ASPCN防雷技术论坛

标题: 在外干活的农民如何防雷击? [打印本页]

作者: 先打雷    时间: 2005-5-10 05:33
标题: 在外干活的农民如何防雷击?
在外干活的农民如何防雷击?
没有敢说避雷的方法,怕失灵。

我碰到一个小插曲,一个农民伯伯的困惑。
前些日下乡挖地,碰到个农民伯伯问我,你们这是在干嘛,我说
这是地网,上面是避雷针,防雷用的,有了它打雷就不怕了。老
伯,停顿片刻,不解的说,这年头光打雷不下雨,那往后我在地
里干活,碰到打雷,就不回家了,有了它我就不怕了,这东西是
为我们整的吧? 我郁闷了,告诉他,这东西是为大家整的,要是
打雷还是赶紧回家,千万别在树下避雷,防雷没有100%,
安全第一,回家,切记!

作者: wangj    时间: 2005-5-10 09:15
呵呵
作者: 零下一百度    时间: 2005-5-11 08:44
挖地种翻署呀!
哈哈哈。。。。。
防雷做到农村去啦!
好!有前途哦!
作者: 电闪雷鸣    时间: 2005-5-11 14:52
呵呵!楼主的故事很有深意啊!
思考中。。。。。。
作者: 猎雷者    时间: 2005-7-18 13:02
首先,要给他们村装猎雷者雷电预警,如果他有手机可以用手机短信通知,如果没有,用村委的大喇叭喊,如果什么都没有,那么,说明他是个穷人,只能劝他说: 老伯,你放心,雷公专打坏人,你不见XX乡长给灭了吗?
如果,他真的不幸被雷打了,你就安慰他家属说: 唉,这老伯虽然这辈子没干什么坏事,可是前世的罪孽太重啊,这下可好,可以投胎到好人家里了.
作者: 通天雷神    时间: 2005-7-18 22:53
有见地!就不知道再弄点别的?
作者: louis小三    时间: 2005-7-20 15:53
哦,还有几个别的呀!
例一:给他们捐钱,让他们有足够的钱去买设备;
例二:让他们全部搬到城里面住;
例三:把内蒙开发了,一起到那边去种地....
例四:......
例五:......
我还是耕地卖红薯算了.....
作者: 通天雷神    时间: 2005-7-21 13:38
我们为什么只喜欢‘防’雷,不喜欢‘避’雷呢?
作者: louis小三    时间: 2005-7-21 14:34

就像我们经常只说:去“找”小姐,

而不直接说:去P。

呵呵

作者: 56490    时间: 2005-7-21 16:37
‘避’有逃跑的嫌疑,“防”有主动的含义。
以后,“避雷针、带”改叫“收雷针、带”。
作者: 通天雷神    时间: 2005-7-23 22:58
NO。避=躲避。防=躲避不了,不得不防。
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-10 16:13
雷神这话说的意义深刻哦   得好好研究下
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-17 00:52
其实,一个好的工程是首先以“避”为主导思想的。

这里的“避”有两个含义,首先是“躲”,最常见的打雷就拔电源就是个例子。躲不了才避。就是不把东西放在最危险的地方,比如机房内的设备要远离窗口,远离柱子等。

还有等电位。GB50057要是有人仔细看过,那么里面有句话应该知道。那就是“第3.1.2条:装有防雷装置的建筑物,在防雷装置与其它设施和建筑物内人员无法隔离的情况下,应采取等电位连接。”

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2