ASPCN防雷技术论坛

标题: 土壤电阻率和感应距离的关系 [打印本页]

作者: lovintcm    时间: 2005-10-10 14:00
标题: 土壤电阻率和感应距离的关系
 我上次看到国外的一篇论文,很多国家的标准都认为:

假如建筑物周围的土壤电阻率为500欧·米 ,那么这个建筑物对周围的电流感应应该为500m,
 不知道这样是对的吗,我很疑惑

作者: 通天雷神    时间: 2005-10-14 14:16
你要问什么?疑惑的是什么?

你问的东西说起来比较复杂了。是接地原理和接地的数学模型上的问题。

首先需要从麦克斯韦第一方程讲起。讲同性大地土壤电阻率下的磁场强度的旋度与传导电流、位移电流的关系。然后在考虑土壤电阻率ρ和大地介电系数ε下电流角频率对地中任意点交变电流的分布函数。然后讲忽略感生电压降下纯土壤电阻压降的函数关系,而后代入尼勒列夫园盘理论的方程,在研究变量与不变量的关系后,可以得到一个方程组,而后依据次方程组计算,大概就有你想要的结果了。

呵呵。不开玩笑的。估计把这个弄清楚了,你也就基本研究生毕业了。可以去读博士了。

作者: 通天雷神    时间: 2005-10-14 14:20
NEW4专门为这个去张小青那里读研究生了。你要有兴趣也可以去试试。

看来论坛真的发展了。我算勤奋好学基础扎实的了,可对这样的问题也弄不清楚,只知道个大概。帮不了你了。

作者: lxfl    时间: 2005-10-14 15:26
估计楼主也晕了!不过能让雷神讲不清楚,算你狠!
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-14 16:25
我又不是研究院的,对理论的研究我觉得我知道个大概就够用。偶尔有弄的清楚点的。
作者: 笨笨    时间: 2005-10-14 18:52
雷神不够意思,说的不明不白的
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-15 01:15
哈。学的不到家。还说不明白呢。
作者: 02防雷    时间: 2005-10-15 11:25
哈哈,雷神很谦虚了,不过我们课本上也有那种大段大段的公式,推导电阻电流之类的,从原理上讲的,看得头都大,不知有啥用吗?
作者: lovintcm    时间: 2005-10-18 12:19
  我把国内的防雷理论和国外的理论对比下

国内的理论属于跟风性质,观点较为统一,老以标准衡量,其实标准只不过是中国目前情况下大部分人能够实施的规范而已。

国外不同了,大量的理论什么都有

学好防雷技术把物理、数学、通信、电子、计算机、英语(国外的理论一般都是英文版的)

作者: lovintcm    时间: 2005-10-18 12:45
通天过两天我有个同学要到你公司上班,呵呵

作者: lovintcm    时间: 2005-10-18 12:47
要不要我过两天我把公式发上去,大家等等
作者: name    时间: 2005-10-18 14:28
这个问题是不好回答,同志们一般全是搞工程的,搞理论研究的太少!!我看大家得去研究生学院进修了,不然就跟不上社会的发展了!!哈哈!!!!!!!!!!!
作者: 02防雷    时间: 2005-10-18 21:06
呵呵,各位同志又想考防雷研究生的,可以报考我们南气院啊,我们学校明年就有正式的防雷研究生了,出来搞研究,大段大段的公式往里代,好爽的
作者: lovintcm    时间: 2005-10-20 09:23
是哦,不过我现在还不想读,一没有钱,二长的不好,过去找不到女的
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-31 11:04
下面引用由lovintcm2005/10/18 12:45pm 发表的内容:
通天过两天我有个同学要到你公司上班,呵呵

哦?哦。知道了。

其实,我个人是不迷信国外的防雷理论的。在lightning fans论坛,我看的多了。

作者: 大胡子    时间: 2005-11-1 11:03
下面引用由lovintcm2005/10/20 09:23am 发表的内容:
是哦,不过我现在还不想读,一没有钱,二长的不好,过去找不到女的

读研那儿PLMM巨多?
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-1 14:46
胡子家MM一回头,立马震倒一座楼。
作者: pingde623    时间: 2005-11-1 15:56
下面引用由通天雷神2005/11/01 02:46pm 发表的内容:

胡子大哥要晕了,呵呵
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-1 16:50
雷神前辈你好久不来  一来就把大胡子涮一顿哈
作者: rrrrrrcccccc    时间: 2005-11-2 15:32
下面引用由通天雷神2005/11/01 02:46pm 发表的内容:

胡子也太不够意思了,自己去抢别人防雷饭碗,家里MM还去抢拆房工程的生意.
还让人活了么
作者: 02防雷    时间: 2005-11-6 12:50
不过读研的女生一般都不太漂亮,我个人见到的都是
作者: 葛生    时间: 2005-11-17 09:13
雷神也挺幽
作者: pingde623    时间: 2005-11-17 09:23
下面引用由02防雷2005/11/06 12:50pm 发表的内容:
不过读研的女生一般都不太漂亮,我个人见到的都是

不要打击咱们考研的积极性嘛,哈哈

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2