ASPCN防雷技术论坛

标题: 智能小区的弱电系统如何防雷 [打印本页]

作者: NEWMIN    时间: 2005-10-19 15:49
标题: 智能小区的弱电系统如何防雷
本人是新手,请各位大侠指点!
智能小区里的门禁、消控、可视对讲、监控、报警、三表集抄等弱电系统如何防雷?怎么做中心控制机房的防雷设计及室外各系统的防雷设计,各系统应采用什么样的防雷器?

作者: trx998    时间: 2005-10-19 15:54
............你想做到什么样的防雷?准备多少钱呀

作者: 浩瀚    时间: 2005-10-19 17:01
自己不想啊   呵呵  
作者: name    时间: 2005-10-20 13:01
全部做,还是做其中的某一部分???????
作者: galen520    时间: 2005-10-20 13:53
 各个方面都考虑可是不小的工程啊,又有钱赚了,哈哈
作者: 帅帅    时间: 2005-10-21 16:30
智能小区里的门禁、消控、可视对讲、监控、报警、三表集抄等弱电系统如何防雷?应该是在在各个弱电控制线路柜内装设浪涌保护器。
室外各系统的防雷设计,应该是监控系统的室外的摄像头要接天馈避雷器。
以上纯属个人观点,忘大家批评、指教!!
对于改选什么浪涌保护器还请高人指点,我没有做过工程!

作者: trx998    时间: 2005-10-21 17:14
小区——不少于500户,全部做这点系统??准备给甲方砍把
作者: 毅成    时间: 2005-10-26 11:27
下面引用由帅帅2005/10/21 04:30pm 发表的内容:
智能小区里的门禁、消控、可视对讲、监控、报警、三表集抄等弱电系统如何防雷?应该是在在各个弱电控制线路柜内装设浪涌保护器。
室外各系统的防雷设计,应该是监控系统的室外的摄像头要接天馈避雷器。
以上纯属 ...

现在不少安防公司这里不做防雷,全是埋地加屏蔽。个人认为要做就在主控机部分做好了。
作者: trx998    时间: 2005-10-26 11:29
光做机房,不做前端,出了问题怎么办,哎~难!
作者: 毅成    时间: 2005-10-26 11:33
因为一般前端的摄像头等很便宜,主要是业主不愿意作,一做起来成本很高,当然有钱的话全部做了那更好。
作者: 帅帅    时间: 2005-10-26 17:06
下面引用由trx9982005/10/21 05:14pm 发表的内容:
小区——不少于500户,全部做这点系统??准备给甲方砍把

可是我不知道还有什么要做了。呵呵,看来要是我做别甲方砍完了还没明白为什么砍呢!!
哈哈,说笑了。在这方面做得比较精的高手们说说呀!!雷神好久不见踪影了,还和人民大众玩失踪,唉!!!
作者: 1275118190    时间: 2005-10-27 15:33
得看业主委员会怎么办了!
作者: 守护天使    时间: 2005-10-28 00:19
说白了,还是需要看标准。
作者: ASP    时间: 2005-10-28 09:49

你们跑题跑的很快嘛 :)

问的是如何做

回答的是要不要做

当然这个命题有点太大,要写好了可以投稿了 :)

作者: 浩瀚    时间: 2005-10-28 14:24
智能小区的防雷可是一本书啊   呵呵   你可以买了看看  还有相关标准图集  
作者: xs02556    时间: 2005-10-28 14:52
还是把分系统做好后,综合防雷.
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-30 12:48
说来太长了。
作者: trx998    时间: 2005-10-31 11:59
下面引用由asp2005/10/28 09:49am 发表的内容:
你们跑题跑的很快嘛 :)
问的是如何做
回答的是要不要做
当然这个命题有点太大,要写好了可以投稿了 :)

没办法,命题太大了。不过讨论下去就有点劳民伤…………

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2