ASPCN防雷技术论坛

标题: 防雷前景 [打印本页]

作者: tgmzzpt    时间: 2004-2-9 16:39
标题: 防雷前景
文字近两年防雷公司像雨后春笋一样多了起来,大家好像都认定了防雷是一个很挣钱的行业,是一个很容易出头的行业!就目前国内防雷界来说,防雷还是一个不规范的行业,随着防雷公司的大量的涌入,防雷产品竞争的日益加剧(不规范竞争),给防雷行业的冲击是剧大的,不知各位大虾对这个行业前景有什么高见????
作者: 通天雷神    时间: 2004-2-9 17:08
好象八年前竞争就满激烈的。那时候好象更不规范吧。嘿嘿。
作者: tgmzzpt    时间: 2004-2-10 08:49
    看来你对防雷行业挺熟悉的,不知现 [em27] 在哪个单位高就啊?有时间教教我们这些小虾吧
作者: tgmzzpt    时间: 2004-2-10 08:57
        [em06] 真的搞不懂,气象法的颁布是想让防雷这个市场趋向于规范,是想让这个行业走向法制,走向正规,可事实好像相差甚远!市场经济让我们有了最原始的动力,同时他也让部分人迷失了方向,当然还有很多更为重要的东西,想听听防雷行业各位高手的高见!
作者: 通天雷神    时间: 2004-2-10 14:08
有,总比没有好。
作者: tgmzzpt    时间: 2004-2-11 16:18
  老酒徒,什么是"有",什么是"没有"啊?搞不懂
作者: 通天雷神    时间: 2004-2-12 09:52
有《气象法》,总比没有相关行业法规好。
作者: 通天雷神    时间: 2004-2-21 09:29
谢谢楼上的:)
作者: new4    时间: 2004-2-21 17:43
下面引用由tgmzzpt2004/02/09 04:39pm 发表的内容:
文字文字近两年防雷公司像雨后春笋一样多了起来,大家好像都认定了防雷是一个很挣钱的行业,是一个很容易出头的行业!就目前国内防雷界来说,防雷还是一个不规范的行业,随着防雷公司的大量的涌入,防雷产品竞争的日益 ...

也不完全是为了银子。防雷界不少有理想,有抱负的人,为了报效祖国,为了国货自强,致力于打造中华自己的品牌。就我所知,目前国内的中光,地凯,雷迅,雷安,爱劳,盾牌等都是有实力,有希望的公司,决不能说他们是为了钱才进来的,我想更多的是为了打造中国人自己的品牌吧,终有一天,国人谈起SPD,不再首先想到DEHN,OBO,PHONEIX。
作者: 通天雷神    时间: 2004-2-22 00:25
长城永不倒,国货当自强!
作者: louis小三    时间: 2004-2-22 18:17
呵呵,有竞争难道不是件好事啊?这样的成长其实才会更快更有实力了,那你觉得现在有哪些行业又是容易的呢?
作者: wangj    时间: 2004-4-1 13:52
下面引用由tgmzzpt2004/02/09 04:39pm 发表的内容:
文字文字近两年防雷公司像雨后春笋一样多了起来,大家好像都认定了防雷是一个很挣钱的行业,是一个很容易出头的行业!就目前国内防雷界来说,防雷还是一个不规范的行业,随着防雷公司的大量的涌入,防雷产品竞争的日益 ...

我同意,目前良莠不齐
作者: 我的2008    时间: 2005-1-18 20:50
有个性,我赞同。
作者: mahe3302    时间: 2005-1-29 09:11
经济利益驱动了一切事物的发展......
作者: 大胡子    时间: 2005-1-31 12:39
下面引用由闷雷2004/12/18 04:44pm 发表的内容:
其实呀,现在那个行业都很乱的,不单单是我们所从事的防雷。大家也可以看看政府部门,我们不是经常在网上看到哪个省的哪个什么长的贪污腐败给逮了吗?!哎,发展中阶段,混乱是难免的,良莠不齐更不用说了。
   ...

很多老板都是制造假货发家的!
))))))))
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-31 14:17
下面引用由大胡子2005/01/31 12:39pm 发表的内容:
很多老板都是制造假货发家的!
))))))))

意思……您也准备不务正业了?

作者: 大胡子    时间: 2005-2-2 10:32
要做早七八年有人请俺合伙就做了,还等今天?不过俺的徒弟刚做出来DEHN的东东,你要吗?

作者: wangj    时间: 2005-2-3 11:07
有人做ASP的吗?我想要。呵呵
作者: 大胡子    时间: 2005-2-5 13:39
还没,不出名吧
作者: 蓝浪    时间: 2005-4-19 16:49
:)
作者: ccjsydz2005    时间: 2005-5-25 15:28
下面引用由闷雷2004/12/18 04:44pm 发表的内容:
其实呀,现在那个行业都很乱的,不单单是我们所从事的防雷。大家也可以看看政府部门,我们不是经常在网上看到哪个省的哪个什么长的贪污腐败给逮了吗?!哎,发展中阶段,混乱是难免的,良莠不齐更不用说了。
   ...

你很有见解,我也是做防雷的,刚刚如行不到2年,也没感觉出怎么个乱法,也许是对防雷界不大了解,不过我感觉验收工程的时候还是有点困难的!!

作者: 海天54800    时间: 2005-7-14 19:38
发展阶段,混乱是难免的, 慢慢会规范化,法治化,要靠从防雷人来努力.
作者: 通天雷神    时间: 2005-7-17 22:32
目前状况:市场扩张,企业缩水,洗牌开始,部分退出。
作者: 猎雷者    时间: 2005-7-18 12:47
防雷的前景:
生产制造商两级分化,一类走向资本的运营阶段,依靠规模效应而生存,另一类走向专业发展的道路,为客户提供个性化专业化服务.
工程商,产品分销商: 基本没有生存的空间,
管理部门: 机构越来越庞大,车越来越高级,钱越来越多,大有脱离气象行业,成立防雷局的趋势
总而言之,如果你没钱,没技术实力,没有权利,现在就是退出的好时机.
作者: 通天雷神    时间: 2005-7-18 22:51
除此,还有第三条路:咱不在这儿玩了。
作者: louis小三    时间: 2005-7-21 14:47
除此,还有第四条路:到ASP来灌水,引导政府政策走向....
作者: 通天雷神    时间: 2005-7-23 22:56
估计这后面的行不通啊……
作者: 56490    时间: 2005-7-24 21:03
下面引用由通天雷神2005/07/18 10:51pm 发表的内容:
除此,还有第三条路:咱不在这儿玩了。

最好玩的地方:电信、移动、联通、烟草、民爆
都是爆利,都有是垄断行业。

作者: 通天雷神    时间: 2005-7-30 00:12
呵呵。眼光放远一点。世界看大一点。老兄说的是中国。可我不想中国的事情。
作者: 猎雷者    时间: 2005-8-2 14:02
雷神眼光独到啊, 把中国的SPD卖过国外去,这的确是一个很好的思路,我今年在汉诺威见了不少的国外SPD厂,他们的成本非常的高,出口的利润空间是很大,而且工艺并没有超过国内很多,现在,很多国外的产品都是MADE IN CHINA, 防雷产品也不远了,ASP赶快成立海外事业部吧,把口号改改: 世界防雷品牌!
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-17 00:41
谢谢猎雷者老兄。时间估计不会很长了。

有压迫才有反抗。这一天会来的。时刻准备着啊。呵呵。

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-18 17:10
支持国货,支持走出国门
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-21 17:27
这一天会远吗?我看很近的事情。
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-22 13:21
雷神 好好休息哈 这么早就起来了哈  注意身体
革命尚未成功 同志仍需努力   呵呵
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-23 17:39
还好。只是事情多而已。天天能把最重要的几件事情干好我就满意了。
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-25 13:08
那您有空也来转转 给大家解决解决难题哈  
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-26 12:33
清者自清  呵呵  希望我们新的一代不会被同化了
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-27 22:54
呵呵。不见得。有没有能力改变是一回事。努力的在改变是另外一回事。

做,而不要坐就好。

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-31 09:17
没有能力改变也没有必要去趟那滩混水哈   苦心人 天不负 百2秦关终属楚  自小 对这一句  记得可是很深的   坚持不懈  不断进取  总有希望
作者: 通天雷神    时间: 2005-9-3 01:23
其实,变革的进程总需要有人做先驱。有人穷此一生也达不到心中的所愿。没有关系,还有后来人。先驱,往往也是先烈。
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-3 14:46
不成功便成仁?不欣赏  呵呵  换2年前 我或许毫不犹豫  现在 顾虑太多   呵呵  
作者: 大白菜    时间: 2005-10-18 11:39
行业 任何行业在发展和洗牌阶段都是艰难而痛苦的,不过我比较赞同雷神的说法,离国内防雷厂商向国外倾销我们的产品的日子已经不远了,而且,如果....也许非常近.呵呵.前途是光明的,道路时候曲折的,大家都一起努力吧.毕竟只靠一两个烈士是没办法完成革命的.
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-18 12:11
呵呵。最近接触了一些老板们,觉得他们都满困惑的。
作者: 猎雷者    时间: 2005-10-19 12:13
算命先生从来都是这样的,先问你过去的情况,在观察你现在的需求,然后得出答案

姑且我们也来个防雷行业算个命吧:

过去: 瞎鸡巴搞,能赚钱就行,没规范啊,靠的都是坑蒙拐骗
现在: 鸡巴瞎搞,能搞定客户就行,日子艰难啊,十万的标,几十家来投,客户是老大
将来: 没啥可搞,也搞不出啥,歇菜.

不过,在体制不变的情况下,瞎搞的时间会持续比较长.哈哈.

作者: 大白菜    时间: 2005-10-19 15:29
呵呵
正常,这是暴风雨来临的前兆,快拉,呵呵......
困惑的原因在与没有自己的特色,没有自己的明确的战略构架,缺乏竞争优势,看不清方向.没有明确方向的人在混战中自然会困惑.....

作者: 通天雷神    时间: 2005-10-30 11:24
我觉得,在我心里,道路不那么曲折,而且前途我看的见。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2