ASPCN防雷技术论坛

标题: 带着炸弹去检测 [打印本页]

作者: 斌哥    时间: 2005-4-8 13:31
标题: 带着炸弹去检测
下面引用由斌哥2005/04/06 12:06pm 发表的内容:
如题:我们常用的地阻检测仪器在开启、换档的时候会不会产生电火花?一般来说好象有开关的电路都会有,那么,如果有的话,它有没有保护措施?如果没有,那我们带着它进加油站、液化气站检测岂不是违反了人家的安 ...

附:  我市某油库的<防火防爆十条禁令>

第四条: 严禁穿带铁掌的鞋或穿易产生静电的服装进入本区域
第五条: 严禁在本区域内使用非防爆电器或修理防爆电器
第八条: 严禁使用易产生火花的工具在本区域内敲打作业
......

如上所述: 我们很多检测人员检测的时候都没穿防静电服
         我们的仪器是不是防爆的
         我们打地桩的时候会不会产生火花

以上是本人无聊之余的想法,仅供大家无聊者讨论,哈哈

作者: 斌哥    时间: 2005-4-8 22:17
怎么没人回贴,难道都怕当这个“无聊”的人?

我都先当了,你们还怕什么

作者: solemnity    时间: 2005-4-11 10:25
哈哈。规定是规定,做发是做法,很正常。
作者: returndust    时间: 2005-4-12 08:38
安全是责任,赚钱也是责任啊,这个就看你买不买保险了
如果什么都不怕的话,就做吧!
你好,下面为您推荐我公司的保险业务,有财产险,人身意外伤害险,检测油库爆炸险......
作者: 斌哥    时间: 2005-4-14 11:39
................
作者: 大胡子    时间: 2005-4-14 20:31
检测油库爆炸险?!你强!
作者: 蓝浪    时间: 2005-4-19 16:25
这里推荐灌水劳累保险~~
作者: 通天雷神    时间: 2005-4-29 09:58
呵呵。听的有点意思。
作者: 56490    时间: 2005-6-14 22:42
不知道你们用的地阻仪是什么东东,地桩要“打”!是不是还要“摇”?
防静电服没有,纯绵的有。
防爆应是有“区”的。

作者: zch7788    时间: 2005-6-15 09:57
怪不得现在不怎么使用摇表啦     桩没有必要打到被检测的区域以内吧,再说啦,打桩出现火花的可能性很小的,地基主要是泥土罗.
作者: 毅成    时间: 2005-10-26 17:36
反正人倒霉的时候喝凉水都会塞牙,规定是龟腚,看着办罗
作者: 李师宇    时间: 2005-11-10 17:07
以被万一

作者: 通天雷神    时间: 2005-11-13 00:31
下面引用由毅成2005/10/26 05:36pm 发表的内容:

这话说的……
作者: 斌哥    时间: 2005-11-22 14:11
下面引用由毅成2005/10/26 05:36pm 发表的内容:

规定是龟腚   规定成了乌龟屁股 强.................

作者: 清洁工    时间: 2005-11-27 17:14
不管是规定,还是龟腚 ,总有一个可以依据的玩乙。
可怕的是这个混账要求要这样做,那个混蛋又要你这样作,那更麻烦。  
作者: guangchao    时间: 2005-12-28 15:26
这个问题倒是没想过,汗

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2