ASPCN防雷技术论坛

标题: 接地求助,急!!! [打印本页]

作者: 城市农民    时间: 2005-10-15 18:02
标题: 接地求助,急!!!
什么形式的接地网地阻最小,明天开工,帮忙指点!!!
具体挖什么形状的网才好,业主地阻要求1.5
作者: 冻冬    时间: 2005-10-15 19:36
我想,在有条件的情况下,应该做环行或直线式的地网。
作者: lxfl    时间: 2005-10-16 13:50
听他的没错!不过明天开工,今天不知怎么做,还是楼主厉害!
作者: 大广    时间: 2005-10-17 11:11
要求不是太高啊?
好作的
不用太担心。
作者: name    时间: 2005-10-18 10:19
下面引用由lxfl2005/10/16 01:50pm 发表的内容:
听他的没错!不过明天开工,今天不知怎么做,还是楼主厉害!

楼上说的对,还是楼主厉害,明天开工今天还不知道怎么做???
接地电阻1.5,很容易,地网一般采用环形的,如果现场情况不允许可采用放射形的!!!!!
作者: 大胡子    时间: 2005-10-18 20:04
可采用环形的+放射形.
作者: 浩瀚    时间: 2005-10-19 08:56
1.5  要求比较低 请问在什么样得土壤电阻率的地方
作者: trx998    时间: 2005-10-19 15:58
应该很简单把
作者: 浩瀚    时间: 2005-10-19 16:58
你的地质条件没讲呢    呵呵  
作者: lovintcm    时间: 2005-10-20 09:42
在建筑物的周围每搁1.5米钻空,孔深0.5M,然后把孔全连起来(用挖渠的方法使他们相连,具体有多少,你自己估计)
在每个孔里放火药(最好是好的炸药,购买的渠道可以向我咨询),然后用硝酸肝油使火药相连,你在拉条引线,这方法不用我教了,引线一米也可以,只要你是铁打的,我能保证你不会变成灰尘。

炸药引爆后,土壤的温度升高,密度变小,整个土壤变的非常松,这个时候你就填降阻剂,你一测,保证0.1呕左右,呵呵。

以上纯属谬论,如有巧合,纯属见鬼

作者: galen520    时间: 2005-10-20 15:09
 做环行接地网,做大就可以了。
作者: 木田子    时间: 2005-10-20 15:18
一般先考虑环形网,不够还可以在外围再加一圈,或是加辐射地网。
作者: 冻冬    时间: 2005-10-20 23:05
其实我们不要把问题想的复杂化,做了再说。也许你会有意想不到的结果。相信我,没错的。
作者: 毅成    时间: 2005-10-26 11:30
不知道做那怎么打预算啊?弓虽
作者: 帅帅    时间: 2005-10-26 17:11
下面引用由浩瀚2005/10/19 08:56am 发表的内容:
1.5  要求比较低 请问在什么样得土壤电阻率的地方

同意,说说是不是特殊土质亚!
作者: xs02556    时间: 2005-10-29 20:13
用箱形的比较好一点~~~~~!!!!
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-31 10:43
估计这会也搞完了。说说结果吧。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2