回路的一级,正负都行,看系统设计。
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-16 22:25
呵呵:)直流地,准确的说是:直流工作地。是指为保护直流系统工作正常而采取的接地保护。所谓直流系统,包括常说的直流信号、直流电源、直流馈线等等。对于信息传输系统,一般也称逻辑工作地。更有通俗的,叫做:信号地。不准确而已。

既然是工作接地,你只要能给它提供一个绝对安全的“零”电位参考点就可以了。

作者: yuvictory    时间: 2003-10-20 11:10
一般直流地都是机箱外壳做为零电位
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-23 10:34
谁说的?
作者: yuvictory    时间: 2003-10-23 10:37
哈哈,我看过不少都是这样的
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-23 11:38
哦。一般是这么接的。可这个外壳也必须先是接地的。
作者: yuvictory    时间: 2003-10-23 16:04
哈。我只是说逻辑地,外壳接地又是另一地
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-23 16:27
外壳接地是保护接地?你那是逻辑接地?哦……
作者: yuvictory    时间: 2003-10-23 16:47
不好意思。也没有什么挣的必要,哈哈 。都一样
作者: 皮皮    时间: 2003-10-23 19:01
把外壳作为零电位点一般来说只是悬浮地,只是作为电路的逻辑地,作为防雷来说外壳就应接地。
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-24 21:52
道理总是越说越明白。我们不在这里这样讨论,难道去自问自答吗?哈:)
作者: yuvictory    时间: 2003-10-25 10:58
是呀,多谢雷神老兄。:)
作者: 通天雷神    时间: 2003-10-25 18:27
哪怕是最简单的道理,越讨论就越有意思。讨论本身是一个思考的过程,时间常了我们会忘记很多东西,还是讨论一下的好。
作者: 雷泡    时间: 2003-12-23 16:33
呵呵:)直流地,准确的说是:直流工作地。是指为保护直流系统工作正常而采取的接地保护。所谓直流系统,包括常说的直流信号、直流电源、直流馈线等等。对于信息传输系统,一般也称逻辑工作地。更有通俗的,叫做:信号地。不准确而已。
既然是工作接地,你只要能给它提供一个绝对安全的“零”电位参考点就可以了

雷神,有以下拙见
1.逻辑地与信号地是不同的。
2.直流馈线应有屏蔽地。
3.直流电源接地在电力控制系统中属于一种故障。
4.把“安全”和“零”换为“稳定”更确切。
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-23 23:13
感谢你的建议。对“3.直流电源接地在电力控制系统中属于一种故障。”我还是有点不明白,望解释一下。再次感谢。

作者: 雷泡    时间: 2003-12-24 10:02
电力系统中是用直流作为控制电源的,正极接地引起继电器拒跳,负极接地引起继电器跳脱,这都会引起系统失控,当然是故障。所以也就有了“接地故障检测仪器”,无论正极还是负极均不能接地。
作者: 通天雷神    时间: 2003-12-24 15:15
哦。以为你指所有的电力系统。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2