ASPCN防雷技术论坛

标题: 热烈庆祝神六发射成功,各位高人又没有从事航天防雷方面的人才啊? (无内容) [打印本页]

作者: 02防雷    时间: 2005-10-13 08:57
标题: 热烈庆祝神六发射成功,各位高人又没有从事航天防雷方面的人才啊? (无内容)
正文为空!
作者: wangj    时间: 2005-10-13 09:29
不知道神六上有没有装SPD?
作者: 气象0202    时间: 2005-10-13 11:26
应该是里面有没有屏蔽
等电位  防静电  
呵呵
或者暗装别的东东
作者: ASP    时间: 2005-10-13 13:39

肯定有 !
作者: name    时间: 2005-10-13 15:32
都装什么东东了
作者: 浩瀚    时间: 2005-10-14 09:18
等电位  屏蔽应该会有吧
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-14 15:22
下面引用由wangj2005/10/13 09:29am 发表的内容:
不知道神六上有没有装SPD?

有啊。国家10号工程93年开始的。
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-14 15:23
呵呵。要设计图纸不?我有。

有点怀旧了。95年做10号工程的时候……

作者: lxfl    时间: 2005-10-14 18:03
俺对你的景仰是山高水长!老大你旧怀次旧,然俺们听听!
作者: 02防雷    时间: 2005-10-14 19:59
通天大哥是西北工业大毕业的,想必一定有很多同学在酒泉了,这次神六发射成功也应该有您同学的一份功劳了,有啥内部消息,给小弟们透露一点啊
作者: fjldd    时间: 2005-10-17 00:46
为雷神为神六作出的贡献举杯!
作者: 浩瀚    时间: 2005-10-17 16:59
西北工业大毕业?你听谁说的?
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-18 12:12
下面引用由02防雷2005/10/14 07:59pm 发表的内容:
通天大哥是西北工业大毕业的,想必一定有很多同学在酒泉了,这次神六发射成功也应该有您同学的一份功劳了,有啥内部消息,给小弟们透露一点啊

哈哈。神六是在酒泉发射的吗?不是。是在内蒙。
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-18 12:13
下面引用由浩瀚2005/10/17 04:59pm 发表的内容:
西北工业大毕业?你听谁说的?

听我说的:))

呵呵。

作者: 猎雷者    时间: 2005-10-18 15:36
6个亿=发射颗卫星(不是飞船)搭两个人绕地球走两圈= 20万失学儿童的学费=100万个下岗再就业机会=300个希望小学=坐台小姐600万次接客收入

这是"神六"让我联想到的,

中国人是要长志气的,但是如果没有贫苦,没有失学儿童,我想中国人会更加有志气.

作者: 56490    时间: 2005-10-18 16:39
下面引用由猎雷者2005/10/18 03:36pm 发表的内容:
6个亿=发射颗卫星(不是飞船)搭两个人绕地球走两圈= 20万失学儿童的学费=100万个下岗再就业机会=300个希望小学=坐台小姐600万次接客收入
中国人是要长志气的,但是如果没有贫苦 ...

三八节开坐谈会...
作者: wangj    时间: 2005-10-24 11:14
有一个千真万确的事实。

我厂生产的脉冲氙灯是安装在神六上的。打开降落伞后一闪一闪定位的真是我单位的产品。目前从神七开始已全部订购。总共5只计17万元人民币。真是发了一笔小财。呵呵。

作者: 02防雷    时间: 2005-10-24 19:04
下面引用由猎雷者2005/10/18 03:36pm 发表的内容:
中国人是要长志气的,但是如果没有贫苦 ...

呵呵,想想那些当官的一年公款吃喝200000000000(2000多亿)这点钱又算啥啊,我觉得6亿还是太少了
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-30 11:26
下面引用由wangj2005/10/24 11:14am 发表的内容:
有一个千真万确的事实。
我厂生产的脉冲氙灯是安装在神六上的。打开降落伞后一闪一闪定位的真是我单位的产品。目前从神七开始已全部订购。总共5只计17万元人民币。真是发了一笔小财。呵呵。

9030多万元器件中的一个。
作者: 02防雷    时间: 2005-10-30 21:11
啊?雷神大哥说在蒙古发射的?不是说在酒泉吗?
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-31 03:03
下面引用由02防雷2005/10/30 09:11pm 发表的内容:
啊?雷神大哥说在蒙古发射的?不是说在酒泉吗?

http://www.asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=16&topic=7091&show=0

看这里。

作者: 通天雷神    时间: 2005-10-31 03:04
酒泉卫星发射基地并不在甘肃酒泉,而是内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗南部,之所以将内蒙古境内的卫星发射基地命名为酒泉卫星发射基地,是因为该地点在戈壁滩中,远离城区,附近较为著名的城市的就是酒泉,因此得名。位于内蒙古自治区额济纳旗的酒泉卫星发射中心,当地人称之为「东风航天城」,据消息人士透露,此地不久将正式命名为「东风市」。
作者: 02防雷    时间: 2005-11-2 20:03
唉,俺有个至亲大学毕业就在卫星基地工作,可都三年了我们全家还都以为她在酒泉呢
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-13 00:30
不奇怪啊。很多人凭知觉都会误解。除非……你去过那里。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2