ASPCN防雷技术论坛

标题: [求助]正常的零地电压应小于好多? (无内容) [打印本页]

作者: cswed    时间: 2004-11-19 11:02
标题: [求助]正常的零地电压应小于好多? (无内容)
正文为空!
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-19 11:08
看是什么配电系统了。
作者: cswed    时间: 2004-11-19 11:13
就是地线从配电柜引入。
应该是问做防雷后的零地间的正常电压
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-19 11:35
对于TN-S。受工频电场感应,一般的电压在3V左右。如果线路的用电负载太大,有可能到15-30V。再大的话就不正常了。而TT,90V以下都很正常。
作者: cswed    时间: 2004-11-19 11:40
网络、电子设备所能承受的零地间的电压是多少?
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-19 11:46
网络、电子设备?你是指逻辑零和逻辑地之间吗?还是……我晕了都。
作者: cswed    时间: 2004-11-19 14:30

作者: 东方龙    时间: 2004-11-19 16:08
请问通天:我是防雷的新手,在作一个证卷机房时,其供电是TN-S系统,但零地电压测出是5v,但根据有关要求要低于2v是什么原因?这样直接加防雷器可以吗?
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-19 16:18
逻辑零和逻辑地之间准确的说不应该有电压差。但是由于很多原因会有。比如高频感生电流、环路电流等等。因此,一般要求小于1V。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-19 16:21
下面引用由东方龙2004/11/19 04:08pm 发表的内容:
请问通天:我是防雷的新手,在作一个证卷机房时,其供电是TN-S系统,但零地电压测出是5v,但根据有关要求要低于2v是什么原因?这样直接加防雷器可以吗?

哦。机房接地啊。你先把电源系统的零[N]接建筑物柱内钢筋或[PE线]就好了。机房内允许重复接地的。只要接地干线相对独立就可以。

安SPD和零地压差没有直接关系。不很明白你后半句问的是什么。

作者: 庞华基    时间: 2004-11-20 21:19
一般要求2V,好象是计算机规范上的。
作者: 东方龙    时间: 2004-11-22 09:55
  是这样的,一个证卷机房借用的其他单位的场地,电源系统是专线(从变压器过来三火一零),我从新做个地线(打了六根2.5

作者: 东方龙    时间: 2004-11-22 10:01
  是这样的,一个证卷机房借用的其他单位的场地,电源系统是专线(从变压器过来三火一零),我重新做个地线(打了六根2.5米垂直接地体,测试电阻为2欧)作为地线,这样
我在电源总配电处按3+1模式加装了两级防雷器.但按有关证卷要求在测零地电压时是
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-22 10:04
将你新做的接地与其原先电源的PE线在地下连接。到机房再连接一次。
作者: 东方龙    时间: 2004-11-22 10:20
  首先感谢通天先生的指教;是这样的,我在作一个证卷机房防雷时,因它是借用其他单位的场地,且是老式建筑没用其基础地坐地基,其电源是专线(从变压器拉来的三火一零)我在楼旁作了个地(打了六根2.5米的垂直接地体)实测电阻2欧作为机房的接地装置并在总配电处安装了两级防雷器但按证卷要求在测零地电压时是5v(其要求是2v)我又把地线与N线在总配电处连在了一起这样合适吗?零地电压高是什么原因?如果不这么接,有别的解决办法吗?
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-22 10:38
把地线与N线在总配电处连在了一起这样合适吗?
——按GB 50054低压配电设计规范就得这么做。

零地电压高是什么原因?
——很多了。有变压器副边侧负载影响的;有中性点漂移影响的;有……多的去了。

如果不这么接,有别的解决办法吗?
——恩。一时想不出好办法。就算在变压器端先接地好象也不行。抱歉。

作者: BJASP    时间: 2004-11-24 10:14
零地电压的问题跟你做的接地是没有关系的,只要是N线有电位了。最经常的原因就是三相供电不平衡的话,N线就带电了,N与Pe之间就有电压了。如果你的防雷器是正常的产品的话,不会产生过大的那么大的零地电压。
作者: xs02556    时间: 2004-12-2 15:37
计算机系统的地零规范有明确的规定,不能超过2V,而其它的零地电压差标准没有看到,请雷神指教其3V、15—30V、90V的标准出处,谢谢!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2