ASPCN防雷技术论坛

标题: 求助,怎样在尽量小的地方做了尽量小的接地电阻? [打印本页]

作者: glgm    时间: 2005-4-30 16:20
标题: 求助,怎样在尽量小的地方做了尽量小的接地电阻?
还是以前求助的红绿灯的问题,红绿灯的避雷安装别的方面都好做,但就是接地问题不好解决,因为要做地网的话,必然要牵扯到市政或园林等各个方面,很麻烦,请问各位有没有更好的办法,在尽量小的地方做了尽量小的接地电阻?
土壤情况:土壤电阻率较高(大理石风化后的土壤为主),距地面向下二米左右就能有岩石
作者: 斯峰    时间: 2005-5-1 21:35
用降阻剂啊
作者: 通天雷神    时间: 2005-5-8 11:22
有个东西估计比较好用:AG-II非金属接地模块。尺寸比较大。

Φ200×1700mm;65公斤。

作者: 大胡子    时间: 2005-7-14 17:01
用铜包钢或JST-II接地模块
作者: 大广    时间: 2005-7-16 20:19
用我的JLB-1膨胀石墨接地体
Φ100*800mm
可垂直安装,占在面积小.效果理想.
E:kql-2@sohu.com
作者: 56490    时间: 2005-7-18 16:32
别听他们吹了,都是为了把东西销出去。
你的问题只有一个答案:打深井。
请不要和我联系,我不会。
作者: 呆鸟    时间: 2005-7-18 21:38
呵呵,他们说的也是一个办法,用接地模块、降阻剂和打深井,具体哪个好用,你看着办吧
作者: 大胡子    时间: 2005-7-18 22:00
接地的最好办法是别接地
作者: trx998    时间: 2005-7-19 17:33
悬空??
铜包钢可以试试,不过费用也不低
作者: 大广    时间: 2005-7-19 19:47
深孔接地便宜吗?
工程费是很高的
接地电阻值是能下来
至于是否能有效果还很维说
作者: 大胡子    时间: 2005-7-20 08:18
距离近应该还是有效果的.
作者: 王志荣    时间: 2005-7-23 17:15
看看边上有没有路灯,电力局的市政公共电源的接地还是不错的,还有边上有没有消防栓,和消防水管连接电阻肯定小于1欧姆,这是工程奸商经常做的事情,从甲方哪里多报一点,这样做没有几个小钱,赚发了!!!!哈哈哈
作者: 大胡子    时间: 2005-7-24 18:18
小心别把煤气管和消防水管搞破了!
作者: 冻冬    时间: 2005-7-27 20:08
依我说降阻剂、铜包钢、模块全用上最实际。找我好拉,我都有,而且免费帮你施工。哈哈哈
作者: 浩瀚    时间: 2005-7-29 14:50
我晕!都成王婆了

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2