ASPCN防雷技术论坛

标题: 我是刚入防雷这一行的,请问如何学好防雷,看规范总是觉得跟操作不符!! (无内容) [打印本页]

作者: h7q9c1230    时间: 2005-4-22 21:25
标题: 我是刚入防雷这一行的,请问如何学好防雷,看规范总是觉得跟操作不符!! (无内容)
正文为空!
作者: 蓝浪    时间: 2005-4-22 23:11
努力学习+实践+时间=掌握的知识
作者: h7q9c1230    时间: 2005-4-23 16:04
谢谢这位大哥,我会努力的
作者: 真水    时间: 2005-4-25 09:07
操作很重要,规范更重要!
作者: h7q9c1230    时间: 2005-4-25 13:00
其实我以前学习过一些,但是没有系统的学,请问系统的学习防雷的方法有么??

作者: 真水    时间: 2005-4-25 13:10
到相关学院,比如成气、南气院学习!!
作者: 拔刀    时间: 2005-4-25 17:51
多接工程,再碰几次壁就差不多了........
作者: trx998    时间: 2005-4-25 20:24
干几回就知道了
作者: cpu50436    时间: 2005-4-26 11:20
GB50057
GB50343
还有其他很多,很多。
作者: 皮皮    时间: 2005-4-27 12:20
常学习多实践
作者: 安全卫士    时间: 2005-4-27 15:23
确实要多实践!多总结,多学习,主要是多赚钱有动力。要体会到知识就是力量,科学技术是第一生产力(就是学以致用),呵呵。
作者: abs8007    时间: 2005-4-30 10:33
我是成气的   但学了还是什么都不懂
作者: 通天雷神    时间: 2005-5-8 10:47
高师兄看来是白教你了。
作者: 电闪雷鸣    时间: 2005-5-10 17:50
呵呵!我也是刚入行的!以前学计算机把物理公式都还给老师了!现在看防雷方面的公式还脑袋大呢!
所以以后没事就到论坛上学习!真切希望论坛里的老大些能带带指教指教我们这些新人:)
作者: 通天雷神    时间: 2005-5-11 11:35
呵呵。论坛本身是个讨论的地方。说的都是一家之言。只有你自己的扎实了,才能学到你想学的东西。
作者: 小星星    时间: 2005-5-12 10:19
初期是啥都不懂,还有那么多公司,那么多产品,要跟客户一家一家分析,可真够。。。晕呀!!好多产品都不了解呢,只能看资料,而且还有好多知识都不懂,真是郁闷~~
作者: 通天雷神    时间: 2005-5-13 12:11
呵呵。人生下来基本算什么都不懂,现在怎么都懂了那么多呢?急什么。
作者: 小星星    时间: 2005-5-13 12:31
嗯呢,慢慢来,慢慢学,总有一天会跟你一样的。当然还有一个条件是您老人家多帮帮忙咯~~
作者: we99    时间: 2005-9-19 16:10
我也是新手,我感到有个好老师带带是最好的途径,更要理论结合实际的学习。多问为什么这样做,通过那些公式推出来的。。。。。。有几个工程后,就能突飞猛进的感觉了
作者: galen520    时间: 2005-9-19 19:30
一定要先学习规范,然后在把它带入实践中去慢慢应用+理解。
作者: cugabc    时间: 2005-9-19 20:05
下面引用由abs80072005/04/30 10:33am 发表的内容:
我是成气的   但学了还是什么都不懂

兄弟,你别吓我啊,我还准备到成气系统学习学习防雷呢,现在我开始动摇了。
作者: cugabc    时间: 2005-9-19 20:09
下面引用由西北狼2005/09/19 05:54pm 发表的内容:
建议多看看设计方案,有不懂的就查规范,再不会就问雷神!!!

这个学习方案目前应该是像我这些没有师父的新手自学成才的最有效之方案。哈哈,谢了。
作者: 安全卫士    时间: 2005-9-20 09:27
很多时候见到的设计方案都是这样写的:“为了防止雷电高压通过电源线路窜入而损坏电子设备,在电源供电线路上安装三(多)级电源防雷器进行防护...”其实我觉得这样的设计缺少说服力,也不是很规范。我个人觉得应该根据雷电防护分级的结果进行设计,然后确定是要安装多少级的防护。
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-21 11:05
呵呵  我现在在看书呢   学习中
作者: name    时间: 2005-9-21 16:48
多看一些工程案例,多实践,多到现场,多亲自动手,

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2