ASPCN防雷技术论坛

标题: 如何设计别墅房屋防直击雷措施? [打印本页]

作者: cxt3961790    时间: 2005-9-10 12:36
标题: 如何设计别墅房屋防直击雷措施?
 各位大虾,小弟最近接到一个别墅的防雷工程,现场观测每栋别墅无防直击雷措施,屋顶还安装有太阳能热水器,现在要设计下防直击雷保护措施,安装避雷带虽然美观但比较麻烦,所以小弟想咨询大哥,大姐们的意见,该如何设计避雷针保护.谁都知道住在里面不是富婆就是当官老爷,怎么设计才能达到即美观又安全.有人做过的可以传个方案到俺油箱,cxt39617901@sohu.com
谢谢了!!!
作者: 流星云    时间: 2005-9-10 22:15
搞个不锈钢的造型针就能达到目的,你问一下武汉雷光公司。
作者: 没理论的家伙    时间: 2005-9-11 17:48
是已经投入使用的还是在建的呢?我们以前做过广东某市某镇别墅区共700约栋,希望有机会合作.
作者: 冻冬    时间: 2005-9-11 17:55
楼上的还记得我们合作的日子吗?呵呵,好开心!回忆起来真是爽,花了我们快三年的时间才搞定.还记得别墅区边的鱼塘吗?还记得高尔夫吗?还记得鱼塘的莲藕吗?还有和建筑商\监理一起喝九江的豪爽吗?
作者: cxt3961790    时间: 2005-9-12 09:09
有70多栋,已经有40栋住人了,昨天去看了下,那些业主们要求避雷针要设计得漂亮,里面住了几个局长和处长,他们不好应付的。
还有,他们那前段时间遭到球型雷袭击,球型雷该怎么防护,有没有办法?
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-12 09:26
球形雷?针起不到很好的保护作用的  象这种已经投入使用的别墅想造个美观的外部避雷措施感觉比较棘手,特别是还有球形雷的参与,一般别墅是在建造时就做好了外部避雷措施了,现在想补  还想美观  真想学习学习
作者: lyqsucy    时间: 2005-9-12 10:54
如果是已经居住的,建筑物没有外部防雷,建筑开发商也太离谱了吧,如果有钱,可以给他找一个建筑物艺术设计师,给他做一个或多个小型装饰工艺避雷针吗,只要他们不怕花钱,咱也不怕麻烦!哈哈!

作者: 猎雷者    时间: 2005-9-12 11:39
因为是有钱人住的地方,首先不怕花钱,其次,要求美观,因此,避雷带是不行的,因为不美观,而且,因为腐蚀,会有锈迹流在墙边.传统避雷针也是不行的,因为太难看.而且你挣不到钱.
那么如何?
学习上海的成功经验, 使用"卫星" 提前放电避雷针, 既美观,又达到效果, 你还能挣钱, 再好不过了.哈哈.
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-12 12:44
不用猎雷者吗?那不好吧   嘿嘿
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-12 12:44
还有就是球形雷能防住吗?
作者: aichen    时间: 2005-9-12 15:02
球形雷好像防不了的,一根避雷针起不到那么多的作用吧

作者: wsoswang    时间: 2005-9-12 18:46
我在上海实习的时候,他们用的就是预放电的避雷针,我还去现场看了具体的施工过程,看上去是不错的:)不过造价很高哦
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-13 09:04
别墅区啊   别的没有 就有钱人多  呵呵  
拣贵的用   大腕中不是有句名言吗:只买最贵,不买最好   哈哈
作者: 竹言丝语    时间: 2005-9-13 09:50
"学习上海的成功经验, 使用"卫星" 提前放电避雷针, 既美观,又达到效果, 你还能挣钱, 再好不过了.哈哈."
一举三得))

作者: cxt3961790    时间: 2005-9-13 10:08
现在就是这个问题,有点头大。不光要防球型雷,还得顶得住台风,这都是富婆、大款的要求。四周都有山围绕,但山点又没避雷措施,该怎么弄,大家给点建议。
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-13 13:35
防球雷  不如在你们别墅区顶上搞个避雷网格吧    别的还能有什么有效措施吗?我不是很清楚了
作者: 56490    时间: 2005-9-13 15:58
下面引用由cxt39617902005/09/13 10:08am 发表的内容:
现在就是这个问题,有点头大。不光要防球型雷,还得顶得住台风,这都是富婆、大款的要求。四周都有山围绕,但山点又没避雷措施,该怎么弄,大家给点建议。

球型雷?不会吧!你是想说直击雷吗?
四周有山,有山也不起作用。想来也不在山的保护范围内。
已建成的建筑物再做防雷,又要美观不容易。
我的意见:
   1、接闪器:屋脊端顶多根避雷短针(不锈和美观的,不反对用厂家的)是可取的,针和针之间要等电位连接(瓦下暗设)。——好麻烦,还要复原。
   2、地网:围绕建筑做环型接地,相邻建筑之间最好也做两点以上连接。——这个好做。
   3、引下线两根以上,尽量对称分布,材料用镀锌扁钢如何?——我也不知道如何施工才美观。
作者: galen520    时间: 2005-9-20 13:45
   我认为还是给弄几个装饰针能好一点点,要不就找个建筑艺术设计师设计一下,反正那帮人不怕花钱,咱们就不用怕麻烦了,有钱赚就可以了。
作者: galen520    时间: 2005-9-20 13:54
   至于球型雷嘛! 自求多福了,到现在还没有一种可以防御它的东东呢,有的话可要告诉我啊,我也好多学学。
作者: 大胡子    时间: 2005-9-20 14:14
楼上的也别说绝了,屏蔽机房球雷能打进去吗?
作者: galen520    时间: 2005-9-20 15:41
 把屏蔽机房这块忘了,但现在别墅和住宅有几个是屏蔽那么好的,不过照楼上说的也不错啊,只要掏的起钱,就有办法做,在这里谢谢大胡子老兄的指教。
作者: 没理论的家伙    时间: 2005-9-20 17:12
给建好的别墅做既美观又实际的全面防雷设施,根据本人经验,建筑面积在1000m2内造价在50000元以上。
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-21 11:01
那对那些大佬来说肯定是小意思  50万估计都行 呵呵

作者: name    时间: 2005-9-21 16:53
学到不东西
作者: 猎雷者    时间: 2005-9-23 13:06
学不到东西? 学到了如何挣钱,还说学不到东西.

哥们,做人要厚道.

作者: name    时间: 2005-9-23 13:33
资产阶级!!!!!!!
作者: trx998    时间: 2005-9-23 13:38
你们给他住监狱得了
作者: 没理论的家伙    时间: 2005-9-23 21:38
收人钱财,替人卖命.
有钱就能做,更何况是取之有道.
作者: lsz168    时间: 2005-9-25 10:49
那些富婆、贪官的防雷还真难做了,咱们可以把防雷方案做得很好呀,可他太贪太狠,终究要触动天怒啊,说不定哪天一个球雷就照着他脑袋瓜子下来。。。悬啊。。。纯属玩笑。。。
作者: 中国人民很行    时间: 2005-9-25 11:07
中国人民很行

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2