ASPCN防雷技术论坛

标题: 讨论古建筑物的防雷做法!!!!! [打印本页]

作者: yele1981    时间: 2005-9-22 19:39
标题: 讨论古建筑物的防雷做法!!!!!
本人在工作中首次接触古建筑物的防雷问题
基本情况是:整个古建筑物院外围长80米宽50米高12米,且内部还有几个独立的房间,是相连的,
在院内无地方作接地,有水池,且不允许破坏地面
有停车场可用,和后院空地可用
试问采取避雷针,还是避雷带??还是避雷线??来保护比较好
从工艺和施工难度方面,大家探讨下吧!!
谢谢支持哦!!!
文字
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-23 07:38
个人认为  避雷针+避雷带    不过我不是做工程的   具体操作我不是很清楚  
作者: yele1981    时间: 2005-9-23 08:01
7758258??
请问朋友是哪里的??

作者: name    时间: 2005-9-23 08:23
用避雷带比较好一些,但施工有一定难度,不过也很好解决.用普通的镀锌钢筋就可以了,接地可以采用快装接地极(市面上有很多,价格也不高)
作者: galen520    时间: 2005-9-23 12:13
   我认为还是避雷带比较好,但支柱要考虑周全,不要破坏了古建筑的美观.
作者: 猎雷者    时间: 2005-9-23 13:04
有现成的方案给你参考,联系,杜尔梅森
方案有:
少林寺, 广东陈家祠, 等等.
作者: yele1981    时间: 2005-9-23 13:52
谢谢各位的支持,少林寺的方案可否提供一份了???
万分感谢各位的支持!!!!
作者: 猎雷者    时间: 2005-9-23 14:35
难道你甚至上网搜杜尔梅森的电话都懒的动手吗?

作者: 猎雷者    时间: 2005-9-23 15:24
雷见愁,既然你在北京做了这么多的古建筑防雷,那么你一定和文物保护部门关系不错

啦, 长城的防雷系统业务,有兴趣合作吗?

避雷针 + 雷电预警 + 报警信号发布

留言给我啊.

作者: 911    时间: 2005-9-23 19:11
现在的人都比较懒惰!!!嘿嘿!!!!
作者: yele1981    时间: 2005-9-23 20:15
就是不知道人家杜尔梅森肯不肯赐教啊!!!!
作者: 冻冬    时间: 2005-9-23 21:34
只有你不敢接的单,没有我不敢做的事.
呵呵

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2