ASPCN防雷技术论坛

标题: [求助]雷电的传播速度? (无内容) [打印本页]

作者: dingwei5688    时间: 2005-9-21 11:35
标题: [求助]雷电的传播速度? (无内容)
正文为空!
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-21 11:38
是光速吗?这个问题还真没想过
作者: name    时间: 2005-9-21 11:41
是雷的速度?雷是声速.还是闪电的速度?闪电是光速
作者: 56490    时间: 2005-9-21 14:54
不是光速。
初绐流光:800000——5000000cm/s.
反冲流光:100000000——800000000cm/s
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-21 16:14
哦   受教  这方面真不知道  呵呵  学习下
作者: fjndjyt    时间: 2005-9-21 20:49
主放电发展的速度约为0.05~0.5倍光速,平均0.175倍光速!
作者: we99    时间: 2005-9-24 15:42
什么书上有介绍?  请教一下!
作者: fjndjyt    时间: 2005-9-25 08:04
上网搜的,呵呵!
作者: 02防雷    时间: 2005-10-8 15:29
呵呵,浩瀚大哥上课没好好听讲吧,陈谓民老师在雷电原理一课中讲过的:梯级先导平均速度300000m/s范围:100000-2600000回击速度:平均50000000,范围:20000000-200000000,箭式先导速度:平均2000000范围:1000000-21000000
作者: cugabc    时间: 2005-10-8 19:28
学习中!
作者: 02防雷    时间: 2005-10-9 21:29
吼吼,看来这位也是师兄了,俺也是刚查的课本,只知道陈老爷子讲过的,可不敢说爱学习
作者: 0000000    时间: 2005-10-10 04:22
路过看看的!
作者: sky748309    时间: 2005-10-17 14:56
不错,学弟很用功阿!今年有个省份的气象系统工程师考试中防雷方面考了许多陈老师书中的知识。
作者: 1275118190    时间: 2005-10-27 15:49
反正比我跑的快,打雷时还是躲起来的好!
作者: 守护天使    时间: 2005-10-28 00:10
就知道雷电先是梯式先导,然后发展为箭式先导。速度??
作者: xs02556    时间: 2005-10-28 15:19
问题不清?雷与电的传播速度同介质有关,不同的介质传播的速度是不一样的.
作者: pingde623    时间: 2005-10-29 09:50
白上四年大学了,呵呵
学习学习
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-31 10:42
那可以出道题了。

既然知道回击的速度;假设回击的时间为1.5μs,波阻抗为399欧姆,那么如果在通道内对大地泻放25库仑的电量,此时,雷电通道附近,15米界面上的磁场强度是多少?

作者: 56490    时间: 2005-10-31 14:13
头大了,我连E=???2#都忘了!
另外,命题也有问题哈。‘....雷电通道附近,15米界面上的磁场强度...’
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-31 15:02
下面引用由564902005/10/31 02:13pm 发表的内容:
头大了,我连E=???2#都忘了!
另外,命题也有问题哈。‘....雷电通道附近,15米界面上的磁场强度...’

哦。是有点问题。改成“距离接闪点15米的面上的磁场强度”就严密了。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2